本文へ

エクボってつくれる?

レス12
(トピ主 0
041
スマイリィ
ヘルス
笑った時にエクボのある人に憧れる今日この頃。 あれは、生まれ持ってでるのでしょうか? 何とか筋肉鍛えたりしてできないものないですか? エクボができた!という方、作り方があればご指導ください。

ランキング

レス

片えくぼ→両えくぼ

041
カフェ
こんにちわ。 私は元々右頬だけにくっきりエクボがありました。 気にしているわけでもなんでもなく、ただなんとなく、左にもエクボできるかなぁ?と思って、右のエクボと線対称になる辺りを指で押すようにしていました。 そうしたらいつの間にか、左の頬にもエクボのようなものが・・・。今は右のエクボ程ではありませんが、なんとなくエクボっぽいものが左にも出来てバランス的にちょっとましなような・・・。 ちなみにエクボは遺伝が関係してると聞いた事があります。(筋肉の形が関係しているらしい)私の両親とも、両頬にエクボがあります。 根気よく指で押していたら出来るかもしれませんよ。

美容整形外科で?

041
裸足の季節
両えくぼあります。 母が片えくぼがあったので遺伝なのかな? 3歳の息子もえくぼありますし。 日本と中国のハーフの子が15年ぐらい前に、中国ではえくぼを作るために病院へ行く人もいると言ってました。 美容整形外科で可能なのかも?? 私的には2つありますが要らないなぁ。 トピずれですがどうしてえくぼって凹むんでしょう?

え~?

041
エクボコ
口は閉まったまま、に~っとしたり、笑うとエクボができます。 これ、特に男性が「可愛い!!」「エクボが出来るよ。このコ!」って言いますね。何度も言われた事があります。 正直、どこが可愛いんだ?? 幼少の頃、写真を撮る時、口に力をいれて(閉めたまま)に~っとする顔をいつもしてました。バカの一つ覚えの様に。 多分、気に入ってたんでしょうね。 確かに昔の写真を見ても、エクボがある。 どうやったら出来るって、元からの物なのか、いつもに~っとしてたからなのかは、不明です。

つくれますよ

041
ディンプル
あたしは小さい時から父に「エクボができると笑顔がかわいくなるから」と鏡の前で笑顔と、エクボができるように口角をグッとあげるように練習させられてきました。 だからなのか、えくぼがあります。 もともとうっすらあったのか練習のおかげなのかはわからないのですが、エクボがチャームポイントになった今は父に本当に感謝しています。

ん~

041
くま
私は物心ついたときからえくぼがあります。 筋肉の付き方かどうかはわかりませんが、産まれ持ったものだと思っていました。 私の場合、小さいときは両方くっきりえくぼだったのですが、大人になるにつれて、左のえくぼはくぼみが浅くなってきました。右はまだくっきりなんですけどね☆ どうやれば出来るようになるのかは、私にはわかりません。参考にならなくてすみません。

人工えくぼ

041
marimari
笑った時にできる「片えくぼ」をよく褒められるんですが、実はこれ「人工えくぼ(勝手に自分でそうよんです<笑>)なんです! ・・・といっても、作ろうと思って作ったものではなく、小さい時にテーブルの角に思いっきりぶつかった時に偶然できたもの(笑) 位置もホンモノっぽい場所にあり、結構最近はお気に入りです!

そうかなぁ・・・

041
エクボン
生まれたときから口元の左右にしっかりとエクボができますが、そんなにいいものかなぁ? 私にエクボがあると自覚したのは小学生の頃。 周りには誰一人エクボのある人がいなくてイヤでした。 今は気にならなくなりましたが、幼くみられるので困ってます。 知り合いから、一重まぶただったのに、ある日、自然と二重まぶたになったという話を聞いたことがあるので、自然とエクボができるかもしれませんねぇ。 よく「エクボがあるとかわいい」と言うけれど、エクボがあろうが無かろうがかわいい人はかわいいのです。

生まれつき

041
ゆう
えくぼは生まれつきだと思います。 私は、子供のころは両方にできてたんですけど、大きくなるにつれて右側のえくぼがうすく?なって、一応ありませすけど左側に比べたら目立ちません。

自分では作れません

041
イマイ
エクボは遺伝的なものです。 自分で作れるものではありません。

生まれつきだとは思うけど

041
ちっく
えくぼは、たまたま筋肉や脂肪の少ない部分がへこむだけだという何の色気もない説明を聞いた事があります。 筋肉の付き方はある程度は遺伝でしょうね。 あとは、へこみそうな部分をどうかして見つけて、刺激を与え続ければひょっとすると...??? ちなみに、私のえくぼは、歳とともに口角のシワに飲み込まれてしまいました。しくしく。

わたしと娘2人に

041
遺伝?
えくぼあります。 わたしの場合、片えくぼですが片方に2個できるんです。 普通の場所と口角のやや下あたりに小さいのが。 上の娘、わたしと全く同じところにできます、2個とも。 夫にそっくりな子ですが、そのえくぼを見ると、ああわたしの子だ、って思います。 下の娘は反対側にできます。同じ場所に2個。でも反対側。 なんか不思議ですね。 ちなみに息子にはありません。 同じ場所に2個って言うのはやっぱり遺伝でしょうか? 筋肉のつき方なんでしょうね。

片エクボです

041
野菜丼
生まれつきだからどんなことをしてもできないときいたことがありますが。 ちなみに幼い頃からずっと片エクボですけれども、両親兄弟姉妹誰もエクボはありません。顔の構造だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧