本文へ

生命保険の加入について

レス2
(トピ主 0
041
やまびこ
ヘルス
教えて下さい。33歳、男性です。会社の健康診断で肝機能の異常の疑い、コレステロール値、中性脂肪値も高めなので経過観察、再検査をおすすめします、と診断されました、その後まだ再検査には行っておりません。またBMIも27.1でした。生命保険に加入したいのですが、以上の点をすべて告知する義務があると思いますが、加入は可能なのでしょうか?日常生活に支障はなく、会社にも問題なく通勤しております、またこれまで病気、入院などしたことはありません。ただぎっくり腰になることがありますが。このような私は生命保険に入れるのでしょうか?保険会社に相談すればいいのですが、なんだかこわくてきけません。ご存知の方、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

できそうだけど・・・

041
匿名おとこ
肝機能の異常の疑いがやばいですね。 さっさと再検査を受けて白黒はっきりさせることを勧めます。

強い意志で

041
良く考えて
5キログラム体重を落とせば、すべて正常値になるでしょう。保険にはいるのはそれからにしたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧