年中の男の子がいます。
保育園に行っていて、帰るとごはん、おふろ、就寝であまり習い事をする時間の余裕はありません。
週1だけ平日夕方英語に行っています。
さきほど私あてに、年中だからいろいろ経験させてあげて!と姑からメールがきました。内容は
●旦那は小さいころ遠くまでスイミングに行かせていたから、孫も当然行かせるべきだ とか
●近くに幼児学習塾があるので、そこにも行っていろいろ勉強するべきだ とか
●近くに少林寺を教えてくれるところがあるので ここにも行って体を鍛えるべきだ
とのことでした。
私は、保育園で疲れているから、晩御飯まで好きな絵本でも読んでゆっくりしてくれたらと考えています。
数は100くらいまで理解していますし、文字もひらがなカタカナ全部読めます。ただ文字を書きたがりません。
運動系ははっきりいって苦手かな?保育園のプールもあまり好きではなさそうです。
小学校まであと1年半あるし何とかなるだろうと考えている私は悠長な親でしょうか?
辛口でも勿論OKです。みなさんどれくらいお稽古ごとに通われているのか教えてください。