本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京のお土産(お菓子以外でおすすめ教えて)

東京のお土産(お菓子以外でおすすめ教えて)

レス7
(トピ主 0
041
キッコロに会いたい
話題
実家は九州で、現在は都内に住んで数年になる20代の会社員です。 今度、母と名古屋で待ち合わせをして、愛知万博に行く予定です。(8月に名古屋で2泊する予定) その時に母に、東京からお土産を持って行こうと思います。 東京のお土産はいろんな美味しいものがありますが、実家では父と母の二人暮らしで、あんまりお菓子類も食べず、お菓子のお土産だといくつも入っていて、美味しくても食べ飽きたりするのでは・・・?と思い、どうせなら、ご飯と共に食べる事ができるもの等がいいのかなーと、今度のお土産は東京の美味しいお菓子以外を考えています。 常温で持って行く事ができて、東京の有名なお店、老舗等の商品で、賞味期限が10日以上はあるもので、おすすめのものがありましたら教えてください。 父と母は60代です。(歯があまり丈夫じゃないかも・・・)

ランキング

レス

トピ主です

041
キッコロに会いたい
なかなか、小町で自分のトピが掲載されない間に、自分でいろいろ調べていたら、、、浅草今半の「牛肉つくだ煮」がいいかも!と思いました。都内には佃煮を扱う老舗もありましたが、佃煮だと実家の父母には珍しくないかも・・・と思ってしまい、牛肉の佃煮だったら食べたことなさそうだし、美味しそう!(都内の佃煮屋さんごめんなさい。佃煮も美味しいです。) 他にもみなさんのおすすめがありましたら、教えてください。 (次に実家に帰るときのお土産にしますので・・・)

東京土産は…

041
まーまれーど
東京のお土産は、とぴ主さんが帰省する際に渡す方がいいのではないかと思います。 愛知土産・万博土産もきっと買われると思うので、さらに東京土産をお母さまが持ち帰るというのは、荷物がかさばって大変かと思います。 それにしても愛知万博うらやましい! 楽しみですね。 そうだ、お土産というか、キャンプ用の折り畳み椅子(とっても軽いやつ)をお母さまのために持参するのはどうですか?(万博会場でも売っているかもしれませんが…)「待ち時間が長ーーーーいので椅子があるととっても重宝する」とテレビでやっていました。 椅子はキャンプ用品を扱っているお店(ハンズとかミズノとか)で購入できますよ。

高級ふりかけ

041
Tetra
錦松梅のふりかけはいかがですか? 入れ物も素敵だし、有名百貨店で購入できます。

ふりかけ

041
セロリ
錦松梅のふりかけ。 でも最近はどこのデパートにも入っているかな?。

お菓子はだめかもしれないけど

041
そのま
うちの母は、上京すると伯父や伯母に甘納豆を買って帰ります。 長持ちするし、お茶のときにチョコチョコ出して食べられるから、喜ばれるそうです。 珍しい落花生やそら豆、栗などがあって楽しいです。ちょっと重たいけどいかがでしょうか? 有名なのは、秦野(東京じゃないですけど)の豆芳というお店のもので、何種類もが詰め合わせになって売っています。有名デパ地下にはだいたい入っていると思いますよ。

こんなのでもいいですか?

041
匿名
牛肉の佃煮おいしいですよ おそばなんかが好きなら 麻布十番にある更科堀井なんかのおそばもおいしいですよ お土産用もちゃんとあります あとは食べたことないけど 深川丼なんかもお土産用にレトルトででるみたいです いいものが見つかるといいですね  

トピ主です

041
キッコロに会いたい
みなさん、いろいろ教えていただきありがとうございます。また、お土産を買う楽しみが増えてきました。 何だったら、喜ぶかな?どんなの買おうかなと選ぶ選択肢が増えました! 今回は、母が持って帰るので、荷物にならないように1個ですが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧