本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女子がひとりで牛丼屋ってそんなに変ですか?

女子がひとりで牛丼屋ってそんなに変ですか?

レス155
(トピ主 1
😨
イカ娘
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 学生で19歳のイカ娘です。 人見知りなのもあって、友達は最小限しか居らず、群れるのも嫌いなので楽しく過ごしていました よく高飛車そうとか、気が強そうとか言われます 声がかけづらい雰囲気らしいです 学校内で、モテるらしいAにアプローチされたのをきっかけに女子からかなり嫌われていて、お昼もひとりで食べるのですが、火曜日は3限めが空きなので外でごはん食べよう~と思って何の気なしに牛丼屋さんに行ってひとりで食べていました それが何故か変に噂されてるらしいんです。 毎週火曜日は、駅の方まで歩いて外でひとりでごはん♪と決めていて、ラーメン屋さんに行ったり定食屋さんに行ったりひとりで楽しんでいたのに、なんだか気分が悪くなりました。 仲の良い友達にも、「せっかく可愛いのにひとりで牛丼屋行くとかもったいない」「そもそもイカ娘は損する生き方だ」と言われました 女子がひとりで牛丼屋、そんなに変ですか!?

ランキング

レス

いつの時代

🐱
立ち食い蕎麦
ラーメン屋や牛丼に行けな~い、ましてや1人なんかで行けな~い。 とか言うほうがキモい。 逆に今のままのほうが魅力的ですよ。 ぶりっ子より余程好感が持てます。 私も牛丼、ラーメン、立ち食い蕎麦に1人で行きます。 言いたい奴には言わせとくべき。 ぶりっ子な古臭い奴は相手にしない。 現に魅力的な相手にアプローチされてるじゃないですか。 損してるのはトピ主さんを批判する友達ですよ。

全く変でないですよ

041
パトラ
何をおっしゃってるか理解できてません。 ただ牛丼屋さんに食事に行かれてだけですよね。 変な大学、気にする事ないと思う。 何処で・誰が・何をたべようが自由でしょう。 おっと、誰と食べようが・・・自由です。   

全然大丈夫じゃないかな。

041
マカロン
女子高生でも、お昼に牛丼食べて何が悪い!ですよね。今は、結構、焼肉とか、ラーメン屋でも、女性一人多いでしょう。

言わせておけばいい。

🐱
milk
私は1人で入れますよ。 牛丼屋、ラーメン屋など。 田舎なので1人で入る女の方はあまりいませんが…。 だけど全然気にしません。 噂ってどんな噂…。 1人でお店に入るから損? お友達の言いたい事は分かりますが同意はできません。 偏見ですが、そういう人に限って群れたがる感じがして嫌ですね.

あ~、私も言われたわ。

チャーシュー麺
アラフォー兼業主婦です。私も若い頃1人でじゃんじゃんラーメン屋(屋台もあり)や牛丼屋、なんでもありで入っていましたね。 割りと小綺麗にしている方だったので、結構浮きまくりだったようです。友達にも止めとけと何度か言われましたが、食べたい時に食べたい物を美味しくいただくのが私のモットーなので好きなようにしていましたよ。 人がなんと言おうが気にしないでいいです。だって食べたいんですもの。

かっこいい

041
ぽち
高飛車そうな近寄りがたいかわいい女の子が 一人で牛丼とかラーメン食べてたらかっこいい! そのギャップに男子は余計にときめいたんでしょうね~。 ゴーイングマイウェイでおk!

へんじゃないけど

🙂
AAA
そういう女子は、イメージ的には、気が強くて、うっかり手を出すとしっぺ返しが怖い、おやじギャルという感じで、敬遠されているのではないかと思われます。でも、そういうタイプが好きという人もいるので、自分が良ければ良いと思います。

変じゃないけど、若いとカッコつけちゃうから

🐶
あんこ
大学生くらいだと、女の子が牛丼食べるのは恥ずかしいとか、こだわりがおおい人がいるとは思うんです。 男の子も、逆にそういうこだわりや外見に支配されてると思います。若いだけに、そういうこだわりの強い年齢なんじゃないかと思います。 男のくせに、チョコパフェなんて注文しにくい、とか でも、最近、「男子スイーツ」とか言われて、以前よりは抵抗感がなくなってきましたね。男の子が、ケーキやシュークリームが好きって、言ってもおかしくない時代になりました。実際は、好きな男は昔からたくさんいたのですけど。 海外だと中年のおじさんでも平気でチョコとか食べてますね。 あと、同じ牛丼やさんでも、吉野屋はサラリーマンの男性がほとんどですが、スキ屋なんかは家族や女性も入りやすい雰囲気になっていますし、実際、多いです。牛丼やさんだからという理由だけで、男以外は入れない時代ではないです。 ただ、大学での世間体の問題でしかないと思います。それに、どこまでつきあうかですね。小学生なら、学校で「う○こ」できない、あの程度のことだと思います。 でも、大人は関係なく、う○こしますよね(笑)

一人で行動できないからひがんでる??

041
ほし
私も一人牛丼屋、串屋、立呑屋、いきます。 牛丼は夜なら瓶ビールつけちゃいます。 周りにも結構います。 20代後半ですが、10代で地元にいる時はやらなかったかも。 友人はやりたいけど勇気がない、一人でさらっとやっちゃう主さんにちょっと憧れてたりして。 水さされりのは嫌だけど、周りは気にせず!

何だか昔の私と似てますねぇ

🙂
みみみ
イカ娘さん。いいんじゃないの?自分を貫いてるようでカッコ良い。何を誰と食べるかなんて自由だし、人の顔色見たって疲れるだけだよ。私もラーメン屋とか、1人で入ったりするし。ただ…就職したら、仕事場ではちょっと気をつけましょう(汗)。

いいでしょ

041
55
今時、お一人様にいちゃもん付けるヒトがいるのね。 仲のよい子は主さんの孤立化を案じてくれているのだろうけど、 良からぬ噂は気にしないでいいと思います。

変じゃないと思います

😢
璃乃
私も高校生の時には1人でご飯を食べていました。 イカ娘さんと同じく人見知りで、友達もそんな多くなかったですし… 何より、大勢でご飯を食べるという考えがそれほど好きじゃなかったので(笑) 私は1人でご飯に行くのが好きなんだからいいでしょ!と、堂々としてればいいと思います。(私も始めは変に噂されていましたが、毎日続けていたら何も言われなくなりました笑) 続けていたら、周囲も見慣れて何も言わなくなると思いますよ。 それに、イカ娘さんが楽しいなら、何もやめる必要はないと思います。 せっかくのプランが台無しになってしまいますよ。そんなの勿体無いです! >損する生き方だ 自分の生き方に口出しされる権利なんてないと思います。 「じゃあどうすれば得する生き方が出来るの?」と聞き返してみてはいかがでしょうか?これは言いすぎでしょうか… 1人で行動できるイカ娘さん、かっこいいですよ! 私から見れば、むしろ憧れです。自信を持ってください。

そのギャップがいい!

041
たこ娘
かわいいのに一人牛丼☆ いいじゃないですか! 私はたいして可愛くないですが見た目がいわゆる『CancCanっぽい感じ』でツンツンしてると思われがちですが同じく一人で牛丼も行くし餃子の◎◎も行きます。するとそれを知った男性からは『行きそうにないのにギャップがいいね~』と逆に親しみを持ってもらえます。 女性も本当に仲の良い人としか一緒に行動しませんし、お一人様大好きです。 群れる必要性を感じませんし、主さんは主さんのままでいてください! ちなみに私は27、結婚もしてますし友人にも恵まれ、お陰さまで毎日幸せに暮らせてますよ☆

男子が 一人で 有名ケーキ屋で イートインする程度

041
アンナ
一種 そぐわない、ってことですかね。 でもまあ、好みの問題ですから、構わないんじゃないですか?

変じゃないよ

🙂
私もよく一人でいきますよ。 私の他にもけっこう一人で来てる女性は多いです。 トピ主さんのような女子大生らしき人もよく見かけるから、全く気にすることないですよ。 いつだったかは、私含め一人で来ている女性が五人並んで座ったことがありました。 なかなか面白い光景で、ちょっと感動しました(笑)

極めて稀です。

😨
どうぶつえん
牛丼屋に若い女性が1人で来られることはありますが、テイクアウトが目的で食事される方は見たことありません。 よくテレビで主人公の独身女性キャリアウーマンが1人で定食屋で食事している場面がありますが、あくまでドラマです。 昼時のパスタの店やオムライスの専門店は、女性客ばかりで男性1人では入りづらいですけどね。

「モテ」を価値基準とする人たち

041
ヒゲオヤジ
たぶん、あなたのお友達は「モテ」を生き方の基準に置いているのでしょう。 分かりやすく言えば「女の子はモテてなんぼ」ということです。 でも、あなたの価値基準は「ひとりでも楽しく」なのでしょう。 価値基準が違うのですから、話がかみ合わないのは仕方がありません。 文面からすると、あなたはAからのアプローチを断ったのですね。 あなたの友達を含む「モテ」を価値基準とする多数派の女性からすれば、許しがたい行為だったのでしょう。 仲の良いお友達は、遠まわしにそれを忠告したのです。 いや、あなたは頼もしいと思います。 「女子が一人で牛丼屋」、あなたらしい生き方でよいと思います。 多数派が常に正しいわけではありません。 群れて生きている多数派には、あなたのような生き方は、自分たちを否定するものと映るのかもしれません。 「孤高」というやつです。 あなた自身は、それを意識していないらしいのが、私には素晴らしく映ります。 少数派の生き方は楽なことばかりではないですが、 あなたはあなたの生き方を貫けばよいと思います。

全然変じゃないです

041
またこ
おひとりさま牛丼、いいじゃないですか。 わたしもよくしますよ(笑) 変な噂を立てる人は無視すればいいです。 あんまりしつこいなら 「わたしのことストーカーしてるの?暇でいいわね」 くらい言ってもいいですよ。 忙しい人はそんなに人のこと気にしてられません。 一人で楽しめるんだからそれをやめたりする必要もないですからね。 ただまだ若いので、多少気が合う人がいればちょっと面倒に思っても友達付き合いしておくのもいいと思いますよ。 もしかしたらそういう中に一生付き合える友が見つかるかもしれませんし。 絶対勉強にはなります。 社会に出たら嫌でも人間関係が必要になりますから。

全然OK

🎶
ろこもこ
私は一人で行ったことはないのですが、 女性一人で来てる方をちょくちょく見かけます。 一人牛丼、男前でかっこいいと思いますよ。 その若さで、お一人様を満喫しているトピ主さまが正直羨ましいです。 群れる人達は何かと悪く言うでしょうけれど、 そんなの気にせずに、 これからも一人ランチを極めて下さいね。

気にしないで

041
力持ち
いいと思うけどね!わたしも学生時代はファンクラブが出来るほど目立つ存在だったけど、立ち食いそば屋さんとかラーメン屋さんに一人で入るの抵抗なかったです。トピ主さんは何気に外見にこだわっているみたいだけど、わたしの場合は誰にも指摘された事ないすよ!ちなみに、わたしの外見はお嬢様系と言われとてました。牛丼屋さんでメガ食べてたら引きますけど…

私見です

岳飛
他人から見たトピ主の行動が理解の範囲外って事だけでしょ。 簡単に言えば自分の物差し基準にはない行動なので理解出来ないだけ。 良く言うでしょ。 自分のレベル以下の人の行動は理解できるが、レベルの高い人の行動は分からない。 それと一緒。 そんな低次元の考えしか出来ない人が周りに居るだけです。 気にしなくて良いと思いますよ。 友人に関して悪意ある言い回しをすると『男性にたかれ』と言ってるようなもの。 外見が良いのだから男性から奢ってもらえるでしょ。みたいな感じでしょうね。 一人で行動とか出来ない人には理解できない事柄なので気にしなくて良いでしょう。 ま、器の小さい人が『世間体が・・・』などと言うのでしょうね。 30代男性より

気にしなければ良いんじゃないの?

041
むささび
人間関係が苦手で、友達作るのが下手なんですね。 私も余り得意なほうではないので気持ちは理解できなくもないですが・・・ ”群れる”という意味ではなく、普通の環境で普通に周囲の人と知り合って、普通に一緒に過ごすのって必要だと思いますよ。 でも、嫌いなんですよね、そういうの。 友達と仲良く過ごしている人たちを”群れる”なんてちょっとバカにしたような表現をするほどに。 だったら、気にしなければいいだけですよ。 というか、気にしていたら、これから先の人生、人間社会でやっていけませんよ。それでも良いと思っているのなら、他人の目は気にしないことです。 それにアナタ、そんなこと悩んでいる暇があったら少しでも勉強して専門職に就かないと。会社組織では勤まりませんから。

あはは~♪

🐤
横浜っ子じゃん
私も十代の頃に、男友達に同じ事を言われました。 時々、バイトの帰りに一人で牛丼屋に入ってたんですよね... それを「牛丼屋に女の子が一人何ておかしいよ!」と。 そうかな~?と想って居ましたが「だって、他の客を見てみろよ。特に夜なんて、タクシーの運転手さんとか長距離の運転手さんとか そう言う人達ばかりで女の子が一人でなんて来てないだろ?」と。 そ~言われてみれば...そうでした。 言われる迄気付きませんでした!あはは~♪ でも、ランチ時、しかも今時(私は20年以上前の話です)は、どうなんですか? 女の子が入ってもおかしくないのでは? ただ、学生時代って、皆でつるみたがりますよね。 私も良く「変わっている」とか「周りから浮いている」とか「秘密主義」「勝手」なんて言われてたらしいです。 でも、本人が楽しいんだから、良いじゃないですかね~♪誰かに迷惑掛けてるわけじゃないんだし。 女の子が一人で居ても、物騒でない場所なら、問題ないと思います。 「一人が楽しい♪」「一人でも楽しい♪」を理解出来ないのが多数なんでしょう、世の中は。

ん?

041
つまこ
結局、何が言いたいの? 別に牛丼屋に女子1人は全く変じゃないし、そんな意識することではないけど、あなたの言いたいことが分かりません。 私って可愛いけど、だからってそれを鼻にかけることなく、むしろ群れないさっぱりした美人なんですと言いたいように思うのですが。 なんか残念な感じ。

お一人様、大好きです!!

🙂
仲間っ!!
私もトピ主様と同じで、女子特有の群れる事が苦手です。 私も学生時代から牛丼やラーメン、どうしても食べたい時には焼肉まで(笑)お一人様をしていました。気楽なので私は好きです。 私も周りの皆から少し引かれましたが、プライベートな時間にストレスに感じてまで周りの皆に合わせる必要はないと思っていました。 お一人様をする私は、周りからはミステリアスな不思議ちゃん扱いでした(笑) 当時群れていた友人たちも社会人になって、一人で過ごす時間が多くなって、ご飯も映画もお一人様をするようになったみたいで、皆「私も大人になったよ~」なんて笑って話してます。 時が経てば、今群れているトピ主様の周りのご友人達もお一人様をする時が来るかもしれませんね。 私は、トピ主様は変ではないと思いますよ!!

普通に行きます

🐤
さな
23歳女ですが、牛丼屋でもマクドナルドでもラーメン屋でも定食屋でも普通に行きます。 高校生ぐらいからそんな感じですね。 別に変ではないけど、確かに品の良い女性はそんなところには行かないかな、とは思います。

群れて安心

あら
おかしくないよ、群れてなんぼのお付き合いしか出来ない人はつまらないよね、貴女が良ければそれで良し!食べたいものを食べて明るく楽しくね、気にしない気にしない!!

いいじゃん

🐧
うお
いい女が独りで牛丼屋。 ロマンがあるじゃないの。 めっちゃかっこええで~。 みんなが噂するのはあなたが気になるからよ。 「あの人は私達の知らない世界を知っている」 「あの人は私達には出来ない事をやっている」 だからウラヤマシイ訳よ。カッコイイ!と思ってる訳よ。 人の目なんか気にする必要なし。 だって誰にも迷惑かけてないじゃない。 仲良しの友達にも 「あなたも今度行ってみな。一人ごはん楽しいよ~」と言ってみては? 大体19、20歳の小娘に生き方が損か得かなんて判断できんのかい? 笑っちゃうね~。 損になる事があるとすれば、 ここであなたが自分の考えを捨てて、 みんなと群れる事だわね。 人と違ったっていいんだよ。 友人は数ではない。質だ。 人に迷惑をかけていないなら、自分の価値観を大事にしていい。 そうすれば自ずと同じ価値観を持った人と知り合えるでしょう。 結論、これからも自分の思ったように行動してよし!

ほっとけばいいよ

041
マルコポーロ
>女子がひとりで牛丼屋、そんなに変ですか!? 女子の価値観では変になるのでしょう。 一人ごはんの良い所は、気兼ねなく自分のペースで食事できるところです。会話がないのは少々寂しい気もしますが、煩わしく感じるときもありますからね。 女子は群れて行動することを好む傾向があるので、一人で行動するのを良しとする主さんを異端視するのでしょう。 ほっとけばいいですよ。

牛丼チェーン店のターゲット顧客は「おひとり様」です

💡
キャサリン・アイリス
マーケティングの基本です。 牛丼チェーン店は、おひとり様をメインの顧客と設定しています。 更に詳細に言えば、性別は「男性」で「学生」および「若い会社員」「現場作業員」等です。 もちろん、ターゲット客以外の来店も歓迎しますし、おひとり様であれば、長尻の女性客でもそれなりの回転で動きます。 3-4人で昼の混雑時に体験に来る女性客は「災難」と思うしかありません。 これはラーメン屋とか定食屋とか、回転すしに共通するコンセプトです。 女性の一人客が「似合うかどうか」なんてことは誰も気にしません。 「噂」になったのは、「牛丼」ではなく「低価格チェーン店」ばかりを狙う財布の事情ではないでしょうか? 「かわいいのに貧乏」とか、「美人なのに昼食代を惜しむ」は噂になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧