20代後半会社員(女)です。
同年代の私の夫の食事のマナーが悪く、日々うんざりしています。
和食のマナーを学べる講座、レッスンがありましたら教えてください!!私は東京在住ですが、特に地域は問いません。日本ならどこへでも。それ程切実です。フランス料理のマナー講座はあるようですが、正直それ以前の問題です。
マナーの悪さは例をあげるまでもありません。世の中でマナー違反と言われていることすべてが彼に当てはまります。皆さんが知っているマナーの悪い人よりダントツで悪いと思います…(涙)
こちらにもこのような悩みを持つ方がいらっしゃるようで、「あなたが注意しないで誰がする。恥をかかせているのですよ」というアドバイスをたくさん見ました。何度か傷つかないよう言ってみましたが、無理でした。私は男性に限らず人に強くものを言えないのです。
また夫もプライドが高めです。トホホ…普段は温厚で真面目に働いているのですが。
私の一番の悩みです。どんなことでもいいので、ご教示お願いいたします。