結婚してから約2年。その間に主人は3度転職しています。理由は様々で、最初は営業車で事故を起こし会社にいずらくなったから。2度目は備品等の購入など、いろいろな事に自腹を切らされ、生活が苦しかったから。
3度目は、やっと念願だった飲食店の調理の仕事が見つかったからです。念願だった仕事に就けて、本人もやる気いっぱいだったのですが、2~3日前から様子が変わってきました。細かな失敗を連続して起し、シェフに「もう辞めろ」と言われてしまいました。本人は「辞めるつもりはない」と言っていますが、既に後ろ向きな感じで、次に何かあったら辞めてしまいそうな雰囲気です。家でも愚痴ばかりもらしています。
この仕事を始めるとき、「もう転職はしない。辞める時は離婚する」とまで約束してくれました。それなのに、失敗してもなにくそと向かっていく姿勢が見られす不満です。
何より、9ケ月の子供がいるし、生活が安定しないことも不安です。仕事を続けることができない主人と、このまま一緒にいても良いのでしょうか?性格はやさしくて家庭的なのですが、将来に不安を感じます。ご意見をお願いいたします。