付き合って1年半。私24歳、彼27歳です。先日、プロポーズされました。
お互いの親に、交際いずれは結婚と言ってありますが、どちらの親にも紹介したことはありません。(私は実家、彼は一人暮らしです)
彼は8月中に、私の家に一度挨拶にくる予定です。
プロポーズはされたけれど、私は今はバイトをしながら来春の資格試験に向けて勉強中、彼も働きながら別の資格取得を目指しているので、結婚するのはまだ先です。
お盆に彼が帰省するのですが、お父さんから「今回は1人で帰ってくるのか?」と尋ねられたようで、どうするか相談されました。
私は現時点で結婚できる状態ではなく、今回の彼の帰省はバタバタと土日に顔見せに行く程度らしいので、今回は見送ろうと思っています。
(もちろん資格を取ってきちんと就職したら行くつもりです)
秋にお父さんが上京するときに一緒に食事でもと誘われています。
彼が8月に家に来るのに(結婚の挨拶ではなく、将来を見据えて交際をしているという挨拶です)私が彼の実家に挨拶に行かないのはまずいでしょうか?
私が今回見送るなら、彼が家に挨拶に来るのも遅らせた方がいいのかなと悩んでいます。