本文へ

彼の裏切り

レス3
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
8年付き合ってきた婚約者がいました。 彼は出張先のアジア圏の某国で若い女性と約1年間、恋仲になっていたようです。 丁度、その頃、彼は「住むなら○○がいい。気候もいいし、物価も安いし、メシも上手い!」と しきりに、そういう話をしていました。私も旅行でその国には何度か行きハマっていたので、 彼の話を楽しく聞いていました(その時は、彼の裏切りは知りませんでした) その頃に、彼は自分の持ち家(分譲マンション・ローン残高有)を手放しました。 彼は「どこに住む事になるか分からないから持ち家は邪魔」とか 「ローンという負債から身軽になりたいから」とか言ってました。 私は、借家でも家賃は払う事になるし、せっかく半分は払ってきた持ち家があるのに、 結婚して一緒に暮らすなら、手放さない方がいいのに。・・と思ってましたが、 口出しはしませんでした。 でも、今思うに、彼は本気で行こうと考えていたのかも・・・。 彼が、持ち家を売りに出す決心をして行動に出た時期と、 某国の若い彼女に入れあげていた時期が一致するので・・・。 その後、某国の彼女が金目当てだったと知り、目が冷めて別れたようです。 でも、例え、今は目が冷めて、やっぱり私が大事だと思ってくれていたとしても、 私は胸のモヤモヤが消えません。 私の考え過ぎでしょうか?

ランキング

レス

信頼が崩れたなら

041
はなみずき
ご質問は「考えすぎかどうか?」ということでしょうか? その女性が実はお金目当てとわかったので、すでに別れたということを彼があなたに話したのなら、考えすぎでなく事実でしょう。 もし考えすぎでないという意見が多ければ、彼と結婚しますか? 全てが時期的に一致する、突然にあなたのことが大事だと言い始めるのがおかしいというよりも、一連の行動に出た彼への信頼が崩れたからモヤモヤするのですよね?婚約者がいながら、他の女性にのめりこみ、裏切られたからと戻ってくる人と人生を共にするなんて、私にはできません。 8年間は長いですが、これからの人生はもっと長いですよ。誠実な人と幸せになってほしいです。

「かも」「みたい」ばかり。

041
とまと
>私の考え過ぎでしょうか? 主さんの記述が全て真実だとしたら、考え過ぎなんかじゃない、裏切りです。 ま、こういう裏切りを許せる女性もいますから、今後どうするかは主さんの選択によりますが。 でも、文章を読む限り果てしなく主さんの想像ばかりで、これらを前提でだからどうするという判断なんかひとつもできません。 パートナーがいても浮気や心変わりが出来る男性、常に自分にベストな女性を探し求めるタイプの男性という割り切りで結婚に進むのではないなら、ハッキリ聞くか探偵等で調べるかしたらいいでしょう。 どうも「折角結婚迄こぎ着けそうな相手ができたのに、今更白紙に戻したくない」という負い目がある印象です。 その程度の愛情と覚悟なら、結婚しても不幸になるだけです。

コメント有難うございます

041
りんご トピ主
裏切りは確かなんです。 書き忘れましたが、マンションを手放した理由(建前)は、 あくまでも「交通の便が悪い」という事でした。 仕事が、海外出張が多くなってきて、不便だからという理由でした。 でも、出張先の国に魅了され、 いつかそこに住みたいと言っていたのも丁度その頃でした。 いずれ海外に住むなら不動産は邪魔だとも言っていました。 そして、その国の女性と恋仲になっていた時期も一致します。 だから、私は、建前は「仕事上、交通の便が悪い」だけども、 本当は、その国の彼女の元へ行こうと考えていたのかな?って・・ 考えてしまった訳です。 浮気そのものは許せるんです。単なる浮気なら。 でも、不動産を手放す位までの気持ちがあったとなると、 単なる「浮気」では済まないと思うんです。 そこが、モヤモヤしてる部分なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧