本文へ

同棲してみたものの・・・

レス18
(トピ主 0
041
ガーベラ
恋愛
小町の皆様始めまして。 私は1ヶ月ほど前から、遠距離恋愛をしていた彼と同棲を始めた者です。 同棲の事を言われた時、彼とは価値観が違いすぎるし、ささいな嘘をつく人だったので「信頼出来ないから無理だと思う。」と返事をしていました。 その度に「初めて住む土地だし、環境に慣れるまでは俺が養う。嘘ももうつかない。一緒に住んで楽しいし幸せで良かったと思えるようにするから!」と説得され、悩んだ末一緒に住む決意をしました。 ところが同棲開始直後から、毎日の会話が少なく私の話を聞いてくれない・自分がHしたい時以外はスキンシップがない、私は身の回りの世話をするだけ!?みたいな状況になりました。 彼と話し合いをしたのですが「俺にはこれ以上何も出来ない。やっぱり遠距離の方がいい。」と言われてしまい、何もしていないのに「これ以上出来ない」と言われた意味が正直分かりません・・・それに自分の稼いだお給料を、生活費としてでも私に渡すのが嫌みたいです。 決心して来ただけに、諦めてさっさと実家に帰る事も悔しくて・・・ 皆様、こんな私に叱咤激励よろしくお願い致します;;

ランキング

レス

意地を張ってまで続ける価値あるの?

041
青葉
そりゃ決心して来たのに、簡単に引き返せるか!!! って気持ちも解るけど、トピ主さんの人生をこんな事で無駄にして良いの? 時間の無駄じゃないかしら? 人生は一度きり、実家へ帰ってやり直した方が立ち直りも早いんじゃないかしら? 時間はいつまでも待ってくれないわよ。 次!次! ファイト!

彼がすきなの?

041
あやぴょん
あなたの正直な気持ちはどうなんですか? 好きでもないのに、意地だけで一緒に暮らしていても 幸せですか?もっと新しい出会いがあるのでは。 そしてもっとあなたを心から愛してくれる人と出会っ て本当に、心から笑顔で幸せになってほしいですね。 余計かもだけど。

良かったじゃない

041
みーな
結婚じゃなくて同棲で、それもたった一ヶ月で相手の正体が解って。くやしいなんて言ってないで実家に帰ろうよ。 遠距離恋愛にもどらずにすっぱり別れて別の人探しましょう。 彼は結婚というか、同居に向かない人です。そんな人と付合ってあなたの人生になにが残る?

同棲って

041
るる
そんなもんじゃないんですか? 私の知人(男性)も、平気で公言します。 同棲する相手は結婚相手ではなく、一緒に住もうといえば「すぐ」住める様な家庭環境の女を選ぶ。後でゴタゴタ後腐れなく別れるために、相手が自分より“分”の悪い女を選び、家事はお任せ、料理なんて出来なくて生きていける。のだそうです。 彼の意見は特殊過ぎです。聞いててコワクなりました。 でも、トピ主さんの「ところが同棲開始直後から、毎日の会話が少なく私の話を聞いてくれない・自分がHしたい時以外はスキンシップがない、私は身の回りの世話をするだけ!?みたいな状況になりました。」 は、まさしくそれに当てはまりますよね。 嘘つく男はサイテーです。 ちなみに、その彼も「すっごい嘘つき」です。 彼の真意はわかったのですから、堂々とご実家に帰りましょう。

つくづく…

041
LaLa
男の人って、性欲でモノをいう場合が少なからずあるから注意したほうがいいですよ。私は「男の人の脳みそはタマの中にある」と思ってますから。 早く見切りつけて縁を切った方が正解だとおもいます。

同棲してる人からの意見です

041
ぽぽんた
トピ主さん、こんにちは! 私も彼と同棲しています。 私見として発言しますが、誰とであれ、誰かと一緒に生活をする事で一番大事な事って「思いやり」なんだな、と同棲してみてわかりました。 読んでいて、もーしわけないですが、ガーベラさんの彼はえらい自己中だな~と思ってしまいました。 最初はうまい事言っといて、やっぱりダメだから止めたい…。 勝手な事を言っている彼ですが、ガーベラさんにとってもいい経験になったのでは? 彼との結婚生活を疑似体験できたのですから。 彼と結婚するとこういう生活が待っていますよ。 意地にならずに、自分が幸せ!と思える方向で考えましょう☆ 信頼する事ができない人と付き合っていてもいい結果にはなりません。それがこの同棲だったと言えるのではないでしょうか? 私なら迷わず“みくだり半”ですな…。

それでもがまんしたらあかんよ。

041
みきわめ
たまにいるんですよね。 つらかったり不満があるのに、意地だかなんだか、 えんえん別れない人。 若い時期って、あなたがおもうより早く過ぎますから、 「こいつだめ」と思ったら、次いかないとダメよ。 ま、こういう男は、女を守る気概も意志もないので、 ダメ本決まり。 みきわめついてラッキーでしょう。

叱咤激励

041
pon
>こんな私に叱咤激励よろしくお願い致します;; では・・・ 「悔しいとかそういう問題ではない。人間時には諦めが肝心、頑張る気持はこういうときに発揮するものではない。間違いを正すことは恥ずかしいことではない」 結婚する前にわかってよかったじゃないですか。 ろくでもない人と付き合いを続けていくのは人生と時間の無駄遣いだと思います。 それとも、それらのマイナス点を考えても付き合い続けていいきたいくらい愛しているのなら(苦労覚悟で)頑張ってみてください。

ひとつお勉強になったと思って・・・

041
じゃんぷ
帰りなさいな!最初から彼は嘘つきだとわかっていたのでしょう?最初から信用出来ないとわかっていた人を信じた自分が馬鹿だったと、ひとつ勉強になったじゃないですか?次はこういう人は選ばないと学習できたんだから、あなたは得た物があるのです。 ろくでもない男といつまでもくっついて愚痴ばかり言う人っていますよね。そういう人って、なかなか方向転換できないんです。私の周りにもそういう人いました。気づいたら早く行動する人が幸せになれるんですよ~。今帰るのがくやしい気持ちや情けないと思う気持ちわかるけど、ただ辛い日々が続くだけだと思わないですか?

嘘と本音を置き換えてみましょう

041
口下手
「初めて住む土地だし、環境に慣れるまでは俺が養う。嘘ももうつかない。一緒に住んで楽しいし幸せで良かったと思えるようにするから!」→ 「SEX付きの家政婦が無給で来てくれて、慣れたら(俺の為に)生活費も稼いでくれるだろう。(俺が)楽しいし幸せでいいなぁ」 「俺にはこれ以上何も出来ない。やっぱり遠距離の方がいい。」→ 「無給の家政婦のはずなのに財布の紐握られるし、何か湿った話とか聞かされるし、これ以上面倒事はいやだな。やっぱり返品したいなぁ」 こんなところでしょう。 口の上手いのはある種の才能ですが、そこまで底の浅い嘘を繰り返すのは駄目男の鏡ですな。 「嘘ももうつかない。」 この台詞自体が「ささいな嘘」だったというオチで。

さっさと棄ててやれ、そんな男!

041
鉄火面
ウソつきは一生治らないということですよ。 「俺にはこれ以上何も出来ない。やっぱり遠距離の方がいい。」 ってことは、自分はこれで精一杯やっているつもりなんでしょ。呆れちゃいますね。相手への思いやりなんて、この男に考える器みじんもないんですよ。 1ヵ月で判ってよかったじゃないですか。 こんなつまらない男のこと愚図愚図悩むだけ時間の無駄、 自分のために、さっさと別れましょう。

わかってよかったじゃない

041
サライ
同棲って、結婚生活練習だと思う。 だから私は、なるべくしたほうがいいと思ってる。 なんでも練習したほうがいいし、ダメならやめられるのも練習だから。 今は幸い同棲=プレ結婚生活、という認知は、しきたり多い地方では難しいでしょうけど、都心部では高くなってます。 トピ主さんの今の状況は、籍入れてからも、たぶん続きます。それ以上よくなるということはないと思う。 イヤなら今のうちにさっさとやめましょう。やめられるのも同棲ならではです。 ちなみに私も遠距離で、ちゃんと同棲したわけではないけど、一時的でも「二人の住まい」が決まってから時々暮らしましたが、彼の勘違いと、特にHに関することは想像以上で、もう心底ぞっとして、婚約は即座に破棄しました。こればかりは、同棲しなければわからなかったことだと思った。 そのまま続行してたら、今の明るい私はいませんでした。もう結婚もゴメンですが、それをわからせてくれた半同棲には感謝はしてます。

タダでセックスできる家政婦兼同居人

041
やめとき
>>自分がHしたい時以外はスキンシップがない、私は身の回りの世話をするだけ!?みたいな状況になりました。 これを読めばわかりますね。彼にとってトピ主さんはタダでやらせてくれる性欲処理係、そして掃除洗濯などの家事をしてくれるメイドさん、以外の何者でもなかったわけです。 >>彼と話し合いをしたのですが「俺にはこれ以上何も出来ない。やっぱり遠距離の方がいい。」と言われてしまい、何もしていないのに「これ以上出来ない」と言われた意味が正直分かりません・・・ 黙ってやらせてくれるダッチワイフならそれもよかったが、やっとトピ主さんが人間であることを認識したのではないでしょうか。文句を言われることは想像していなかったのでしょう。 まあ1ヶ月で本性がわかってよかったですよ。 すぐさま荷物をまとめてその家をでましょうね。 ずるずるしているとトピ主さんの経歴に傷がつきますよ。

無償奉仕?

041
金を使って風俗に行かなくても、タダでやりたい時いつでもできる相手になっちゃったみたいで、同棲はその男の思うツボです。 そういう男結構世の中に多いみたいです。 中味がカラッポの愛という言葉に酔っぱらってしまったのね? 目が覚めたみたいだから実家に帰りましょう! カエルがカエロと鳴くから帰りましょう!

リセット

041
まみこ
ガーべラさん、こんにちは。 皆さんがおっしゃっているようにそんな彼とは さっさと別れてリセットした方がいいです。 きっと「本当にこの人と巡り会えて良かった!」って思える人と出会える日がきますよ~!! 自分の幸せになる道を見つけて下さいね!応援してます。

あなたの彼は私の夫ソックリだわ・・・(笑)

041
ああ・・・w
タイトル通りです。 私の夫は仕事してお金だけ入れればいい、と思っているみたいです。 セックスがしたい時だけ甘えてきて、することしたら「おまえ誰?」みたいな態度に戻ります。 本当に私は性欲処理をしてくれる家政婦さん。 だから、あなたの言う「悔しい気持ち」は凄くわかります。 自分のことだけしか考えていないから、仕事から帰宅後は自分の趣味に没頭。 子供が遊んで欲しくてもひたすら無視。 しまいには「ウルセーんだよボケ!」と2歳の子供に怒鳴りますよ・・・・ 私のようになりたくなければ、サッサとそんなダメ男捨てちゃいなさい。 悩んでる時間が勿体無いよ(笑) 世の中にはもっと素敵な男性が沢山いますよ。 そんな自己中男に捕まってないで、前に進みなさいな。

う~む…。

041
麻呂
相手の男も、勝手な奴だねえ。文章から察するに、貴方はまだ、すさまじい被害は受けていないみたいだから、いい勉強になったと思って別れなさいよ…。 そいで、これからの人生を、がんばれよ!しっかりな!

トピ主です

041
ガーベラ
皆様、沢山のお返事どうもありがとうございます。 皆様のおっしゃる通り、今までの私なら即効で見切りをつける様なタイプの彼なんですが・・・ なぜか今回は、自分で自分の気持ちが良く分からず、うだうだ今まで来てしまっています。 今思えば、遠距離中、彼のうわべだけの言葉・態度に騙されていて、今の状態を「なにかの間違いだ」と思いたかったんだと思います。 ここに書き込んだ時は、「私の方が間違ってるのかな?」とさえ思うようになっていました。 新しい土地に来た事で、回りに相談出来る友達もおらず、1人で前に進めない状態だったのが苦しかったです。 でも、皆様からのお返事を拝見して やっぱり私の感じていた事は間違っていなかった、 こんなところで立ち止まっていてはイカン!とはっきり認識出来る様になれました! 実家に帰って、自分のための人生を送りたいと思います。 見も知らない方々からのコメントで、こんなに勇気が出てくるなんて驚きました。とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧