トピを開いていただきありがとうございます。タイトル通りクレジットカード・マイレージについて教えてください。
ここ数年のうちに海外へ行く機会が増える予定で、もしかすると海外に住むことになるかもしれません。
そこでクレジットカードを作りたいのですが、希望する条件は以下のものです。
・永久年会費無料
・海外旅行保険付帯
・マイレージが貯まる
一応自分でも調べたのですが、マイレージ初心者の自分には効率の良い貯め方のサイトが多く、分かりませんでした。
また年会費を払う方が補償などの面で色々と安心なのでしょうか。
自分の普段は以下の通りです。
・クレジットカードは2枚ほどは持っている(2枚とも解約予定)が、普段は現金での支払い
・航空会社は決まっていない
マイレージ初心者ですので、その説明からお願いできればと思います。また海外に住むのはあくまで予定ですし、
国も決まっていないので、今回は海外旅行(もしくは仕事で短期滞在)に行くとして良いクレジットカードを教えていただきたいです。
(海外に住む場合でも今回作るカードを持っていければ、2度手間にならないかなと思い先に記載しました)
よろしくお願いします。