本文へ

*子供か仕事か・・・*

レス2
(トピ主 0
041
ぴょん
仕事
現在、32才の兼業主婦です。 この夏から来年の夏まで、大きな仕事を任されそうです。 私のような者には、とても夢のような仕事で、すごく魅力的です。 ただ、3ヶ月ほど前から年令も考慮して、子づくりも解禁しています。 基礎体温もつけていますが、まだ自然にまかせて・・・なので、妊娠にはいたっていません。 たぶん、排卵日に行為をしていなかったようです。 フリーで契約していて、子供が出来れば時間的にも精神的にも、残念ながらこの仕事は続けられません。 ちなみに、妊娠に対する周囲のプレッシャーも、全く無く、旦那は子供は欲しいけれど、私の仕事にも協力的です。 私のような場合、みなさんならどうされますか? このまま子づくりも進めつつ、仕事も受けますか? それとも、仕事に専念しますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

1年先に延ばす

041
やつ
もし私が同じ状況だったなら、そのプロジェクトが終わるまで子作りは延期すると思います。 そういうチャンスはめったにないと思うし、それが何年も続くならまだしも、来年の夏までですよね。 その仕事を成功させたら、大きな業績になります。子どもができてから仕事を再開することがあったら、それが有利に働くのではないでしょうか。 かくいうわたしも32で出産し、今フリーでボツボツ仕事を始めているところです。 二人目を望んでいますが、なかなかです。 先日産婦人科医に聞いた話によれば、出産しにくくなる急激な下降ポイントは、32、そして37だそうです(脅かすようなこといってごめんなさい)。 一度、産婦人科へ行って調べておくことをお勧めします。

ありがとうございました。

041
トピ主
大変御礼が遅くなり、ごめんなさい。 昨日、義妹から2人目の妊娠報告がありました。 心からうれしいと思いましたが、まだ私はいいかな?とも思え、自分自身仕事に未練タラタラな事を再確認しました。 もう少し、頑張って働いてみたいと思います。 お盆実家に帰ったら、そろそろ催促されるかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧