本文へ

彼の意図・・・

レス38
(トピ主 0
041
クレオパトラ
恋愛
去年の9月に飲み会で知り合った彼がいます。 2度ほど家に入れましたが私が拒んだ為関係は持たず10月に入り彼の仕事が更に忙しくなってしまい、私も彼もマメじゃないので連絡ないまま自然消滅のようなかんじで終わりました。 すると! 先月突然半年以上ぶりに彼から連絡があり、飲みに誘われ会うことに…。 それがなんと彼の誕生日の次の日だったんです。彼は次の日有給(忙しい彼にとっては貴重)を取り、私と過ごしました。そして関係を持ってしまいました。 こんなこと今までなかったので自分で驚いています。 彼からの連絡はなく私がメールしたら次の日電話がきて、また家にきました。 このようなことが3度続いています。 次の日彼に予定がなくても私に予定があって朝のうち帰ってもらったりで、最初以外、デートらしいデートはしてません。 「付き合おう」という言葉がないまま不安な状態です。 なんだか、彼の意図、彼が一体何を考えてるのかわかりません…。 今までマメな人ばかりだったこともあり、困惑しています。 わかりづらい長文になってしまったことをお許しください。みなさんの意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

彼に聞けませんか?

041
まり
トピ主さんは彼のことどう思っているのですか? 関係を持った、という事ですが、彼を好きでこれから先も付き合っていきたいんですよね? だったら「私達、付き合ってるんだよね?」とか「私のことどう思ってる?」とか、聞いてみるのが一番かと・・・。

あなたの意図は?

041
たまたま
彼の意図も大事ですが、あなたの意図はどうなんですか? このまま付き合って生きたいのですか? それともお互いの意志をはっきり確認したいのですか? 確認した上で、同意できれば分かれても良いのですか? まずはそれをハッキリさせるところからでしょう? なんとなくそのままずるずるのパターンに見えますよね。 どうしたいのですか?あなたは。

あなたもわかりません

041
まろ
2回も家へ入れた?トピ主さんは一人暮らしなんでしょうね? 当時は「付き合う」と言う言葉のやりとりはあったんですか?なかったのなら、そういった曖昧な相手を2回も家へ入れてしまうトピ主さんの考えがわかりませんが。 トピ主さんは彼の事をどう思っているのですか? 付き合っている彼氏・流れで関係した相手・お付き合いを考えてる相手。 彼氏も上記3つのうちのどれかで思ってるんでしょうね、文章からはどれなのかは分かりませんが。 トピ主さんは、もっと自分をしっかり持った方が良いように思います。

気をつけてください

041
ああ
都合のよい女にならないでください。 そんな感じがしてなりません。

やりたいだけ??

041
h
言葉悪くてごめんなさいね。 体目当てなんじゃないでしょうか。 男の人って、夜なんか急に連絡してきて会ってすぐ体の関係なんてことありますよね。 体の関係を持ったふと女性を思い出して、抱きたくなることがあるそうです。 気をつけて下さいね。 私も昔、最初はごはんなんかによく連れて行ってくれてた男性がいましたが、最後はごはんもなく夜に家に来ては朝に帰る人がいました。 その頃は、この関係って・・と悩みましたが、今思うとやられてただけ。 変な店に行くより安いんだから、やらせてもらえるなら男なら来るよなあと年をとってわかるようになりました。

てきとーに

041
ちゃくら
遊ばれてるかもって感じです。 そういう人っていますよ、まじめに人とつきあうのを知らずに散歩感覚であっさり関係を持てるタイプ。 もしまじめにおつきあいしたいのなら、価値観が違うのでストレスがたまってハッピーになれないような。ご自分を大切にしてくれる人を探した方がいいと思います。

男の人って

041
ちぃ
特別好きじゃなくても嫌いじゃなければ求めてきますからね。 都合のいい女になりたくなければきっぱり断るとか、 自分から相手の気持ちを確かめた方がいいと思います。

それは・・・

041
てる
状況からでは一概に判断出来ないと思います。 メールではなく会った時に聞きたいことを聞いてみましょう。例え聞く内容が違うジャンルでも付き合っているなら当然質問出来ることです。 男女問わず、相手のことは好きなんだけど重たい付き合いはしたくない人もいますし、付き合うなら真剣一直線の人もいます。 なんとなく、その彼はあなたがコントロール出来るタイプの人かも?と感じます。 上手に掌でその彼を見つめる気持ちになると、意外と簡単に彼の気持ちが手に取るように分かる様になれると思います。 そうですね・・・ 「はっきりしないから、私から言うけどあなたの誕生日から付き合ったってことでいいよね?」 「ねえ~行きたいところがあるんだけど・・・今度の休みに愛地球博に行かない?」 「たまにはあなたの部屋にも行きたいなー。」 「ねえ?旅行に行かない?」 「ねえ?私のことどれ位好き?」 みたいなセリフはどうでしょうか? そうそう、彼の意図というよりもあなたもどうなるか分からない状態で、自分の意志を探っている最中なのではないですか? 結論は「遊び?本気?」って聞ければ早いと思いますよ。

ただの都合いい女です

041
だめだめ
私も前彼のとき同じような状況でした。同棲をやめ、でも付き合っていて、嫌いではないけどお互い結婚無理だから思い出増える前に別れました。 最初に未練があったのは彼で、私も嫌いでないから一緒にいました。でも付き合ってないのにやってることは同じ。中途半端嫌いなので、完全な友達になるかやり直すかハッキリしてとよく言ってましたが、時間かけて考えたいと逃げられてました。結局今思うとバカな女。 飲み会も私を忘れるまでしないとのことでしたが、1ヶ月で3度してました。それがわかると、どうでもいいブスな女なんだ…こんなどうでもいい女のためにお前と離れたくない…と必死でした。結局そのブスと言われてる女は新しい彼女でしたよ。私に泊まってってと言ってたときもその女と付き合ってました。後でわかったんですけどね。 その後の人間不信ったら異常なくらいで友達みんな心配しまくりでした。好きだった人の嘘すら見破れなかったですから。 一生独身と思ってた私に本当に素敵な彼ができました。全て理解してくれてます。来年結婚です。 ずるずるしてると幸せこないですよ!その頃の私がそうでしたから。もっと自分を大事にしてね。高い女になりましょ

ん?

041
ベリー
全てが無言のうちに行われているのですか? 飲みに行った時、彼があなたのうちに来た時、彼と関係を持った時、翌日の朝、どんな雰囲気だったの? 「好きになったの」「好きだよ」お互いにそんなささやきはなかったの? ごめんなさい、彼の意図を小町で聞いている意味が分かりません。 連絡してきたのだから、たぶん彼はあなたが好きなんでしょう。あなたの態度の変化に彼こそ驚いているのかも。「前は拒んだのに、どうして?」 まずはあなたの気持ちの整理から。そして今度彼に会った時に彼の気持ちを聞いてみてね。

彼に聞く

041
まい
それが一番だと思います。 私だったらそういう関係になる前に絶対聞きます。 それがたとえ数回目のデートだったとしても。 このままズルズル行く前に、早く聞いたほうがいいと思います。

まりさん

041
32男
彼に聞いたほうが確かなのは、トピ主さんだって百も 承知なんです。 だけど、ここで聞けば、リスクなしの「タダ」でコメントが 得られるので、ここで聞いてるんです。 さて本題ですが、彼が現状では不満で、真剣な付き合いで なければいやだ、というのであれば、なんらかのアクションを するはずです。 従って、彼は現状に安住している可能性が大です。 トピ主さんは「ノーリスク固執」とでもいうべき状態に おちいっているのだと思います。 「ちゃんと付き合うといってくれないのなら蹴る」という リスクを負わなければ、なにも変わりませんよ。

周りからは

041
ぶちゆー
周りの人からはどうにでも言えますが、 彼の本心は彼に聞いてみないとわからないと思います。 その彼に、体の関係だけですか? 付き合ってるという意味なのですか? なにも言われないのでわかりません。 といえばいいと思います。

彼にその気はない

041
ぷう
この状況から考えて、彼にあなたとお付き合いする気が無いように感じました。 一度体の関係を持ってしまうと、どうしても女性が男性を追ってしまいがちです。 あなたが、まだそれ程彼の事を好きでないのなら、今のうちに彼とは終わりにしたほうが良いと思います。

あらら、つまみ食いの餌食になってしまったようですね

041
play boy
あらら、つまみ食いの餌食になってしまったようですね。 ミエミエじゃあないですか。 彼は誕生日には本命と豪華に楽しみ、あなたは次の日のつまみ食いの相手にされたのです。 別な男を捜しましょう!

「俺、付き合ってくれとは言ってないよね?」

041
まりこ
ということではないでしょうか・・・? 単なるセックスフレンドというやつじゃないでしょうか。 どうして「関係を持つ=お付き合いに発展する」と期待してしまう女性がいるのでしょう。 男性から「付き合おう」という言葉がないということは、付き合う気がないということです。 さらに悪いことに「お付き合いしてください」と言われてもいないのにヤってしまったため、彼の中では「簡単にやらせる女なんだな」という認識になってしまい(自分のことは棚に置いて)、「ほかの男ともこうやってヤってるんだろうな」と思い、とても自分の彼女にする気はなくなってしまったのかもしれません。 男性には 1.女として全然見ていない女性 2.セフレにしてもいい女性(トピ主さん) 3.彼女にしたい女性 4.結婚して自分ひとりのものにしたい女性 の4種類があります。

ごめんなさい

041
産後
わたしはトピ主さんに何にも悪い感情は持っていません。ですから勘違いしないでください。決してあなたを傷つけようとしているのではなく素直に自分が思ったままを言っているだけです。 トピ主さんと彼の関係はセックスフレンドに思えました。付き合おうとか好きだとか言う言葉はなく、デートらしいデートもしない。ただトピ主さんがメールすると家に来てセックスする。そしてセックスが終わって朝になるとさっさと帰る。そのまんま文面通りだとすると「都合のいい女」にされているだけでは?

遊びでしょー

041
えみ
彼の意図・・・。 なんて別にないのでは? ただの遊びでしょ。

ああ....

041
匿名
 むか~し、同じような経験をした事があります。多分、都合のいい女なんだと思います。周りはみんな気づいてたみたいです。私だけが、気づいてなかった。どんなに忙しい人でも、好きな人とは少しでも連絡をとりたいものです。ああ、今なら簡単にわかる事なのにな~。  

遊びじゃないかなぁ。

041
ぽち
誕生日の翌日に、貴重な有給を取ってまで私と過ごしてくれた・・・ってお気持ちは分からなくもないのですが、男は遊んでるような気がします。 誕生日に誰といたのか仕事だったのかは知りませんが、もし仕事だったのなら、誰でもいいから誰かと過ごしたくなって、「あ、そういえばアイツがいたな。まだオトしてないし、いっちょ誘ってみるか」ってな思い出し方をしたんじゃないでしょうか。 その後の彼の対応をみても、そんな気がします。 あなたも割り切って遊べるならいいけど、私のことどう思ってるの!?とモンモンと悩むようなら、やめといたほうがいいと思いますよ・・・。

トビ主です。1 申し遅れたことがあります。すみません。

041
クレオパトラ
みさなん、ハッキリと言ってくださり、ありがとうございます。 そうですね、彼に聞くのが一番なのですが、、、 余裕のない彼に問いつめたら重く思われるかもしれないと思いなかなか聞けません…。 私は彼のことが好きだから最初家に入れました。 手を出してこなかったことはすごいと思います。 実は去年の9月体の関係持っていない時点で彼に聞いてみたんです。 すると、ちょっと真面目な顔で 「俺はつきあいたいと思ってるよ。でも、一緒にいたいからつきあいたいと思うわけで、つきあいたいから一緒にいたいっていうのは違うでしょ?そこまでこだわらなくていいんじゃない?俺は一緒にいたいんだもん。」 と言われました。 そして同じく9月、家に泊まりに来た時(関係は持たなかった)、「好きだよ。」と言われました。 ただ、去年私はとても疑い深く、彼の言葉を素直に聞けなかったんです。 「すごい警戒してて心開いてくれないね」と言われてしまったし…。 ついこの前あることがきっかけで彼の言ってたことが全部本当だったと知り信用しています。

トビ主です。2

041
クレオパトラ
彼に誘われたのは彼の誕生日の1週間前です。 会った当日も自分から誕生日のことは言ってこず、私は彼の誕生日を知らないと思ってたらしいです。 あとで聞いたら、「実は誕生日だから誘った。すっごく勇気がいった。ずっと連絡してなかったし。会いたいと思ったから連絡した。」と言われました。 私は彼の誕生日は用事があったので、次の日を提案したら、予定は私に合わせるとのことだったので合わせてもらいました。 男の人って自分のものになったりすると安心したりするんでしょうか…。ハァ。 私は今まで自分から本当に好きになったことがなく、なったらなったでこれだし戸惑ってしまいました。 連絡のペースは週1で、私からメール。そして電話がかかってきて家に来ます。来るのはお互いの都合もあり、2週間に1度です。 最初はあっちから一方的にオシオシだったんですけど…。週末会えない理由もメールしてきたり。 今はずっと私からで、私がしなければこないくらい。なんだかなんとも思われていないのかもしれません…。

1人じゃ何も出来ません・その1

041
ベタ
他の方もおっしゃってますが、まぁ、あなたの気持ちが分からないですからね。 ぶっちゃけ、彼がどう思っていようと、あなたの気持ち次第。 恋愛なんてもんは、お互いに同じだけ好き合って付き合えることのほうが珍しいし。 それが極端になったものだと思えば、都合のいい女やってたって仕方ないと思える。 彼の気持ちが知りたいなら、彼に訊けばいいし。 彼が適当に付き合っているだけでも、一緒にいられるだけでもいいって言うなら、そのままいればいいし。 ちゃんと恋人同士になりたいというなら、それなりの手筈を取ればいいし。 彼の気持ちが、あなたになかった場合、付き合ってられないってんだったら、さっさと別れればいいし。 どちらにしろ、お互いの気持ちを伝えられない関係なら、長くは続かないです。 あなたは、彼と連絡が取れる状態にあるのだったら、とっとと訊けばいいです。

1人じゃ何も出来ません。その2

041
ベタ
恋愛に、正しい道なんてありません。傷付かない事がイイコトなワケでもありません。 私は、前の彼氏に、キッパリ「お前とは遊びだ」と言われて、付き合いつづけました。 6年間付き合いました。その過程で、彼の方が徐々に本気になってくれて。結局私の方から別れを切り出したけれど。 傷付いたことはあったけれど、自分で選んだ道だから「傷つけられた」とは思わないし、何より得るものが多かった。 恋愛は、人間関係です。一番してはいけないことは、ひとりよがりになるコトです。 相手がいることなんだから、相手に聞けばいい。 1人で恋愛してたって仕方ないですから。

付き合いたいの?

041
え?
その彼と付き合いたいのですか? なんだか、彼は雰囲気的に、ハズミで関係持っちゃったって感じで・・・ このままお付き合いを続けるなら、どういうつもりか聞いたほうが良いですね。

32男さんへ

041
りらっくま
横になってしまいますが、あなたの意見に思わず うなずいてしまいました。 私もトピ主さんみたいに自分から連絡すると返事が あり、デートらしいこともせず都合のいい女状態が 結構続いてます。 彼は遊び人じゃないと思っているから、余計に困惑 してました。 遊ぶつもりでは無くても、現状に満足しているから 結果遊んでいるのと同じことになるんですよね。 ちょうど関係をはっきりさせようと思っていたので、 このトピが人事では無いと思いました。 トピ主さん、勇気を持って彼に聞いてみましょう。 私も、頑張って聞くつもりです。

自分の気持ちは?

041
ナース
人それぞれいろんな形の始まりがあると思います。 付き合うことに、言葉を求めるのであれば、直接本人に聞くべきなのではないでしょうか?とび主さん自身が、彼と付き合いたいと思うのであれば、はっきりとさせるべきだと思います。 彼の言動に不快感をかんじるのであれば、いい始まりとは思えませんが。。何よりも、自分の気持ちをしっかり持って彼に向き合ってください。

堅い女とさせ子ちゃんは紙一重

041
バイパー
男です。 私の経験から率直にお教えします。 >先月突然半年以上ぶりに彼から連絡があり、飲みに誘>われ会うことに…。  ⇒ふと、過去の女を思い出し電話する事はあります。 >それがなんと彼の誕生日の次の日だったんです。  ⇒誕生日そのものは本命とデートし、翌日空いてた   状態でキープちゃんに連絡する事あります。 >彼からの連絡はなく私がメールしたら次の日電話がき>て、また家にきました。 >このようなことが3度続いています。  ⇒お金を掛けずにエッチ出来たらラッキーです。   当面は入り浸るか、連絡あれば相手します。 >最初以外、デートらしいデート>はしてません。 >「付き合おう」という言葉がないまま不安な状態で >す。  ⇒行ける所まで行って、相手の女の子が正面を向いて   迫ってきたら足が遠のきます。 はっきり言って今の段階では体目当てのキープちゃん 状態ですね。 男は逃げれば追うと言う動物的な狩の本質があります。 言われるがままに、ベットに入っていては飽きられます よ。 普通に付き合っていても、3~4回に1度は断る方が 長続きします。これは間違いありません。

再びのレス

041
まい
言葉がないからって、遊ばれているという確証はないと思います。 今の彼は、付き合うも何も、会って数回目でホテルに連れ込もうとしたツワモノです。私はそのとき、どういうつもりなの?って聞いたので、そしたら遊びじゃない真剣だと言われました。それ以後1年以上付き合っているので、どうやら本当だったようです。 世の中にはそういう不器用??な人もいるので、やっぱり聞いてみるしかないと思うんですよね。そりゃあ遊ばれている可能性のほうが高いとは思いますが、適当に断言できないし。 遊ばれてたならそれで、次に進めばいいじゃないですか。今の状態って時間がもったいない気がします。

??

041
ベリー
トピ主さん、申し訳ないけど訳分かんない。 一体彼にどうしてもらいたいの? >男の人って自分のものになったりすると安心したりするんでしょうか…。 って何ですか、それ?あなた、自分を「彼のものになった」と捉えているの? 好きで、会いたいと思うなら、そう彼に言ってください。メールじゃなく電話で「会えなくてごめん」と言って欲しいなら、そう彼に言ってください。 彼に気持ちがあったのは分かりましたが、あなたはそれにどう答えたの? あなたがそんなに受け身だと、相手に引かれて自然消滅しても不思議じゃないよ。 「あれ?何か俺勘違いしてた?」と私が彼なら思います。 ちなみに、 >手を出してこなかったことはすごいと思います。 これは私の主観ですが、男なら誰でもどんな時でも女性に手を出すとは限りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧