本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ★Combiのドゥキッズ5の使い心地を教えてください

★Combiのドゥキッズ5の使い心地を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
あき
子供
10月に第一子を出産予定です。 そろそろベビーカーやチャイルドシートを購入しようと思っています。 色々調べていたところ、主人の会社の先輩にコンビのドゥキッズ5を勧められました。 カタログやネットでも調べてみましたが、実際に使っていらっしゃる方の、たくさんのご意見を伺いたかったのでトピを立てました。 自分なりに考えてみると、 良い面は、ベビーキャリーとして赤ちゃんを起こさずに移動できること、 悪い面は、ベビーカーとして利用すると普通のものよりも重い、また、ベビーシートは1才までしか使えないのでチャイルドシートを買うしかない、 などでしょうか。 実際使ってらっしゃる方、 使い心地や、良い面、悪い面を教えてください。

ランキング

レス

使ってはいませんが

041
ぴょん
妊娠9ヶ月、ハワイ在住のぴょんと申します。先日コンビの別シリーズのトラベルシステムを購入したばかりです。 ハワイではトラベルシステムと呼ばれる、ドゥキッズタイプのストローラーが主流です。 なかでもドゥキッズは、畳みやすく比較的他のアメリカブランドに比べて軽量だということで人気らしいです。 ただ、私達の場合、選ばなかった理由は、(1)リクライニングのシートがあまり起き上がらない、(2)幅がちょっとスリム過ぎる、など何点か長期使用が出来るか?疑問になった部分があったためです。 ライフスタイルが大きく影響してくるので、車中心かどうか、何を重視するか、で違うと思いますが参考までに・・・。

二人目も使ってます~

041
miffy
長男の出産時に購入して、現在次男(六ヶ月)が使用中です。 使用感は・・・あきさんのおっしゃる通り、起こさずに移動できるのには随分助けられました。 私は次男を連れて体操に通っているので、体操中にキャリーに入れたまま置いておけるので、場所に困らず便利でしたよ。(ただ寝返りをうつようになった今は、降ろせ降ろせとうるさいので、主にチャイルドシートとして使ってます) キャリーのままベビーカーになるのも、私には大助かりでした。 ただうちの場合、次男が大きめ(出生時4500g)なので、もう少しでチャイルドシートとしての役目が終わりそうです・・・。 あまり見かけない(?)みたいで、お散歩してる時なんかに「便利でいいわね~」ってよく声をかけられましたよ。

ドゥキッズ4ですが

041
pokapoka
数年前に買ったものなのでドゥキッズ4なのですが、 私はこれで良かったと思ってます。 我が家は車移動が多いので、 寝ている時でも起こさずに乗り降り出来るのがありがたいです。 チャイルドシートとしては1歳までしか使えませんが、 その後は同じくコンビのプリムキッズという、 1歳から長く使えるチャイルドシートを購入しました。 ドゥキッズは確かに重いんですよね。 1歳まではベビーカーを畳むってことが出来ないので、 公共交通機関を使う人は不便だろうなぁと思います。 我が家は先に書いたように、車移動が殆どなので重宝しましたが。 1歳を過ぎると畳めるようになりますが、 重いのに変わりはないので、 子供が歩くようになってからはあまり使ってないかも。 スーパーなどにはお店のカートがありますしね。 車移動の多い方にはオススメしますが、 そうでない方は使いづらいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧