本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事を辞めて、新しいことをしたいのですが。

仕事を辞めて、新しいことをしたいのですが。

レス0
(トピ主 0
041
なりん
仕事
25歳、未婚、地方銀行員です。最近、あらゆることにやる気が出ません。特に、仕事は、去年までは目の前の仕事を一生懸命にこなすことが精一杯でしたが、今にして思えば充実していました。しかし、今年は新人にその仕事を教えてしまい、何となく暇になりました。今度、先輩が退職することになり、その先輩の後任の仕事をやることになりそうなのですが、一緒に組むのが、去年まで私をいじめていた女の先輩です。かなり、色々言われたり無視されたりして、具合が悪くなった時期もありました。その先輩と組むことも嫌だし、相談に乗ってくれていた男の先輩も転勤してしまったり、職場の雰囲気も前よりもあまり良くありません。仕事が嫌なのは、前々からですが、ここにきて、様々な要因があり、本当に辞めようと思い始めました。東京の大学を出たので、もう一度東京に行きたいと思います。インテリア関係の専門学校へ行きたいと思っています。しかし、親は「一度、仕事をやめると、なかなか再就職はできない」と、反対しています。やる気がでない、思うようにいかない、つまらない日々を打破したいので、私は冒険だと思っても仕事を辞めて新しいことをしたいと思うのですが…。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧