本文へ

生理日調整はどちらがいいのか?

レス3
(トピ主 0
041
麻梨凛鈴
ヘルス
来月旅行に行く予定なのですが、来月の生理予定日と 日程がどうも重なりそうなのです。今月の生理はまだですが、来月の生理を早くするなら今月の生理が来た時点で婦人科に行って処方した方がいいですよね。 ただ、これまでも何度か生理日調整の為ピルを飲んだことありますが、今まではいつも生理日を遅らせてました。失敗した事もありません。 早めるのはしたことないので、失敗しないか心配です。 早めるのと遅らせるのとどちらが良いのでしょうか?

ランキング

レス

早める方がいいらしいです

041
ジュディ
私も先日旅行のために、「調整」を 行ないました。生理日が終わってその次のを 遅らせる、しか選択肢がなかったのですが お医者様がいうには、少し余裕をもって来院して つまり1ヶ月以上前に来院して、早めることでずらす方が ラクですよ、といわれました。 たしかに、本来は「来てる日」なのに、無理に 薬でとめてるせいか? ちょっとだけ体がダルイような気がしました。

経験済みなら

041
アララギ
今までにピル経験済みなら、 副作用などは無かったって事でしょうか? 一般的に、副作用がある場合は、 旅行などずらしたい日程の最中に薬を飲み続けるのは、 避けた方が良いと思いますが。 私は、軽い程度ですが副作用があったことがあるし、 早めに来ていた方が安心と思って、だいたい早めています。 (何度か使ったことがあります。) 今まで早めていて失敗したことはありませんが、 次の生理が読めないことが多かったです。

ジュディさん、アララギさんお返事ありがとうございます。

041
麻梨凛鈴
トピ主です、 今まで生理日調整のためピルを飲んだのは2度だけです。(中学の時、新婚旅行の時でした)副作用らしき兆候は感じられませんでした。 ただ、前に飲んだ時からもう5年以上経っているので 体質が変わっちゃって副作用が出ることも考えられますよね。(子供も産みましたし。) 明日にでも行って来ます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧