本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 田園都市線、東横線の沿線(都内) パン教室を教えて下さい

田園都市線、東横線の沿線(都内) パン教室を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
パン大好き
話題
パンが大好きで自分の家で焼きたいと思います。 二子玉川、田園調布、自由が丘、渋谷などで家庭でも焼けるパンを教えてくださるお教室を 知っていらっしゃる方教えてください。 デモンストレーションではなく、実際に自分たちで作業できるお教室が良いのですが。 大手じゃなくて、個人の先生のお宅などもOKです。 教えてくださ~い!

ランキング

レス

ABCクッキングスタジオ

041
パン食べたい!
最近姉が通いだしたので、投稿します。私も一度無料体験に行きました。渋谷のパルコの中にある教室です。 大手なので、もちろん会員は多いのですが、パン自体はみんなで作るのではなくて、ひとりでひとり分作れます。先生はふたりに一人ついてくれるような感じで、(予約の状況によっては増えるかもしれませんが)しっかり覚えたいのなら、すごくおすすめだと思います。時間も決まっておらず、自分の好きな時間に予約していくことができます。先生も指名できるそうです。 私が無料体験に行ったときは、500円で(安いですよね!)くるみとライ麦のパンを作りましたが、すごく簡単で、これなら家でも作れるな!って思いました。 (姉もさっそく家でも作ってみたそうです。) 繁盛してるそうで、先生達は忙しそうでしたが、私が見たところ、わりときちんとした印象を受けました。 他に料理コース、ケーキコースもありますが、もちろんパンコースだけでもできます。料金も安いってほどでもありませんが、まあこれくらいはかかるだろう…って感じなくらいだったと思います。 一度無料体験に行ってみてもよいと思いますよ!ホームページもあります。

沢山有るようですが・・

041
プラティ
 「東急線 パン教室」で検索したら色々有るようですよ。  「教えて」スレッド(トピック)たてる前にまずGoogleやYahoo!で検索するのをお勧めします、一瞬で済みますよ。  こちらの掲示板はスタッフの方が全ての書き込みに目を通しているそうです、トピックを立ててレスを待っていれば一週間位待ちます、スタッフの方々の労力という点でもまずGoogle等で検索をした方が良いですよ。  コレはトピ主の「パン大好き」さんに限ったことではないし、他の掲示板でも言えますがインターネットを上手に使ううえでのマナーというかコツだと思います。  最近また「教えて」が多くなってきたような気がしたので横レス気味になって申し訳ありませんでした。

パン教室

041
パン教室してます。
初めまして、私は自宅で手作りパン教室をしています。場所はたまプラーザです。 パン大好きで手作りをしたいとご希望なのですね。粉の計量から、生地のこね方、成形、焼成まで、生徒さんにやって頂く教室です。作って頂いたパンは試食後お持ち帰り出来ます。お友達にプレゼント出来るように見た目も可愛く女性らしい成形にしています。月に1~2種類実習。少人数制(予約制)詳しくはホームページをご覧下さい。 http://enchantediary.blog19.fc2.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧