本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 難波周辺のおいしいお好み焼き屋さん、タコヤキ屋さん

難波周辺のおいしいお好み焼き屋さん、タコヤキ屋さん

レス14
(トピ主 0
041
はるか
話題
来週18日に大阪に行きます。 難波を経由して梅田駅近辺で用事があるのですが、両駅周辺でおいしいお好み焼き屋さんありませんか?タコヤキでもいいです! せっかく行くので是非おいしいと評判のお店に行きたいのです。 よろしくおねがいします。。

ランキング

レス

関西人ですが・・

041
Maki
私もおいしい店知りたいです。関西以外に住む人を梅田や心斎橋・難波に案内する機会が最近よくあるのですが、大阪といえば「お好み焼き」!しかし、関西人なのにいざとなるとどこに行ったらいいかよくわかりません。某あちこちチェーン展開していてテレビでよくさもおいしそうに紹介されている店に友人を連れて行ったら、期待はずれでがっかりでした。 たこ焼きについては、梅田の阪神百貨店のB1F(食品売り場)の一角、ファーストフードの立ち食いコーナーにある「くくる」のたこ焼きはおいしいです(明石焼きもあり)。阪神百貨店名物の「いか焼き」売り場のすぐ近くです。「くくる」は確か本店は道頓堀(難波)だったと思います。 また大阪には「たこせん」と言って大判のえびせんべいでたこ焼きをサンドイッチ風にはさんだ食べ物をおいている店があります(上述の店にはありません)。ぜひ試してください。

ワナカ!!

041
サリナ
たこ焼きは、難波のNGK(なんばグランド花月)横の「ワナカ」をオススメいたします!! 話のネタにするなら、道頓堀の赤鬼や大たこに並ばれてもいいと思いますが・・。

オススメ

041
こなもん
難波の「なんなんタウン」には、漫画「美味しんぼ」で紹介された「会津屋」というたこ焼きやさんがあります。ソースをかけないタイプのたこ焼きです。(私はソースたこ焼きも好きなんですけどね。) あと、梅田丸ビルにある「蛸の徹」。自分で焼きながら食べるのが楽しいです。 あと、お好み焼きですが、 大阪が初めてでしたら、梅田スカイビルの地下にある、「きじ」はどうでしょう。有名です。 スカイビル地下の昭和初期の雰囲気も面白いかも。 (本店も梅田にありますが、初めてならスカイビルの方が場所がわかりやすいと思います。) あと、チェーン店ですが(たしか難波にも梅田にもあると思う)、「鶴橋風月」もおいしいと思います。 楽しんできてください!

元祖たこ焼き

041
いぬくまさん
地下鉄難波駅近くのなんなんタウン内にある、「会津屋」さんのたこ焼きは絶品です!(ビールに合います) たこ焼きの生地に味がついていて、酢醤油を付けていただきます。 小さなカウンターだけのお店ですが、よく繁盛しているようです。 ちなみに冷めてもおいしいので、お土産にしてもいいですよ! お好み焼きは、私が好きなお店は谷町6丁目なので・・・すみません。

千日前の・・・

041
ひかる
おししいお好み焼き屋さんなら、 千日前のオリエンタルホテル1階にある、「ドンキホーテ(本当は漢字の当て字なのですが、ちょっと思い出せません」はどうでしょう。 このお店はメニューもバラエティにとんでいて、とてもおいしかったです。 いつも混み合っているので、夕方くらいに行かれたほうがいいと思います。 お好み焼きにはうるさいですが、大阪のあちこちにあるチェーン店は、お店によって味も違うし、難しいです。

とんべえ

041
匿名
難波のねぎ焼きの店で、私は好きです 開店当時からたまに行ってます 旅行冊子に載ってから混んでます

呑喜帆亭(どんきほーてい)

041
レッカー
今は海外在住ですが実家は大阪です。 ナンバにある呑喜帆亭が美味しいですよ。 すんごい分厚いお好み焼きで、食べ応えがあります。 場所はナンバオリエンタルホテルの中の ダオーレの1Fにあります。 ドイツ人の主人も大好きで、里帰りすると 必ず食べに行きます。 しかしちょっと焼きあがりに時間がかかるので、 時間に余裕がある時におすすめです。

有名店ですが、

041
「風月」が好きです。 キャベツの甘みが普通の大阪のお好み焼きと少し違って何とも好み。 今は広島にいるので、大阪のお好み焼きより広島焼きがすごく好きなのですが、大阪のお好み焼きで食べたいと思えるのは「風月」かな。

個人的には・・・

041
あちゅか
わかりにくいかもしれませんが、道頓堀の有名なたこ焼き屋、大たこの前に千日前に抜ける商店街があります。そこに入ったら左手に「美津野(みづの)」(漢字間違ってたらすみません)というお好み焼き屋があってそこもおいしいです。 さらにそこから先に進んだところで千日前通り(大通り)に出る手前の細い路地?を左に入ったところに「おかる」というお好み焼き屋があります。 周囲はかなり怪しげな店が多いですが。個人商店で「美しい!」とはいえませんが本当に昔からやってる大阪らしいお好み焼き屋さんです。 女店長さんですが焼いてくれたときにミッキーマウスの絵をマヨネーズで描いてくれたりするおちゃめな店です。明石焼きもあったと思います。 その近くにはチェーン店の「ゆかり」がありますね。ここもオススメです。 私は「どこかお好み焼き屋さんに連れてって」と言われたら「おかる」「ゆかり」「みづの」先に出ていた「風月」の優先順位で連れて行きます。難波ばっかですみません。 たこ焼きは心斎橋まで足を伸ばせるようでしたらアメリカ村の三角公園前にある甲賀流たこ焼きが大阪らしい味かなあと思いますよ。

関西出身です!!

041
とまと
たこ焼きなら、天王寺駅の近鉄百貨店付近にある 『やまちゃん』はお勧め!! ソースなしで食べられます。 難波にある『オオダコ』? は行列ができていますが、大したものではありません。それと大阪の丸ビルにあるたこ焼き屋は昔行ったけど大したことなかったです。 お好み焼きなら 『きじ』スカイビル地下にあります。店が狭くて、すぐいっぱいになるので、11時半だったかな?オープン前(オープンの30分前に行ったほうがいいです)量は少ないので、二人だったら、お好み焼き2つと焼きそば一つという風にしたほうがいいかもよ。まず最初はお店の人のお勧めからかな。 『ドンキホーテ』(店の名前は漢字でしたが忘れました)ちょっと変わったお好み焼きや焼きそばが食べられます。場所はホテル阪神(ラグザ大阪地下一階)最寄駅は福島ですが、梅田から歩けます。 『ゆかり』 http://www.yukarichan.co.jp/ 東京進出するらしいです・・・。 上品な味がするかな 『鶴橋風月』 そこらへんにあります。ネタにどうぞ。 店によって味がぜんぜん違いますね。好みがありますね。私は『きじ』と『ドンキホーテ』が好きです。 この他に色々な店があると思いますよ。

いぬくまさん

041
こなもん
>お好み焼きは、私が好きなお店は谷町6丁目なので・・・ 空堀商店街の「ふさや」でしょうか? おいしいですよねー。

味乃家

041
九州女子
当方九州在住ですが、ガイドブックに載っていた 「味乃家」好きでした。 鶴橋風月も好きですが、チェーン店で福岡にもあるのでOCATで空港バス待ちの間とかに食べます。 ちなみにV6のファンなのでVシュランで紹介された 千房に行ったのですが、こちらはイマイチでした(九州人には合わない?) 大阪出身の義姉は前出のどんきほーていがオススメだそうです。

有名店ですが

041
yur
お好み焼きでしたら「ゆかり」はいかがでしょうか。 いつも行列が出来ていますが… 梅田にもなんばにもありますが、 梅田の地下街(ホワイティ梅田)がわかりやすいかも… 「ゆかり」で調べたらすぐ出てきますので、場所を確認できますよ。 たこやきでしたら、他の方もあげられた 「ワナカ」 そして自分で焼くのが楽しい 「蛸の徹」 はいかがでしょうか。

投稿まにあうかしら?

041
ここあ
梅田なら私も「きじ」がお薦め。安くて美味しい。スカイビルじゃなくても梅田の駅前の新梅田食堂街という新がついているくせにめちゃくちゃ古いガード下っていう感じの食堂街の一角にあります。JR大阪から2、3分です。 狭いけど味と値段は保障。 http://www.gnavi.co.jp/ekitikai/shop/4.htm#t_4 自分で焼きたければメジャーなところでは難波のはつせ http://woman.excite.co.jp/gourmet/restaurant/shop_12059.html たこやきは難波ですね。梅田には思いつくところはありません。まずいところはまずないでしょう。引っかけ橋(道頓堀の橋近く)に観光客に有名なたこやきやさんがありますが、私は別に美味しいとおもいませんねー。NGK周囲には沢山たこやきやさんが軒を連ねています。どこも美味しいですよ。ぽんずやしょうゆのソースも美味しい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧