本文へ

地下デパートの酢

レス9
(トピ主 0
041
百合子
ヘルス
こんにちは! 以前テレビで東京(?)の地下デパートでジュースのように飲みやすい酢のお店を紹介していたのですが、どこの地下デパートか知っている方はいますでしょうか。 教えてください! 色々な果物の酢があって、とても美味しそうだった。 リピーターも多いとか… 食前酒の替わりにその酢を出しているお店も紹介されていた気がします。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大阪では

041
めい
阪神百貨店の地下にありま~す。 残念ながら東京方面わかりません。

大阪なら・・。

041
ぶぶこ
初めまして。 大阪でなら難波高島屋にありました。参考にならなくてごめんなさい。

横浜高島屋

041
相模鉄子
横浜高島屋の地下で売ってます。 お味噌やお酒を置いているエリアです。 ダイヤモンド地下街から入ると、試飲の人だかりが出来ています。 デザートビネガーは季節限定のものもありましたよ。

そこじゃないとかもです。

041
関西人
そのお店じゃないかもしれませんけど。。 「セゾンファクトリー」というお店があります。 果物のお酢やドレッシング、ジャムを売ってます。 セゾンのお酢、大好きです。 私は、バレンシアオレンジと黒豆のお酢が好きです。 HPがあるので、店舗検索してみてくださーい! 全商品が店頭で試飲&試食できるので、味を確認してから買うことが出来ます。 トピ主さんの探しておられるお店ではないかもですが、セゾンもオススメだということで…

横ですが

041
ねこねこ
ご自分で作ってみてはいかがですか? 果物の皮をむいたもの:氷砂糖:酢=1:1:1 広口のガラス瓶に入れて1週間ほど(場合によってはもう少し寝かせたほうがいいものも。)したら、果物は取り出して冷暗所で保存します。 どんな果物でも作れるそうです。 私もこの春から作っていますが、イチゴはとても好評・キィウイはあまり味がしなかった・パイナップルは甘くておいしい・アメリカンチェリーはさわやかな甘さ…でした。 パイナップルとアメリカンチェリーを合わせて飲むと単独よりおいしいかな。 あ、飲むときはサワードリンク:水=1:3~4くらいで割ってください。水の変わりに甘くない炭酸水でもいいし、焼酎で割るとおいしいですよ。 今はマンゴーを漬け込んでいます。 取り出した果物もちょっとすっぱいけど冷蔵庫で冷やすとおいしいです。 使う酢はなんでもいいようです。私は安いリンゴ酢を使っていますが、使う酢によっても味が変わるのでお好みのものを探してみるのもいいとおもいます。 なにより、安くできますよ~。 最初はインスタントコーヒーの空き瓶でほんのちょっぴり作ってもいいんですから、ぜひお試しを!

それは

041
june
セゾンファクトリーのものじゃないですか? http://www.saisonfactory.co.jp/ 私も一度試飲させてもらったことがあるのですが とても飲みやすくておいしかったです だとしたら、デパートだと 大丸 三越 伊勢丹 高島屋 東武百貨店 東急百貨店 阪急百貨店 阪神百貨店 にあるみたいですよ ほかにもいろいろなところで 取り扱いがあるようです ホームページの会社概要のところに載ってます もし違ったらごめんなさい!

多分

041
BOB
横浜や二子玉川の高島屋で取り扱っているので日本橋とかでも買えるかも知れませんね。 レギュラー商品の他に、毎月季節の果物で数量限定のお酢も出ていますし、お料理用のお酢やドレッシング代わりになるハーブのお酢も扱っています。 空き瓶を返却するとおまけ(値引き)してもらえるし 毎月どんな味が出てるか楽しみで続けて買っています。 冷たいお水でわったフルーツのお酢は飲みやすくて美味しいですよ。 私は週末にさくらんぼのお酢を買ってきましたが店頭で色んな味のお酢の試飲も出来ます。

麦酢

041
クレア
トピ主さんの仰っているテレビを見ていないし、東京のデパートで売ってる商品とは違うかもしれませんが、 (株)大麦発酵研究所の【虚空蔵 麦酢】 の事ではないか? と思い、レスしました。 タレントの金子貴俊?君も飲んでると、TBSの花まるでも紹介されました。 ブルーベリー、クランベリー、ゆずなどの果汁入りで普通のお酢よりは飲みやすいです。 〒879-0467 大分県宇佐市山本2211 http://www.mugisu.com お探しの商品と違っていたらごめんなさい。   

ありがとうございます!

041
トピ主
私は横浜在住なので、今週末にぜひ横浜高島屋に買いに行きます!!! 皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧