本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 釣った魚に餌をやらない男性(恋愛に真面目な方)は付き合うと

釣った魚に餌をやらない男性(恋愛に真面目な方)は付き合うと

レス16
(トピ主 5
041
三連休ですね
恋愛
付き合うと女性の好意の上に安心して、彼から動くことはなくなってしまうものなのでしょうか? よくあるパターンで付き合って3ヶ月位してから、彼からの連絡や会うお誘いがなくなってしまったので・・・。 私は毎日メールとかはしてません。 また、彼は女好きではなく恋愛に真面目ですが、自他ともに認める程の連絡不精です。 また、彼が自発的に動くのは、私が耐えて自分から動かないことなのでしょうか?勿論、私に魅力があれば耐えなくても彼が自発的に動くのでしょうけど。

ランキング

レス

飽きられない女になる

💡
ノンノン
それは釣った魚と言わないと思う。 3ヶ月間が一般的に出会ってからの恋愛の賞味期間。 それからも一緒にいられる女としての魅力とか、楽しさとか、飽きさせないいろんな要素が大切になると思いますよ。 3ヶ月間経って捨てられるパターンは、 他に興味をもつ女性に出会うから、忙しく会えなくなる。 そちらの女性と付き合う、ふられるパターンですよね? 私は恋愛において、後悔したくないので、 男に誘われるまで待つとか、駆け引きより、 本当に好きならどっちでもいい。 彼が忙しいようなら、私から連絡しようとか、 私が癒してあげようとデートをセッティングしたりしますね。 私の場合、3カ月経って捨てられたり、 釣った魚にえさをやらない?なんて行動を取らせたことないですね。 好きならがんばれ! 他の女性に取られていいの?

男は手に入れるまでを楽しむ

カイル
男は勝手なもので手に入れるまでの行程を楽しむ生き物です。 女を手に入れようと必死になり、彼女の反応に興奮しているのです。 楽しんでいるんですよ でも手に入れた途端落ち着いてしまいます あの情熱はどこへやら。 女はあの自分に夢中になってくれた態度をそのままに付き合えると期待して交際OKを出すのに、男は手に入れるまでしか頑張りません。 だから私達女には交際を始めると物足りなく感じてしまうのです。 付き合って3カ月と言うのは短いと思います。つまり彼氏は飽きっぽいのです。私は1年くらいは新鮮味もありましたし、彼氏も私を逃がすまいとしばらく一生懸命でしたからね そんな彼を見ているのが好きだったし幸せだった。でも1年以上経った頃から彼がそっけなくなって私も冷めてきたんです。そして別れようと切り出したら彼が急に交際当初のように接してきました。 「逃げられる!」と思って焦ったのでしょうね でももう遅かった。 「今頃そんな態度になってももう遅い どうせまたしばらくするとそっけなくなるんだから」と結局別れました 別れをチラつかせるのも手かも。それで彼が焦らないなら愛情が薄れたと言う事

辛いですよね

041
はな
わたしもそういう男性と何度かお付き合いしたことがあります。 わたしは構ってほしい性格なのでほんと辛かったです まだ3ヶ月でその状態だと正直やめたほうがいい気もしますが、彼にとっては普通のことかもしれないので、まずは彼と主さんとでお互いの恋愛観をじっくり話し合う必要があると思います。 お互いの考え方の距離感をよく理解して、歩み寄れるところまで歩み寄って、二人のスタイルを作っていけばいいんじゃないかな? 飽きられないようにすることも大切ですが、もしそんな短期間しか興味を持ってくれない男性ならこっちからさよならしましょう。 恋愛はゲームじゃないんです。 お互いがいい方向に向かっていけるパートナー探しです。 馴れ合いすぎもダメだけど、極端すぎる努力しなきゃいけない恋愛なんておかしいですよ。 よく話し合いしてくださいね。 彼も主さんを大事にする気持ちがあるならちゃんと向き合ってくれますよ。 ただあんまり悲観的になりすぎてヒステリックにならないようにね。 応援してます。

惚れさせる

041
ねこ
連絡しなかったら、どこかに行ってしまうんじゃないか、彼女は今頃何をしているのだろう…と思わせる。まずは惚れさせる事です。 同じ男性でも、相手代わればマメになります。

便乗させてください

041
うみ
私の彼も釣った魚に…なのか、めんどくさがりなのか、連絡もデートも減ってきましたね。正直あれこれひとりで悩んだ時期もありました。 が、もう悩むの嫌じゃありません?? 私は趣味に力を入れだしたら悩むこと自体めんどうになりましたので、連絡は自分がしたいときにする、会いたくなったら会おうと誘う、むこうから連絡がなくても気にしないようにしました。 それでお付き合いが終わったら、縁がなかっただけのこと。もう駆け引きとか嫌です。そんなことしないといけないなら恋愛自体もうしなくていいです。 もちろん相手に対して愛情はありますから、わがままを言ったり、嫌な気持ちにさせるようなことはしませんよ。あくまでも自分を中心にした恋愛をするだけです。

間違えてはいけないのは、、

041
いちご
恋愛は「相手の気持ちが判る」人とすべきという事です。 「釣った魚…」が全ての男性のセオリーと思ってはいけません。 大事な人を大事にできないのは人として失格だからです。 連絡や会うお誘いがなくなってしまったという状況は、彼からは「ゼロ」という事ですか? それを放っておけば自然消滅ですよね。 それでも構わないと彼が思っているのなら。 彼は主さんをもう愛していないというだけ。 「そんなつもりはなかった。つい無精をしていただけ」というなら、より問題です。 主さんがいつも気に掛けていないと続かない関係という事ですから。 恋愛以前に、人間関係の何たらを学んでいない、子供という事です。 いずれも、こんな事でヤキモキしなければいけない様な相手との交際は時間の無駄です。 忙しくても、全く連絡ができない事はありません。 もっとい人がいますよ。

う~~~ん

🐧
jojo
釣った魚に餌をやらないのに、恋愛に真面目な男性ですか(笑)? 付き合って3か月、まだまだ楽しい時期でしょ。 毎日会ってるわけじゃないんだし。 その程度の時期で連絡や誘いがなくなるのは、女性の好意の上に安心して動かなくなったって言うより、 実際にあなたと付き合ってみて(この人ちょっと違うかも・・)(う~~んなんか合わないなぁ・・)ってそう思った結果なんじゃないでしょうかね。 >私は毎日メールとかはしてません。 また、彼は女好きではなく恋愛に真面目ですが、自他ともに認める程の連絡不精です。 連絡不精と連絡不精が付き合ったら、そりゃ距離は空くよね。 彼が連絡不精とわかっているなら、あなたの方からもっとマメに連絡してみたらどうですか?! どっちも受け身だと約束事は決まらなくて当然です。

トピ主です

041
三連休ですね トピ主
レスをしてくださった方々、本当にありがとうございます。 温かい励まし等頂き、とても感謝しております。 ノンノン様 出会ってからは1年以上経っていて、付き合って3,4か月です。 彼は女好きとかではないのは知っているので、他の女性はいないとは思っているのですが、連絡の頻度が少ないだけに今何しているかは把握しておらず、実はいたなんてこともあったりする人の話もたまに聞きますしね。 ノンノン様同様、私も後悔したくないです。 やっぱりノンノン様のように本当に好きならどっちでもよく、ポジティブに頑張ってみたいと思います! 好きならがんばれ!が身に染みました!! カイル様 3ヶ月って本当に短いですよね。そこまで魅力ないかなって凹んでしまいます。 ただ、やっぱりカイル様の話同様、逃げると追ってくるんですね。 でも、別れをチラつかせるのだけはどうしても出来ません。 彼はそれが分かってるんでしょうね。

トピ主です

041
三連休ですね トピ主
はな様 私はあまり構ってほしい性格ではないのにとても辛いんです。 実は構って欲しい性格なのかなと思っているこの頃です。 仰る通り、客観的に見れば、その彼は止めといた方が良いのは分かっているんですが、どうしても止められず。 そうですよね。ゲームじゃないですもんね。 お互いが歩み寄って、私たちのスタイルを作るべきですね。 次に会える時にでもヒステリックにならずに、明るく恋愛観を話し合ってみます! ねこ様 元々私に惚れてたはずですし、最初の3ヶ月も濃密な付き合いはしていないので、どこで飽きてしまったのか本当に不思議で。 今彼も相手が代わればマメになるのかな。 うみ様 そうなんです。悩みたくないんです。対照的に彼はあっけらかんとしているし。 うみ様のように他の事に打ち込んで、彼から連絡がなくても気にしないようになれたら良いですね。まぁ、当初よりは気にしなくはなりましたが、ここで相談していること自体、気にしているんでしょうが。 仰る通り、駆け引きしないといけない恋愛なんて、必要ないですね。 私も彼を片手間にと思えるほどを目指します!

トピ主です

041
三連休ですね トピ主
いちご様 私は彼が大事なので、多忙と聞けばメールやお誘いも控えてそっとはしています。(それ位しか私には出来ないので) 彼は大事と思ってくれているかは不明です。 彼からの連絡やお誘いは「ゼロ」で自然消滅になりかけたところ、「無精していただけ」と連絡とお誘いがあり、また餌を与えられない状況です。 ですので、私が気に掛けていないと続きそうにもないと思います。 私も30代でのんびりもしていられないので、時間の無駄になるのかそこも不安なんですよね。

なんというか

041
つく
「釣った魚に餌をやらない男性」とはよく言われますが、 基本的に餌を垂らして待っているのは女性で、 自分から行動して向かっていくのは男性ですよね。 「釣った魚(彼氏)が餌をくれない」 と言う表現の方が的確に思えます。

ちゃんと言った方が良い

041
おっさん
多分、余り恋愛経験の無いタイプの男なんでしょうね。 だから、女性の気持ちが解らないんだと思います。 >私に魅力があれば耐えなくても彼が自発的に動くのでしょうけど。 いや、動きません。 男は女性と比べて恋愛の重要度低いですから。

トピ主です

041
三連休ですね トピ主
jojo様 ありがとうございます。 恋愛に真面目とは表現がうまく出来ず、すみません。彼は二股とか浮気をしない、そういう裏切りはしないと言う意味です。 なので、当初より私に興味がなくなったのなら、その興味がどこに行くのか不思議で・・・。 私も彼ほどではありませんが、連絡不精で、今の彼以外は友達も含め自分からほとんど連絡やお誘いをしたことがなく。 仰る通り、そりゃ連絡不精同士なら距離が空いちゃいますね。 他のレスを下さった方々を見習って、好きなら気にせず、自分から動いてみます! つく様 ありがとうございます。 残念ながら餌を垂らせるような技を持っていないんですよね。持っていたら、もう少し異性にモテるかも知れませんね・・・。

なるほど

041
つく
腕もおいしそうに見えたんでしょうね。 トピ主さん、魅力的なようでなによりです。 でも、トピ主さんもそんな魚を釣り上げたのだから、まんざらでもなかったのかな。 それとも、トピ主さんが餌に食いついた、つまりトピ主さんから アプローチしたという意味だったのかな。 それも積極的でいいですね。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
おっさん様 ありがとうございます! 私が2人目の彼女で、その前の初めての彼女は8年続いたそうで、3年ほどフリーだったみたいです。 なので、人数としては少ないので、多くの女性の気持ちは分からないかもですね。 男性は恋愛の重要度低いんですね・・・。 女性の私からしたら、好きな人や彼氏の重要度、自然に高くなっちゃうんですよね。本当は私も優先順位を下げたいのですが・・・

返事がないのが返事なんでしょ?

😢
変なおばちゃん
女性の好意に安心して彼から動くことがないのですね。 恋愛に対して真面目な男性でしたら好きな女に対して必死で アプローチをしてくるはずだと思います。 彼から動くことがないのは貴方に興味がありません。という意味。 貴方のほかに好きな女性がいるのだと思います。 (返事がないのが返事なの。これは恋愛の暗黙ルールだよ。) 連絡がないことを ○彼が女好きではないから ○連絡無精だから などの理由を見つけたい気持ちはわかりますが男はどんな男でも女好き。 でなければ前の彼女とだって8年間も交際が続くわけがないわよ。 恋愛に真面目な男性は釣った魚に餌をあげますよ。 釣った魚に餌をやらないのは愛情をけちるつまらない男です。 それに8年もお付き合いをして結婚しないのは男として無責任なだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧