本文へ

教えてください!婚約指輪ダイヤは既に

レス3
(トピ主 0
041
おみや
恋愛
いつも楽しく小町拝見してます。 婚約指輪とか、ダイヤのトピけっこうありますが、 ちょっと、私にも質問させてください。 婚約指輪(に限らず宝石つきのアクセ)は、 石を選んで、デザインを選ぶのですか? 結婚を予定してる彼氏(まだ)は、ダイヤをふたつほどもってます。だまされたのか、「今後のために」といわれ、買ってしまったようです。一度面白半分で、いくらで売れるのか鑑定してもらったら、本物であることは間違いないようです。 石だけを持ってるのも、もったいないので、 婚約指輪にしちゃおうかな~っておもってマス。ちょっと嫌な気持ちもありますが…彼が買ったダイヤなのは間違いないので。 でも、ちゃんとしたデザインのは欲しいのです。 ティファニーとかカルティエとかジュエリー専門ショップで石持込(笑)のオーダーってできるものなのでしょうか?教えてください。 他にも何かいいアドバイスあったら、お願いします。

ランキング

レス

残念ですが・・・

041
ルビー
有名ブランド店では持ち込みは出来ないですよ。 オリジナルオーダーはできると思いますが 一般の方が手の届く金額ではないと思います。 加工専門のお店もありますよ。○○風のデザインでと依頼もできると思いますが。 私だったら 婚約指輪は自分のために買ったものにして欲しいかな。2つのダイヤはファッションリングかピアスなどに加工したほうが良いのではと・・・。

トピ主です

041
トピ主
ルビーさん 早速のレスありがとうございます。 そうですか~やっぱりできませんか。 確かに、私のために買ってくれたのではないし、 一生大切にしたいので、 いわくつきの石は、やめておくことにします。 ちゃんとしたのを買ってもらおう! せっかくふたつあるし、 ピアスにでも加工してもらおうかな♪ もう、もらうつもりでいます(笑) ありがとうございました!

デパートの宝飾品

041
弁天
うちは夫の家が所有しているダイヤを持ち込んで、三越で婚約指輪を作りました。外商がいくつか台を持ってきてくれたのでそこから枠を選び、石を合わせる加工をしてもらいました。持っている石の大きさ、質に合うデザインもきちんとアドバイスしてくれます。 よほどオリジナルなデザインでないと、などの希望でなければこういう手もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧