本文へ

帰ってこなくなった夫

レス18
(トピ主 0
041
まこ
ヘルス
この半年くらいから、朝帰りが頻繁になった夫です。 もともと広告代理店勤務なので、帰宅が不規則な時間帯ではあったのですが、朝帰りが週3から4。「遅い!何してるの?」と怒ると逆切れして「疲れてるのになんでこんな話しなきゃなん無いんだ!」とすごい剣幕です。そして、俺を全然信じていない、とも言います。でも、仕事で酒は入ってない、とか言うけど3歳の子どもが彼のかばんをイタズラしてたらクラブの女の子の名刺やレシートも出てきてやはりクラブ&バー?ので時間も朝方でした。 なんか、虚しいです。もともと愛情を感じられない面もあったんですが・・・。帰ってきたら、必ず手をつなごうとしてきますが、最近は振りほどいてしまいます。出かけのキスもするけど、なんかもういや。浮かばない顔してたら「子育て辛いんなら言えよ?大丈夫か?」といいながら会社に行きました・・・。なーんか、どうしたら良いのでしょうか?意見を言えば嫌な喧嘩になり、逆切れされます。すごい短気な人なのです。俺を信じろ、とばかり言うのにも嫌気が。も、このままだと最悪な結果になりそうです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

すごく優しい旦那さんな気がします

041
えりか
自分から手をつないでくれたり、 子育てに関しても、辛いか? とか言ってくれたり しかも朝帰りの理由はレシートなどがあるから 接待って殆どわかっていますよね? 浮気ならレシートありませんし 広告代理店などでしたらどうしても接待で飲みに行くとか 当たり前な気がします。 贅沢なんじゃないかな とは思いますが、 それでも不安なら一度つけてみては? 浮気じゃないとわかれば気がはれるのではないでしょうか? ちなみに接待でクラブやバー行くのは浮気とは言いませんので、その辺りは大目に見てあげた方が良いと思います。 仕事で頑張っているのに、早く帰ってこないっていうのはワガママだと思います。 仕事って本当にどうしようもならないんですから・・・ 家庭っていうのは安息の場所の筈です。 仕事で疲れてるのに、気使ってもあげれなくて、逆にいらいらさせたり、心配事を増やしたりするのは、あまりにも旦那さんが可哀想ではないでしょうか? とりあえず自分が落ち着いている時にどうすればよいのか話し合うのが一番だと思います。 あくまで私的見解なので、ご意見違う方もいらっしゃるかもですが・・・

補足

041
えりか
一応補足で・・・ 領収書じゃなくてレシートって辺りがちょっと心配な気はします。 お気に入りの女の子とかいるのかもとか疑う気持ちもわからないではないです。 通常、もし接待なら、相手側が出してくれた場合は別にして、領収書をもらうか、行きつけの店なら ツケ にして会社に請求書を回してもらう というのが一般的です。 レシートでOKな会社もあるかもなので、もし違っていたらすみません 出来れば遅くなった時こっそりチェックして(もし、旦那さんが本当に浮気しているのでなければプライベートの侵害となります、一応犯罪かもです、なので自己責任で)毎回、同じお店に通ってるなら浮気の可能性も少しだけあるかもです。 一人で行ってるか、接待などで複数人で行ってるかということも気にはなりますね。 ただ、水商売の女性相手の浮気は相手が相手にしてない場合もありますので、、、大目に大目に見たほうがいいとは思います・・・

うちもです

041
アーモンド
夫も広告代理店勤務なので朝帰りは 当たり前、早くても12時です。 連絡なしの朝帰りを咎めると 「疲れてるのにそんな話はしたくない!」 「仕事の邪魔するな」と怒鳴られてしまいます。 今子育ての最中なのでストレスはたまりっ放し。 私一人で子育てしてるようなものです。 時々こんな夫ならいらないな~なんて思います。 結婚前、浮気癖があったので素直に信じられず 苦しいです。 広告代理店だけじゃなくて帰りが遅い夫をもつ 妻の皆様はどうやって気持ちの整理をつけている んでしょうか? トピ主さん、アドバイスじゃなくてすみません・・ お互いがんばりましょうね。

うちは浮気してました

041
おりひめ
もう10年以上前ですが、うちの主人も朝帰りで4時とか6時とか信じられない時間に帰ってくることが続き、「接待だ」「俺を信じてたらええねん」と言ってましたが、やはり浮気してました・・・ 相手は19歳のクラブのホステスで写真がいっぱい出てきまして、海でビキニ姿で撮った二人の写真見て泣きましたね。 だって彼女はスタイルがよくて、私は大きなお腹で妊娠中でしたから・・ もし浮気してるなら、隠しとおせませんからそのうちバレルと思いますよ。 その時に最悪の結果の場合、どうするかということを今からこころづもりしておいてはいかがですか?

信じてみてあげてください!

041
ひなこ
私は少し前まで広告代理店の方から見て 「お客」の側になるメーカーで働いていた者です。 旦那さまは営業の方ですか? 営業の方であれば、 完全にお客とデザイナーの意見の板ばさみになり、 しかも締め切りのある仕事なので、 私が一緒にしていた人達はいっつも午前様、 というか朝方近くまで働いていました (午前3~4時は当たり前みたいな) しかも、仕事の急がしさに波があるので ちょうど忙しい時なのではないかなと思います。 あと私達への接待の2次会は お決まりのように女の人のいるお店でした 本当に接待だと思います よくみんなで「広告代理店の旦那を持つ奥さんは 気苦労が多いだろうね」って話していました もし仮に私が旦那さんと 一緒に仕事をしているお客の立場だったら 「遅い!何してるの?」って言うのを聞いたら 「そんなこと言ってあげないで~(涙)」ってなります それ位みんな大変そうでした とりあえず、彼がそこまでいうのだし、 信じてもいいんではないかと思います 寂しくて心配で辛いかもしれないけど 信じるパワーを出してがんばってください☆

何で信じてあげないの?

041
ゆうまま
私の夫も10年以上前、トピ主さんと一緒の状況でした。もちろん広告代理店でもないし、クラブにも行ってませんでしたけど・・・ 本当に毎日が徹夜でした。ちょうど過労死が話題になっていたころで、いつも「俺が死んだら絶対に訴えろよ」と夫は言っていました。ちょうど最初の娘が生まれたころでしたが、娘は物心ついても、いつも私の影に隠れていました。夫の近くには寄りませんでした。 たまに夫が帰ってきて、また出て行く時、本当に「おじちゃん、また来てね」って言ったんですよ。そのくらいひどい時期がありました。 でも夫は、私たちを守るために、死に物狂いで働いてくれました。そのおかげで、今の私たちがあります。 トピ主さんも、ご主人を信じてあげてくれませんか? 接待するときのお酒ほどまずいお酒はないと思いますよ。本当は、家であなたといろいろ話をしながら、飲みたいんですよ。 家庭は、戦士の休息の場所であるべきと私は思います。

我が家も

041
みかん
我が家も広告代理店勤務。 大手と呼ばれる方の会社ですが、残業も少ないという評判の会社にもかかわらず、うちの人の帰宅はいつも午前様。そういう毎日を送る中では、心から労をねぎらっているつもりなんですが、フっと考えるとつじつまの合わないことがたくさんあるんです。 通勤時間は約30分なんですが、「今会社出た」というメールが来た後1時間半して帰宅したり。 営業職ですが「毎日必ず帰社してから退職する(直帰はしない)」と言っていたのに、ある日最寄り駅に一緒にいるときに「この線は乗換えがいつも面倒で帰宅するときよく間違えちゃうんだよなー」と独り言。けど会社から帰宅するときにはその乗換駅は利用しないはずなんです。急な土曜の外出先(朝帰り)を訪ねても曖昧で、「居酒屋」と言っていたわりにはまったく酔っていない。毎日こんなんで、すごく嫌になります。

飲みに行く事が仕事です。

041
かなっち
子育てが大変でしょうね。 お気持ち察します。 でも広告代理店の方なら仕方ないのでは・・・? 接待が多いですし、付き合いで行かれてる方も多いです。 行っているからといって、浮気してるとも思えません。 普通のホステスさんは軽くあしらいますので・・・ 名刺もやはり初めてのお客には挨拶して渡します。 逆に渡さない方が失礼ですし、 貰った方も置いて帰るのはもっと失礼ですよ。 そんなに気にする事はないと思います。 そっとしてあげて下さい。

本当に仕事かも

041
女体すし
広告代理店の営業だったら、仕事=接待でしょう。 しかも他の業界とは比べ物にならないくらい、女性の絡む接待で有名ですよね。 ご主人を責めるのではなく、ゆっくりと向かい合って自分の気持ちや不安を話してみたらどうでしょうか? このときに主語を“私”にする事が喧嘩を避けるポイントです。 「あんた、浮気してるんじゃないの?」→喧嘩 「あなた、毎日何やってるの?」→喧嘩 「私は、あなたが毎日朝まで帰ってことが心配なの」 こういった話し方でもキレル人も居ますが、“あなた”を主語にすると、最初から問題はご主人の行動にある、という前提に立ってしまいますが、“私”を主語にする事によって、問題がトピ主さんが不安を抱えている、と言う内容に代わり、話し合いの余地が生まれやすいです。 お互いに理解し合えるよう願っています。

私も言ってしまうかも

041
そうね
私もうちの夫が同じ事をしたとしたら、 同じように言ってしまうと思います。 怒りたくもなりますよね。 本当に仕事かどうか疑わしくなるのもわかります。 私自身、「俺を信じろ」的な発言をする男性は信用できません。 なぜなら、その言葉を言うと 相手が何も言えなくなることを知っているから。 本当に信頼できる人は、<どんな理由で、どうなんだ> ということについて話し合いができる人だと思います。 お互い、冷静な時に「話合いをしたい」と言ってみてください。 その時にも「俺を信じろ」的な発言をした場合には 「信じることができないから、話合いをしている。 私が信用できるようにしっかりと説明して。」と伝えることが大切です。 それでも、信用できないのをあなたのせいにしたり、 逆切れしたりする人だったら・・・・ どうしましょ。どうしようもないなぁ・・・ それでも、ご主人が冷静な時に、また言ってみる。 とあきらめずに繰り返して、「教育」しましょう。

また同じトピをたてたでしょ?

041
はぁぁぁぁ
トピ主さん、前にも同じトピたててたでしょ? で、広告代理店ならよくあることだという多数のご意見をもらってたじゃないですか。 「それはご主人があやしい。絶対浮気です」という意見は出てくるまで繰り返すんですか? どうしてもご主人を悪者にしたいなら、興信所にでも頼んで調査してもらったらどうです? 浮気じゃないって確証は確かにありませんしね。 でも私が見る限り、クラブの名刺、適当にカバンに入れてるぐらいならただの接待としか思えませんけど。風俗店のものではないんでしょう? クラブのお姉さんの名刺なんて私(女性)ですら何枚でも持ってますよ。 広告代理店の方は、接待だって仕事の大事な一部。理解してあげてほしいです。

私1人だけが・・・

041
ハーブ
大変で苦労している、と感じますよね。 妻で母でもあるけれど、1人の人間として・女としても 愛し愛されたいと思うのは当然。夫もしかり。 ところで話がずれますが…私は夫の帰りが遅い時は、怒りより心配の方が先なんです。事故に遭ってないか、事件に巻き込まれていないか。無事に帰ってきただけでもホッとします。そして後からムクムクと怒りが(汗) 地下鉄サリン事件のときが一番心配でした。 「夫なんかいなくても!」と腹が立って仕方が無い時は 本当に夫がいなくなってしまったときのことを想像します。そして仕事で嫌な思いをしても我慢して頑張っている夫を想像します。 あとは、女性特有の感情的な金切り声を、なるべくあげないこと。あれは女の私でも逃げたくなります…。 私は、やむなく怒る時にはわざと低いドスのきいた声にしてます。

広告代理店じゃないですが

041
Yumi
夫の会社も、みんな毎日のように深夜残業で、ひどい人になると頻繁に徹夜です。 彼女や奥さんのいる人は、会えない不満をぶつけられるし、他に女がと疑われるし、 子供がいる人は、だんなの手はまったく借りれないので奥さんがヘトヘトで、自分から実家に帰ったり、だんなが心配して実家に帰したり・・・。 なので、離婚する人も多いですし、仕事と家の二重苦に苦しむ先輩を見ているので、後輩たちが「結婚したいと思わない」と口をそろえます。 「帰りたくても帰れない」ときに「帰ってこない」と言われるのはツライんじゃないかと思います。 手をつないでくるとか、優しい言葉をかけてくれているのなら、彼自身も「安らぎたい」と思っているんじゃないでしょうか。 カリカリするのは得策じゃないと思います。

横ですが

041
横田
はあああさん、 私はトピ主じゃないし以前のトピは知らないけど同じ人が立てたトピって頭ごなしに決め付けるのはどうなんでしょう。 トピ主さんは真剣に悩んでいるから立てたんじゃないんですか? あなたが気分が悪いなら覗かない、レスしなければ済むのでは? トピ主さん、 私も広告ではありませんが夫の帰りが遅くて悩んでいます。昔はいちいち怒っていたけれど最近は「子供たちが最近お父さんの顔を見てなくて寂しいって言ってたわよ」と夫が帰宅してから子供の話をするようになりました。 夫もなるべく休日は一緒に過ごそうとしてくれたり早めの帰宅を心がけてくれています。 疑ってしまう気持ちは分かりますがまずお疲れ様と ねぎらった上で寂しい、心配している気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

気持ちは分かりますけど、

041
寂しい、心配、不安などなどの気持ち たまっているのですね。 お気持ちは分かりますけど、 その気持ちを「怒り」としてぶつけないほうが いいと思いますよ。 帰宅直後にはまず、お疲れ様ってねぎらって 差し上げてもいいかと思います。 その上で、怒るのではなく、落ち着いて伝えましょう。 子育てのストレス気にかけてくれたり、 手をつないでくれたり、優しい面あるじゃないですか。 あなたが怒ってばかりだと、伝わりませんよ? なんだか、旦那さんとあなたの気持ち すれちがっている気がします。 私も夫が仕事でも帰りがあまりに遅いと 心配だし、さみしいです。 だから、お気持ち分かりますよ。

なんとなくわかる

041
まさ
たとえ相手が好意で気遣いしてくれても、それが斜め45度くらい自分の感覚とずれているため、鬱陶しく思えるってこと。 トピ主さんは既に、朝帰りや旦那さんの短気な所で不信感があるので、余計にキスも手を繋ぐ事も嫌になってしまう。 双方の思いやりの方向がすれ違っているんだから それをお互いで正すか、割り切るか・・・ではないでしょうか。

横っぽくてすみません・・・

041
かりんとう
私の彼も大手広告代理店勤務ですが、自称独身は嘘で結婚していると思います。仕事内容が特殊ですから、平日は接待でクラブに行って遅くなったりクラブの子とも遊ぶし、早く終われば夕方から自宅にいることもあり帰宅時間はまちまちです。休日も仕事が入るし出張もあり生活が不規則です。深夜遅くまで会っていたり朝方帰ったり国内外旅行したり彼とは普通に付き合っていたので気づかなかったのですが、その勤務状況を利用すれば、彼の行動はまさに自由で奥様も仕事だと思うと感じます。気づいてても言わない賢い方なのかもしれません。彼は奥様という役割と恋人という役割が欲しい欲張りな男なのでしょう。でも離婚しないのは家が大事だからです、夫婦が大事だからです。彼に「俺を信じてくれ」と言われたけど私の場合は意味が違う。とぴ主さんのご主人の「信じてくれ」は本当だと思う。仮に遊んでたとしても(あくまで仮定です)お前が大事なのは真実ですよ。「子育て大変だし、あなたに甘えたいの、そばにいて欲しいけど、お仕事だなって思うとがんばっちゃって・・・」って抱きついてあげて下さい。

アポイントをとっては

041
マミヤ
広告代理店はそういう仕事だから仕方がない、という意見が多数ありましたが、 「酒は入っていない」といいながらクラブ等の名刺を持っているということは、明らかに嘘をついているということですよね。 何か嘘をつかなければいけない理由があるのではないでしょうか。 (たとえ接待でもトピ主さんが嫌な顔をするから、とかそういう理由も含めて) 「なんで疲れて帰ってきたときに・・・」といわれたら、 「では、いつがご都合よろしいでしょうか」とアポイントをとったらどうですか? 二人とも冷静に話し合える日時を選んで。 酔って朝方帰ってきた人間に怒りをぶつけても、実りある答えは得られそうもないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧