本文へ

イギリスでの携帯事情

レス5
(トピ主 0
041
かのんりん
話題
イギリスに9ヶ月、弟が留学に出た所です。 住む所はスチューデントハウスで一軒家を4人でシェアということでした。家に電話はなく、ルームメイトはみな、携帯を持っているということでした。 そこで、イギリス在住の方に質問です。 9ヶ月、レンタルがいいのでしょうか、またはプリペイド?それかUKの携帯を契約するのがいいのか。。。 電話はかけるより、日本からの電話をうけるほうが多いと思います。また、日本にかける際も、あるなら、格安のコーリングカードを使用して携帯のミニッツを使わず、かけたいとおもいますが、コーリングカード情報もありましたら是非おしえてください。 住いはロンドンではなくて、ボーンマスです。

ランキング

レス

ケータイですね。

041
よこよこ
以前ロンドンに留学していましたが、私達のような外国人はほとんどpay as you go というプリペイドシステムの携帯を所持していました。これなら、カード残高以上通話することはないし、受信専用でとりあえず 持っていたい!という方には最適ですよ。 どこの町にも、ショップはあるとは思います。

問題なし

041
国際派
Vodafone(NTTもこのごろいいみたい)の国際電話仕様 の携帯があれば世界中日本での電話番号をダイアルすれば写メールを含め、通じます。

プリペイドがいいと思います

041
きこ
レンタルはやめましょう。高くつきます。 契約だと、銀行口座を持っていなければならないし、(一年以下だと作ってくれない銀行もあります)そんなに頻繁に電話をかけないなら、プリペイドで十分です。1万くらいでシンプルな機種は買えますよ。 日本から掛けることが多いのならば「G-Call」という会社もお勧めです。携帯に掛けるのでも、家の固定電話からならば一分20円でかけられます。 格安国際電話カードは、ロンドンのチャイナ・タウンで買うのが一番安いです。shaftsbury avenue沿いに「何氏集団」という看板が出ています。25ポンド分のカードが10ポンドで買えますよ。固定電話、公衆電話からで話せる長さは変わりますが、一番レートの悪い公衆電話からでも一枚で5時間は話せます。 ロンドンまで出られることもあるでしょうか?

Pay as you goですね

041
とろろ
イギリス在住です。 9ヶ月の滞在なら自動的にPay as you goを薦められると思います。 レンタルは・・・あるのかも知れないけど聞いたことないですねえ。私はボーダフォンで普通に契約しましたが、確か最低1年以上使う条件だったような気がします・・間違って覚えていたらごめんなさい。でも確かそうです。

ありがとう

041
かのんりん
皆様色々お返事ありがとうございます。ロンドンへは結構遠いようでそうそう、出る機会もないようです。というか、出る予定があったけど、丁度運悪くテロがあったから、予定がおじゃんになったみたい。まあ、またそのうち出ることもあるのかもしれないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧