現在、年少の子供を持つ母親です。夏と言う事もあり
子供の頭を坊主にしました。坊主にして、初めて登園した日にお友達に「汚い頭になった」と言われたらしく、自分で坊主の頭にはさみを入れて小さいハゲを2つ作ってしまいましてた(髪をどうにかかっこよくしたかったらしい)あまりにも、気にしている子供を見て先生に相談した結果汚いと言った子供のお母さんにも、それとなく伝えました。そうしたら「そんなちょっとの事でいちいちいってこないで」「うちの子供と付き合うならそれぐらい目をつぶって」と言われました。
普段はそんなことを言う人ではないので、家に帰り悩んだ結果誤解があってはいけないと思い電話を掛けました。お互い誤解が多くて彼女も「誤解が解けて良かった電話ありがとう」と言ってくれたのですが、その後の態度は変わってしまいました。
今までは子供が園を休むときはメールが来ていたのに今は他の人に送っても私には来なくなりました。私は彼女にいらない事を言ってしまったのでしょうか?