付き合って2年ちょっとの彼がいます。
1年前から同棲しています。2年を過ぎた頃から、彼の私への気持ちに変化がありました。今までどんなことにも何か問題があると話し合いをする時間を作って、私の気持ちを考えてきてくれました。
彼が私のために無理をしたり、変わってくれたりもしました。しかし2年を過ぎた頃から、彼は転職をし、慣れない職場で頑張っていました。その頃からすれ違いの生活が始まりました。彼のことをもっとよく理解してあげればよかったのですが、仕事について責めてしまったり、わがままを言って彼を困らせてしまいました。そんな時、彼から別れ話をされました。
しかしその後も友達として付き合っていきたいとのことでした。2ヶ月経ちますが付き合っていた頃と状況は変わりません。ただなにか気に入らないことがあると、とても冷たい態度をとってきます。やり直したいと私の気持ちを話しましたが、確実に私への気持ちが離れていると感じます。もう無理と言われることもあります。付き合っていく上でこのような時期はあると思うし、問題も出てくると思います。今の時期を乗り越えられればと思っているのですが。