本文へ

真島茂樹さんにハマッております♪

レス5
(トピ主 0
041
うさ
話題
マツケンサンバの振付師、真島茂樹さんに最近ハマッております。 でも、私の周りでは残念ながら知名度がまだまだです。。。(悲) 真島さんを見るとなぜか元気になれる、ほっこりした気分になれる、私にとっては癒やしの存在です。 本当にダンスが好きなその一途さに私の心が洗われるというか、真島さんの純粋さが大好きです。 今度生・真島さんを拝見することができそうで、今からワクワクしております。 真島さんのファンの方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じく(笑)

041
こなみ
年齢的に若くもなく、外見もずば抜けて男前ってわけじゃないけど、人間性に惹かれるというか… 情にもろく、何事にも一生懸命、で、ちょっと独特の雰囲気を持っていますよね。 以前、「ぴったんこカンカン」に出演されていたのを拝見して、「いい人だぁ~」と思うようになりました。 ダンスもメリハリがあって、大好きです。

私も大好き!

041
午前の紅茶
本当に真島さんは良いですよね~。とても優しくて真っ直ぐな方ですね。一筋に道を貫いてきた人格が備わっている感じがします。いろんな番組で半生を紹介したりバラエティにと大活躍ですが見る度に癒され感動します。 さんま御殿に出てた時は言葉につまった若い女性タレントをさりげなくフォローしてあげたり優しさや思い遣りがいつも出ていますよね。 これからもますます活躍を祈りたいです。

本当にステキ!

041
マッシーサンバ
隣町に「マツケンサンバ スペシャルコンサート」を母と観に行きました。 東京ドーム公演を見逃したため、本当に楽しみにしていました。 当然、ケン様同様、真島先生も楽しみでした。 地方公演も一緒に巡業されていることを知っていたので、私が「(真島)先生も出るんだよ」と言っても、母は「地方公演だから来ないよ」と諦めモード。 で、先生が出てきた途端、「ギャーッ」と手を振り、ノリノリで手拍子・・・倒れるんじゃないかと思いました。 今度CD化される歌もお歌いになり、それはもう会場は物凄い熱気! なんなら、ケン様より歓声が上がったかも(言い過ぎ?)。 みんな「センセー!」と、大盛り上がりでした。 比較的前の方の席で見ることができたのですが、ダンスのキレはもちろん、とても姿勢がよく、シャンとした立ち姿に見とれてしまいました。 TVでも引っ張りだこですよね? ノリもよくて、即興で踊ったり、トークで笑いを取ったり、「いい方だなぁ」と思います。 お忙しいと思いますが、マツケン組には欠かせない方なので、ご自愛いただきたいものです。

トピ主です♪

041
うさ
皆様、ありがとうございます。 私の周りではあまりマジ様の知名度がよくなかったので安心しました。← 全国区の発言小町なら知っておられる方がいて当たり前ですね。。。笑 今度、大阪のイベントに来られるので早速チケットをゲットし、生マジ様を拝見する機会に恵まれました。 今からドキドキ、ワクワクです。 皆様の言われるように、本当「いい人だなぁ~」という印象です。やはり心の美しさが顔にもしぐさにも優しい感じになって表れるんだと、マジ様を見て痛感しております。 私もマジ様のような心の美しい人間になれるよう頑張ります!

タダ者ではない!

041
はちみつ@演劇好き
マツケンサンバのブームの走りの頃、怖いモノ見たさ(笑…失礼!)で「松平健・錦秋公演」とやらを観に行きました。 その頃は真島先生のことはまったく存じ上げなかったのですが、幕が開いて群舞が始まり、中心で踊っている男性の踊りを見た瞬間に「この人がダンスリーダーだ!タダ者ではない!!」と感じました。 その後でマツケンサンバの振り付けをした人であり、日劇のトップダンサーだった人と知りました。 最近はバラエティ番組にも引っ張りだこですね。 芸能界の裏側…というか「奧の方」(?)で長く活躍されていた方だけに気配りがきくし、感激屋さんで涙もろくてサービス精神が旺盛で、ステキな方だなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧