本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 背の高い妊婦です。マタニティウェアが・・・。

背の高い妊婦です。マタニティウェアが・・・。

レス9
(トピ主 0
041
はちゃ
子供
いつも小町楽しませて頂いてます。 現在3ヶ月の妊婦です。 洋服は今の所は今までのサイズのものを着ていますが 今後、お腹が大きくなってきたら・・と思い マタニティウェアを探し始めています。 私は身長が174cmあります。 なので、ジーンズなどは股下83~85cmくらいのものを 愛用しています。 (なかなか見つからないんですけど、一生懸命探して購入してます) そこで、マタニティ用のジーンズもほしいなぁ・・と思うのですが 股下は最高でも76cmまでのものしか見かけません・・。 マタニティ用ジーンズで股下83cmくらい・・・って 普通ないのでしょうか? もう諦めるしかないのでしょうか・・。 でも、妊婦体型でもジーンズスタイルを楽しみたい!と思います。 どなたか、トールサイズのマタニティウェアを販売しているお店、ご存知ないでしょうか~? ちなみに、横幅サイズは9号程度です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ベネトン

041
とんとん
はちゃさん、こんにちは。 私も174センチ。服探しの苦労、すごくよくわかります! もう6年前ですが、私が妊婦のときはベネトンのマタニティパンツを購入しました。短めだったけど、股下80はあったと思います。今はもう少し種類も増えてるかも。 ジャンバースカートはエディバウアーのレギュラーサイズを愛用してました。幅に余裕があったので、マタニティじゃないけど大丈夫でした。ただレギュラーサイズ、最近見ないんですよね・・・。 少しでもご参考になればうれしいです。 お体大事にして妊婦生活を満喫してくださいね。

お仲間!

041
ちび太
こんにちは、私も背の高い妊婦(現在6ヶ月)です。 身長は166センチなのですが、股下が80センチあり、普通のマタニティジーンズは残念ながら短くてはけません。 エンジェリーべのTTサイズでも短くて・・・。(私も横幅は9号なのですが、9号TTサイズの股下は78センチでした。) なので、5ヶ月くらいまでは、それまではいていた普通のジーンズをはきました。さすがに、5ヶ月目ではきつくなってくるので、ウエストのボタンを外し、チュニックやラップスカートなどでウエストを隠していました(笑)。 6ヶ月に入ると、それでもつらくなってきたので、最近はクロップドパンツをはいています。 クロップドパンツなら丈はあまり気にしなくてもよいので・・・。でも寒くなってきたらどうしよう?

リメイク

041
A
ジーンズやそれ以外もリメイクしてくれるお店があります。私はもともとはいていたジーンズをリメイクしてもらいました。お腹、腰部分?をカットして伸び縮みする素材に縫い直してくれました。只今臨月ですが、今でもはくことが出来ます。ネットで対応してくれます。リメイクジーンズで探すとおそらくわかるかと思います。興味がありましたら是非どうぞ。   

トピ主です

041
はちゃ
とんとんさん、情報をありがとうございます。 ベネトンのHPを覗いて見たら、現在セールをやっているようで パンツに限らず安くてかわいいシャツなど、いろいろとありました! 早速検討してみたいと思います。 とんとんさんも174cmなんですね~。 長身で妊婦だと迫力ありすぎて、周りから「おぉ~(すげー)」という目で見られそう(笑)・・と ちょっと気になりますが、それ以前に、かわいい我が子の為ならなんでもないさ~♪とも思えます。 エディバウアーの方も見てみたいと思います。 ありがとうございました。

コムサイズム

041
ぴーママ
私も173cmあります。 私は、コムサイズムのマタニティジーンズをはいていました。 これは、デザインはすごくいい…わけではないんですが、とりあえず長さは足りました。 横ですが、私もエディ・バウアーのレギュラーサイズにずいぶんお世話になってました。最近ペティートだけになってしまって、すごく残念&困ってます。再開しないかなぁ…。 なにはともあれ、一度ごらんになってみてくださいね。 安産をお祈りしています。

オークションで

041
ムイムイ
YAHOOオークションで、マタニティ用のジーンズが取引されていますよ。 検索で、「マタニティ ジーンズ」と入力してみて下さい。 中古でも構わなければ、安く手に入るのでお勧めです。 長身で細身なんてカッコイイですね! 私が働いている地域は、働く妊婦さんが多いです。 従来からのワンピースファッションの方も多いですが、最近はお洒落なファッションを楽しんでいる方を目にします。とっても素敵です。 お体を大切になさって下さいね。

ベルメゾン

041
N
83cm…とまではいきませんが、80cmまでならベルメゾンでも売ってます。 お手頃価格ですし、助かりました。(私は171cm) 下はやはりマタニティでないと苦しいですが、上はユニクロのレディスのXL等で充分でした。 ちょっとの間しか着ないし、第二子でまた使えばいい!と思っても季節が違うと着られないので、あまり高い買い物はしませんでした 背が高いとお腹が目立ちにくいようですので、どうぞ気をつけてお過ごし下さいね。

お仲間です。

041
zizi
私は先日妊娠が発覚したばかりです。 ちょっと気が早いと思っていたのですが、はちゃさんと同じく長身で (身長:173 股下:83 洋服サイズ:7~9号) 普段から洋服探しには本当に困っているため、 マタニティはどうしよう・・・と探していたところでした。 股下80cm以下だとツンツルテンになってしまいます。 休日などは、旦那と身長が同じなので借りればなんとかなるかなぁ?! と思っているのですが平日は・・・ ギリギリまで仕事も頑張るつもりなのでパンツスーツなどをビシッと 着こなしていたいのです。 全然お返事になっていませんが、(むしろ便乗している・・・すみません) お互い、身体に合うマタニティウェアが見つかるといいですね。 今後、ちょっとずつ都内のショップを色々見てまわろうと思っているので これは!!と思う商品に出会えたらお教えしますねっ。

トピ主です

041
はちゃ
みなさま、情報をたくさんありがとうございました。 みなさまからの返信内容を見て、 リメイクにオークション活用などなど いろいろ方法はあるのだなぁ・・・と勉強になりました。 また、お店の方も、コムサやベルメゾンetc・・・ 頂いた情報を元に探してみようと思います。 妊娠4ヶ月に入りましたが、今の所順調そのものです。 みなさま、体のお気遣いも頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧