本文へ

喧嘩した実兄夫婦との関係修復1

レス2
(トピ主 0
041
ひと
3年前に実兄と大喧嘩をしました。 詳しい原因は書けませんが、両親は私の味方になってくれました(それにより兄の怒りは増幅したようですが・・・) また、その時の喧嘩でそれなりに上手くいっていた義姉との関係も悪くなってしまいました。 二人きりの兄妹がいつまでも喧嘩していたら両親が可哀相だと夫に諭されて、その1年後両親、夫と共に兄夫婦と話し合いをし(一方的に罵られましたが耐えました)夫と頭を下げて一応和解という事になりました。 夫は直接この喧嘩には関わってはいないのですが、兄妹喧嘩とは言え、結婚してお互いに家庭を持った以上は家同士の問題でもあるからと言って頭を下げてくれました。 兄夫婦は実家に近い所に住んでおり、私は遠方に嫁いだので帰省は年2回ほどです。 お盆に帰省をするのですが、以前は楽しみだった帰省が兄夫婦のことを考えると憂鬱です。 お互い年の近い子どもがおりますが、こんな状態なので一緒に遊んだ事もありません。 両親の事を考えると、孫達が一緒にいる姿を見ることも出来ずに寂しい思いをしているのではないかと申し訳なく思っています。 続きます・・・

ランキング

レス

続き続きと書き続けないでね!

041
焼き蛤
あなたは続きのトピたてている常連でしょう? もう少し、簡潔に書くことできないでしょうか。

焼き蛤さんへ

041
トピ主です。 どなたと勘違いしているか分りませんが、私はあなたの想像している方とは違います。 簡潔にまとめられないのは私の能力不足で申し訳ありません。 ですが、このようなレスがつくとは思いませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧