本文へ

郵便局預貯金担当の方に質問

レス2
(トピ主 0
041
0153
ヘルス
今 金利が低く少しでも利子を増やしたいと思ってい ます。海外投資や株などもやっていますが、今騒がれ   ている、郵便局預預金担当の利子について詳しい方へ   にお聞きします。「今 手元に当分使わない700万  円有るとしたらどのように預金されますか?」 3月まで<ニュー定期>をしていて、とてもいい利子  でウハウハしていました。これから郵便局に預けるの    にどのようにしたらよいでしょうか・・・・  

ランキング

レス

今なら

041
郵便局員
ニュー定期はおすすめしません。 (ただしニュー福祉定期の対象になるならば話しは別。ニュー福祉定期(300万円まで)に預けましょう) 郵便貯金は民間の銀行のように金利を上乗せする商品ないですし定額貯金も利殖目的ならイマイチ 強いて言えば国債をおすすめします 定額貯金で10年預けるつもりなら個人向け国債のほうがまだ利殖向きかも(定額は固定金利・個人向けは半年毎に変動) 個人的には2年国債の方が好きです。償還まで持っておけば元本割れはないですしね。 国債は貯金ほど流動性がない(現金化するのに4営業日目かかる)ので必要なときにすぐ出せるようにしておきたいならだめですけど… 利率でいえばネットバンキングの定期預金のほうがよっぽどいいと思いますよ。

041
匿さん
郵政公社職員はゆうめいと(非常勤バイト)に至るまでネット掲示板への職業に関する書き込みを禁止されているんですよ。(もちろん、建前上でしょうけどね) 堂々とトピ主さんの呼びかけに応える人がいるのかな?と思っていたのですが。 本当に本物の局員の意見を聞きたいのなら直接、最寄の郵便局の貯金窓口で相談しましょうね。それが確実ですよ。 時間と手間が惜しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧