本文へ

主人の浮気相手から電話・・・

レス62
(トピ主 0
041
ゆみ
恋愛
先日主人の携帯電話に着信がありました。名前は出ていなくて番号だけです。でもその番号には覚えがありました。(2年前の浮気相手です) 主人の携帯は4ヶ月前に新しい番号で取得したので、もし彼女と関係が切れていたなら番号を知るはずはないと思います。 着信があった際に主人に電話を渡すとちょうど切れてしまったので私が「掛けなおしたら?」と言うと知らない番号だから掛けないといいました。 私「でも掛けて欲しい。いやな予感がするから」 主人「掛ける必要はない」…。繰り返し… これが元でけんかになり主人に関係ないなら私の目の前でその番号に用件は何か掛けなおして欲しいと頼むと「俺を信じられないのか?関係は切れたし掛ける必要がない」の一点張りで話し合いになりません。 しまいには、こんな電話があるせいだ!とマンションのベランダから携帯を落とし壊してしまいました。 もうどうのように手をつけていいのか分りません。 でも私もその着信を見てしまった以上見なかったことにはできませんでした。 どなたかなにかアドバイスしていただけたら私の気持ちもおさまります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆に質問です!

041
おいおい
電話の相手は絶対に間違いなく浮気相手の番号でしたか? 俺が、間違ったこと言われて頭に来たら、 ぶん殴るけど・・・・。 旦那がきれてマンションのベランダから携帯を落としたのは演技かな? シランプリしていなさい。相手の出方をみてから結論を出しましょう。

黒ですね・・・

041
JK
間違いなく、関係は続いていますね。 きっと携帯を壊したのはあなたがその番号を控えて彼女に電話をかけて、揉めることになると思ったから壊したのでしょうね。 どうして、以前浮気をしたと時にその番号を控えておかなかったのでしょうか。 浮気がばれても、まだ関係が続くというのはやはり旦那さんは、もう帰ってこないのではないでしょうか。 でもここで離婚をすると2人の思うつぼ!絶対に離婚してはいけません。 相手をつきとめて訴えてみてはどうでしょう。

私の勘では

041
ゆこ
読んだ限りでの私の印象です。 もう二人は完全に終わっていると思います。 旦那さんは切ったのに、お相手の女性が思い切れず、どこからか新しい携帯番号を調べて掛けてきたんだと思います。 掛けてきた理由は、旦那さんの声が聞きたいのか、電話することでトピ主さん夫婦を険悪にしたいという嫌がらせなのかは不明ですが。 旦那さんが掛け直したくないなら、その場でトピ主さんが電話して、相手の女性に直接文句言えばよかったのに。私なら最初から怒鳴り散らします。 確か、既婚男性と知ってて関係を持つと、慰謝料が請求できるはずです。 法の手段に訴えて、お相手の女性から慰謝料もらって気分スッキリしましょう。 もし、まだ旦那さんと女性が続いているようでしたら、旦那さんからも慰謝料をガッポリもらいましょう。 そしてそんな浮気癖のある男など、熨斗つけて差し上げちゃいましょう。

えっと・・・

041
小僧鳥
うろ覚えなんですが・・・。 私が携帯を変えた時、解約に行ったのですが、番号通知案内をしてくれるサービスがあったと思うのですが。   だとしたら、ご主人は潔白かも。 違ってたら、ごめんなさい。

そら続いてますわ

041
ぽち
後ろめたい番号だからこそ、携帯を放り投げてまで掛け直すことを拒否したんでしょう。 よく小町で見かける浮気ネタですが、浮気は病気ですし、これがまた死ぬまで不治の病ですから、間違いなくダンナとその女はまだ続いているでしょうね。 もしわかるなら、その着信番号にトピ主さんから掛け直して、女性二人で会うくらいしてやったらいかがですか? 以前「別れた」時にどんな決着をみたのか不明ですが、番号が新しくなってもまだ女から連絡がある以上、限りなくクロですから訴訟を起こすなりなんなり、宣言なさったらいいと思います。 ただ、そうすることでダンナがトピ主さんから離れていく可能性もありますので、そのリスクを負っても構わないなら、ですけど。

う~ん

041
やまもと
なぜ、今の電話番号を知っているのか聞きました? その説明がないとなんともいえないですよね。 新しい電話番号に掛かってくるのは、ご主人が知らせたか、共通の知り合いから聞いたかでしょう。 その浮気相手は元はどんな関係だったんでしょうか? 大学の知り合い、会社の同僚なら調べられるので、浮気しているかは分からないでしょう。 それに別れた時に、何も問題がなかったのでしょうか?借金とか、慰謝料とか? 旦那さんを信じるか、自分の勘を信じるかですね。 何で電話を掛けてきたのか、説明があるまで信じないでしょう。 それでも納得できないかも。 私なら疑います。その番号はきちんと控えておきましょう。いざとなったら自分で掛けて、聞いて見ます。

あなたはどうしたいのですか?

041
ベル
もし、浮気相手とご主人がヨリ戻そうとしていたら、あるいは、すでに戻していたと分ったら、ゆみさんはどうしますか? 離婚?それとも、夫婦再構築? 再構築したいなら、今の気持ちをご主人に正直に伝えることです。 ただし、携帯電話を投げ捨てるような人ですから、子供に言い聞かせるように、淡々と・・・ 「あの電話番号は忘れようとしても忘れられない、その番号から、あなたの携帯にかってきた。それも、新しい番号の携帯にかかってきた。どう受け止めればいいのか。私はあなたを失いたくない」と。 その後、相手側に「二度と連絡をとらないように、さもなくば法的手段に訴える」と内容証明付き文書を郵送する。 私なら、一度はゆるすけど、二度目は許しません。 しっかり証拠集めをして離婚します。

そうですか…

041
ぴっぴ
たぶん、携帯壊して証拠隠滅しようとするくらいだからなにかしら連絡はとってるんでしょうね。でも、逆にそこまでしてトピ主さんとの関係を守りたいんだ、ということなのでしょうか。もう、どうでもよかったらウソつきませんから。

それは

041
みーな
まだ切れていないということでしょう。 ご主人の言うようになんでもないならその番号に電話して確認するはずです。そしてトピ主さんに信用して欲しいならなおさらその番号にかけなおすべきだったですね。 余計に疑いを深めただけのような気がしますけど。

大事なのは!

041
かりん
結婚離婚も経験なしの26歳の女です。婚約破棄の原因が相手の浮気、二股だったのでとぴ主様の問題と比べれば軽いですが同じような経験があります。 ここで大事なのはどっしりと構えること!自分に自信を持ち、相手を信じ切ることだと思います。逆にこちらが色々言い始めるとご主人も言いやすくなり、聞きたくもない話をし出したり、態度も冷たくなるのでは?何も知らないという風にただ自分を信じてみてください。不安でたまらない気持ち本当によく分かります。 でも、ヒステリックになって焦ってご主人を追いつめるより、ご主人を愛しているなら好きな人にだまされるならいいや!くらいの余裕をみせましょうよ! 悔しい気持ちも分かります。でもそういう男でもあなたが愛して結婚した人です!もうちょっと信じてみましょう。きっとあなたの大切に気づいてもらえますよ。私が出来なかったことです。がんばれ!

語るに落ちる?

041
うーむ
>「俺を信じられないのか?関係は切れたし掛ける必要がない」の一点張りで話し合いになりません。 上記のセリフはご主人が言ったんですよね? 自分でばらしているんですよね、この言葉。 逆切れするのも、ご主人に非があることを認めたことですよね。 一度、冷静になって、話し合ってごらんなさい。 トピ主さんが偶然みてしまたったのも、何かの啓示だったのかもしれません。 「悪いことはできないな」とご主人に思わせましょう。攻めるばかりが制裁ではありませんから。

いずれ・・・。

041
ゴーヤ
怪しい、というより、恐らく、いや、きっと。 以前の女性か、新たな浮気相手か分かりませんが。 離婚する気が無いのなら、放っておいたらどうですか。じたばたしても、ほとぼりが冷めたら、また遊ぶんではないでしょうか。 遊びに飽きたらおとなしくなりますよ。

クロだね

041
のりたま
自分のせいにしたくないので、携帯のせいにしたと思います。 覚えのある番号なら、その場であなたがかけ直せばよかったのに。 「何か用?」って。 これから、いろんな場面の想定をしておいたほうがいいですよ。 戦いだね、頑張って!

大丈夫です

041
かーりー
つい最近、私も夫と元カノからのメールで喧嘩に なりましたが。 読んだ感じでは、元カノとは完全に終わってると 思います。 わざわざ電話掛けて、余計な災いを起こしたくない と旦那様は考えたのではないかな。 不安になる気持ちは分かるけど、元カノとは 上手くいかなかったから別れたんでしょうし、 一生一緒にやっていけると思ったから旦那様は あなたを結婚相手に選んだのです、そんなに 元カノを怖がることはないです。自信を持ち ましょう。 携帯よりも旦那様の普段の様子をよく見て下さい。 本当に浮気してたら、どうしてもそれなりの 変な様子が見られるはずです。 何も変わってないなら、旦那様を信じてあげて。 全くの無実なのに疑いを掛けられると、誠実に 接していることがバカバカしくなるもののよう ですよ。

黒でしょ

041
ん~
喧嘩になって終いには携帯を壊すなんて、子供ですね。たまにそういう子供いますよ。オセロで負け決定になるとぐちゃぐちゃにする子供。それと同じ心理状態じゃないかな。 知らない番号なら非通知でかけなおして身の潔白を証明するとか、本当に元浮気相手からなら「共通の知人から聞いたのかもしれない」など、たとえトピ主さんがすぐには信じることができない理由でもきちんと説明なり説得なりするでしょう。そしてトピ主さんの目の前で着信拒否に設定するとか。 問いつめられて逆切れするのは黒の可能性が高いでしょう。 「俺が信じられないのか?」なんて言う前に、信じられるようにしてくださいよね。

でも

041
ゆか
その番号はアドレス帳には載ってなかったんですよね? 番号が表示されたって事は。 その辺では安心していいのではないかな? 心配なら、その番号に、 トピ主さんから電話してみたら、 解決するかもしれませんよ。

訴える

041
ワイフ
旦那さんと浮気相手に共通の友人・知人がいれば電話番号なんて知られてしまいそうなので、今でも続いてるのかどうかは分かりませんが・・・。 私ならその相手を不法行為で訴えますね。 もちろん、相手に全面的に非があるとも言えないので、離婚も視野に入れて旦那にも慰謝料を請求ですが。 信用できない人とは私なら暮らせないので。

投げた?

041
すみませんが・・・
マンションの何階から 投げ捨てたのでしょうか?? もし下に人がいたら?と思うと 恐ろしい。

クロですね。

041
まりーん
浮気相手と終わっているなら、気持ちはトピ主さんに向いているので、ほぼトピ主さんの言う通りに行動すると思いますよ。 電話を壊したのは、掛けてきた相手が彼女だとバレるのを恐れていたのでしょう。 はっきり言ってとてもわかりやすい行動ですし、違うなら別の行動と言動を取っていたと思います。 ナメられているので、トピ主さんも遠まわしな言い方をして、ご主人さんを怒らせないように下手で聞くより、もっとバシっと強く言ったほうがいいですよ。 なんか、文章から明らかな上下関係が見えました。 本当にトピ主さんが大切なら、トピ主さんを失うのが怖いので、不安にさせたりしませんよね。

後ろめたくなければ

041
まんもす
その場でかけ直すことなんてたやすいよね。

どうしたいのですか?

041
ぺこり
仮に浮気をしているとしたら 今後どうしたいのですか? 離婚をする覚悟がある? 浮気相手と別れて何もなかったことにして やりなおす? 浮気相手と別れてチクチクイヤミをい言いながら 暮らしていく? 浮気を隠している段階はまだましですよ。 浮気して何が悪いと言い出したら終わりですね。 必死に否定しているのだから信じてあげれば? あなたの出方は今後どうしたいかで 決まると思います。 浮気をしているかもしれないのに 大人しくしたほうがいいとは思いませんが 結果あなたが不利にならないように 行動したほうがいいとおもいます。

怪しい気がする

041
子持ち主婦
本当に知らない番号だったのなら、トピ主さんの「掛けなおして欲しい」にそこまで意固地になって「掛ける必要はない」と言う必要はないでしょう。ということは、浮気が続いている可能性はあると思います。旦那さんの態度(携帯を投げるも含めて)は後ろめたい感情があるからこそのものと受け取れます。あくまでもトピ主さんが客観的に状況を書いていればの話です。 携帯電話会社に事情を説明して、かかってきた番号を調べてもらうとか。私なら掛けなおしてみます。相手がその浮気相手なら、あることないこと(例えば「主人はあんな女、と申しておりました」など)延々伝えます。後日旦那さんから「なんてことするんだ!」と文句が出れば、浮気確定。つながってる証拠ですよね。 その後のことはトピ主さん本人が決めてください。

041
みゆ
私も黒と思うけど、これ以上、ご主人を責めても、何も出ないと思うので、探偵事務所に調査を依頼して、調べてもらっては? 証拠を揃えてから、ご主人との話し合いに臨んでは?

トピ主です。

041
ゆみ
みなさん私の質問にご意見どうもありがとうございます。 主人と彼女は、学生のときの先輩後輩の仲で、彼女は主人に好意を寄せていたようです。 その番号は最初の浮気の時にちゃんと控えていますし、覚えているので、絶対に彼女からの電話に間違いありませんが、「嫌な予感がするから」と言ったのもう終わっていると信じたかったからです。 卒業して十年近くも経っていて、前回の浮気発覚の時に「もうしない」と約束したのに、まだ連絡を取り合っているとすると、もしかしたら本気なのでしょうか…。 あれから、主人はこの話題を避けているようで、話し合っていません。私は必要最低限の会話しかしていません。 主人の携帯は壊れたままで、もう新しい携帯電話は持たせないようにしようと思っています。 赤ちゃんがいるので離婚は考えてしまいます・・・。

携帯壊すなんて黒ですね・・・

041
う~ん
掛け直したら相当ヤバかったので慌てて壊したと普通は解釈するのではないですか? もし私が旦那に「何でもないなら掛け直してみろ。」と言われたら「知らない人だったらこの番号知られちゃうから非通知にして掛けてみようか?」とか 「変な人からだったら嫌だから代わりに貴方が掛けてみて。」と言います。 これがやましくない自然な会話じゃないですかね。 普通壊すか?壊さなきゃいけない事じゃないでしょう。 ただ一つ言える事は壊してでも貴方に知られたくなかったという部分だけが救いですね。 もし小心者の旦那さんだったら今回の事がきっかけで別れるかも知れませんが、そうでなければこのまま放って置いたら二人の関係は深まってしまうチャンスを与えかねないので徹底的な話し合いが必要だと思います。

続いてます、きっと。

041
見可子
タイトルどおりです。続いてますよ、きっと。それもご主人主導の元にです。でも、ぴっぴさんのおっしゃる通り、隠したいがゆえの行動なんじゃないですか? 特定の相手と2年以上浮気してるのは、罪ですよね。 トピ主さんの生活がご主人あっての生活で基盤ができてしまってるんであれば、見てみぬふりするくらいでよいのではないでしょうか。相手の女性だって2年も振り回されてたら、たまには意地悪したくなりますよ。 責任はすべてご主人にあります。でも、今後の生活は、他の方も述べられてますが、”あなたがどうしたいか”です。

疑わしい行動

041
ミウ
マンションのベランダから携帯を落とし壊すなんて、 色々な損害を考えたら そうそうできる事ではないですよね? 2年も前に終わっているはずの浮気相手から 知らないはずの新しい番号にかけてきたかも… という事で、妻が不安になっているのなら、 すぐその場で潔白を証明する意味でもかけるのが 誠意じゃないでしょうか? でも、「かけたくないの一点張りで携帯を壊した」 どう考えても疑わしい行動ですよ。 友人のダンナも浮気がばれ相手からの手紙を 車の中で見つけて「コレ何よ!」 と詰め寄ったら、いきなりその場でビリビリに破いたそうです。 嘘の言い訳も出来ないほど動揺している 場合は頭よりも先に無謀な行動に出るらしいですね。 男性は未練たらしいので、そうそう浮気相手と 簡単には手を切れませんよ。 なんだかんだとうまい事を言って、 関係を保っていると思います。 話し合いにならず、曖昧なままで 今後もきちんと応じてくれないダンナさんでは この先も思いやられそうですね。 でもずーっともやもやした気持ちが続いていると 平穏で幸せであるべきの結婚生活も 不安と苦痛で終わってしまいませんか?

自分なら

041
きにゅうばら
男の立場としていわせてください。 本当に縁が切れているのに、貴方みたいな請求をされたらむかつきます。 旦那さんも同様だったのでは?

041
白黒
似た様なことがありました。 「浮気してないなら携帯を見せて!」と言うと、こばまれました。 すると、「もし見て何も無ければ、自分がイヤな思いするよ。自分で別れる原因を作ってしまうよ」って。 それでも見せてもらいました。 彼の携帯には、何もヤマシイことはありませんでした。 その後、自己嫌悪の毎日でした…。 見せないのも彼の優しさですね。

クログロです!!

041
タバスコ
だいたい、話し合いにならない事じたいおかしいよ。 もし、自分が潔白であるんならそれを証明するため、ちゃんと話し合いできるよ。携帯を投げ落とすなんて、証拠を消し、うやむやにしようとしたとしか考えられん。ずるい。 一度でも浮気したことがある人は、チャンスがあれば何回だってするでしょう。直りません!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧