本文へ

『ツインリンクもてぎ』の花火情報

レス6
(トピ主 0
041
もて子
話題
来月、「ツインリンクもてぎ・花火の祭典」に行きます。 指定席は買えず、自由席です。  調べていくと駐車場の混雑やトイレの大渋滞・・・いろいろと大変のようで。  そこで行った事のある方、にお聞きします。 ・自由席のオススメの席。席の確保は出来るのか?  何時位までに席に着けばいいのか? ・駐車場、トイレの混雑度。 ・近くの宿泊施設。  その他、何でも気づいた事があったら教えてください。 よろしくお願いします。 花火は、凄そうなので楽しみにしています♪

ランキング

レス

トピ主です。

041
もて子
埋もれてしまったので上げておきます。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? どんな情報でもいいのでよろしくお願いします。

あまり役には立ちませんが、、、

041
tnt
ごめんなさい、行った事はないのですが、今見た時点でレスが付いていないようでしたので、少しでも参考になれば・・・ 勿論、車でお出かけですよね? ツインリンクはとてつもなく田舎にあり、長い山道限りなく一本道ですので、車の渋滞は凄いです。 宿泊施設はツインリンクにホテルがありますが、近くのホテルとなると、益子町やツインリンクがある茂木町に、温泉付きのホテルがいくつかありますので、そこを当たってみてはいかがでしょう。 花火はかなり素晴らしいみたいですね。 あと、知ってるかもしれませんが、女性は浴衣で行くと入場無料になりますよ。

トピ主です。

041
もて子
tntさん、情報ありがとうございました。 近くにお住まいの方なのでしょうか? やはり、渋滞は凄いようですね・・・。 今の所、前日に近くに宿泊して昼間ツインリンクで遊び、夜は花火を見て、帰りは駐車場でDVDでも見ながら渋滞の解消を待ってから帰ってこようと思ってます。 日付が変わっちゃうかも知れないけど・・・・ 「ホテルツインリンク」は花火前後は宿泊予約が出来ないようです。  浴衣着ていくと無料になるんですか?! 知らなかったぁ。 でも、チケット買っちゃったんですよぉ。  tntさん、どうもありがとうございました。

楽しみですね

041
もぴあ
こんにちは 私も毎年ツインリンクの花火の祭典は見に行きます。 私の意見が少しでも参考になれれば嬉しいです。 まず、自由席に関してですが、ご存知かと思いますが サーキットの観覧席でかなり幅広くなってます。 薄暗くなってくると席を取る人でギュウギュウになり 特に階段はけっこう危ないです。 なのでいい場所を見つけたら、万が一紛失しても惜しくない荷物(お菓子や屋台の飲み物、食べ物など) をおいてとりあえず場所取りをしておき、始まるまでの時間は他のイベントなどを見たりすると退屈しないと思いますよ。 駐車場から会場までは、止める場所によりますががなり歩きます。園内をバスが回りますが、帰りは信じられないくらいの渋滞なのでバスに乗っても殆ど動けず 歩いて駐車場に戻る人が多いと思います。 なので、浴衣で下駄の女の子達はかわいそうです。 もし浴衣で行くのなら、帰りの為にも運動靴などを用意したほうがいいとおもいますよ。 それと浴衣だと無料なのは今はやってないです。 前は無料だったんですが、少し前から無くなったと思います。 待ち遠しいですね!!

誤った情報

041
tnt
浴衣で入場無料になるサービスは、今はやってないんですね。 誤った情報を流してしまい、申し訳ありません。 花火大会が始まった当初から、つい2.3年前までは確実にやっていたと思うので、今年の状況を調べずに書き込んでしまいました。 もし、私の書き込みを見て誤解された方がいましたら、お詫びいたします。

とぴ主です。

041
もてこ
もぴあさん、お返事ありがとうございます。 毎年行ってらっしゃるんですか? お金払って毎年行くなんて、それだけの価値があるって事ですよね?  ますます、楽しみになってきましたぁ。 場所取りはOKなんですね。 聞けて良かった。無くなってもいい物持参で行きます。  お昼くらいに到着予定なんですが、それ位でも席は空いてますか?  サーキット場では、車が走ったりするイベントはないのでしょうか?  場内は、待ち時間に楽しめる施設はあるのでしょうか? いよいよ、一週間切りましたね。 今の私の心配はトイレです(汗) 当日は極力水分を取らないようにがんばります(笑) お天気がいいといいですね。  もぴあさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧