20代♀です。就職先、新住所も決まり来月上京するのですが、未だ両親から猛反対されています。反対を無視して上京することも出来ますが、気分は良くないです。
自分自身、長くしゃべる事や言い訳じみた事が嫌いでスパッと言い切る方が好きで、思い立ったが吉日の行動派なので、今まで説得というのはあまりせず、上京するとだけ言い張ってきました。
両親は子離れが出来ておらず(子がいうのもなんですが)特に母親が過干渉で数年前から更年期障害で妄想も入ってて説得しようにも話になりません。
今回の事以外でも友人と遠くに遊びに行く事や進路でも快諾を得た記憶がないといっていい程で、自分の意見や考えを自分なりに必死に伝えても通じません。
条件を聞くと非現実的な無理な条件を出されます。
上京のみに限らず猛反対している相手がいいと言うしかない説得方法、手段は無いでしょうか?語弊があるかもしれませんが、一度でいいから気持ちよく笑顔で家を出てみたいです!わらをもすがる思いで相談させていただきました。よろしくお願いします。
ちなみに家族全員(自分も含め)超、頑固です。
あと上京資金は全て自分持ちです。