本文へ

もう疲れた(グチ)

レス8
(トピ主 0
041
笑顔でポン!
ヘルス
私のこと、家族のことを悪口を言い続ける人がいます。全然親しくもないし、挨拶程度の関係です。その程度の間柄から、少しでも欠点や失言など探そうとしているようで、長い間執拗な行動、態度です。 もう、本当にすっごくその人の根性こわい。 その人は愛想は良く、人付き合いや自分のポリシーを押し付けるようなタイプ。また少し話すだけでも勝手な思い込みでやつあたりが多くて会話になりません。 私はそれらに合わせられようなタイプじゃないし、挨拶程度ならそれまでで、十分良いじゃーないの、その人の性格や生活や家族まで詮索や批判しようとは思わない。 でもその人は私に限らず、周囲の人間が自分の思い描く人間にならないと 悪口を延々言い降らすみたいです。 一時ならほっとこーと思っていましたが、 あまりにも悪意と執拗な悪口を聞いて本当に いやです。 愚痴を聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

もしかしたら・・・

041
くるるんぱ
トピ主さんご自身が、実はそういった方なのでは? 同じように返されてるのかもしれませんよ。

疲れるよね

041
ぷくこ
そーね 疲れることだらけ。 ほんとよね。 相手には 期待しないこと。 人生には 思い通りにならないことだらけ ならば せめて 融通利くことは 自分の好きにやったらよいでしょう 自分の好きなこと いやなこと忘れること ありますか? いやなことがあるから かえって楽しいことってたくさんありますよ。 あたりまえだけど いやなひともいるし いいひともいる 適度に いろいろとガス抜きしていきましょうね お互いに一緒にがんばりましょうね

年上の隣人ですか?

041
megumi
今、50歳ぐらいの方の中にたまに、そういう人を知っています。今の30代、40代を色眼鏡で観ているようです。 あなたの場合、常識をちゃんとわきまえているのに、誤解されているのでしょう。気にしないでといいたいけど、できずに、悩んでるんだよね。 でも、あなたに非がないなら、必要以上にニコニコして、相手が、えって顔したら、勝った気分で楽しくいきましょう。

そうかそうか

041
わかば
笑顔でポン! ですよね。  人の口に戸はたてられない、とはよく言ったもの。 悪口、生きがいの人 いますよね。  あのね、そんな人は周りにもわかります。 ほっとこ。

よくわかります

041
きのこ
私の周りにもいますよ。ほんと幼稚っつうか…疲れますよね~。 ガキはほっとこう!思っても何か気が重くなるんですよですよ。「私があなたに何をしたんだ…」みたいな。 お互い頑張りましょう。

誤解、誤解

041
やすお
人間関係のいざこざは一方の意見だけ聞いても、事の真相はわかりません. お互い誤解の空回りという事もあります. 何を言っても早とちりして話しにならないとありますが、ではそんなにおばかさんならあなたも相手にしないに限ります. でも相手にもいい所はありませんか?悪いところばかりみたら関係は好転しません.

いるいる!

041
ルナ
うちの会社にもいます。 そういうタイプの人。 男の前と権力ある人の前では態度が変わります。 で、自分が気に入らない人の事は徹底して 悪口をいいふらします。 私はその被害者の一人です。 でもそういうタイプの人だとわかるひとは わかってますよ。 社内でも「困ったちゃん」と思ってる人が多いみたいだし。 でもわからない馬鹿な男もいますけどね・・・ まあ気にしないことです。 相手にしてしまったら同じレベルの土俵にあがってしまう ことになっちゃうでしょ? そこまで落ちたくないもの。 お互いがんばりましょうね~!

ありがとうございました

041
笑顔でポン!
聞いていただいてありがとうございました。 私もどこか同じようにしているかどうか、、 他人には八つ当たりも干渉もしないのですが その相手に、私がちゃんと関わろうとしないような態度が 色々言われてるような気がします。 たぶんその人はきちんと近所付き合いしたい方なのかもしれません。 キチントさん!!って感じなので、いろいろ近所ならこう対応するべきよ、とか許せないことが出てくるのでしょう、、、。 でも私も近所の方も、 その方に合わせるために住んで生きているわけでもないし 特に迷惑行為をしているわけでもないし(その方にとってはきっと生活音など細かいこと、たーくさん気になるみたいですが・・・) でもグチったりしながらでも 気にしないでいくしかありませんよね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧