本文へ

バツ1で再婚した方に聞きたいです

レス2
(トピ主 0
041
さと子
恋愛
 半年付き合っている彼氏は、5年前に結婚1年で離婚。元奥さんとは結婚前のお付き合いも長かったようで、私と知り合う1ヶ月前まで連絡を取っていました。 元奥さんは拒食症など心の病気と知っていたので、私と付き合っているときに電話がかかってきた時も深く聞きませんでした。  でも、その元奥さんはとっくに再婚して子供までいるということを知ってから、その元奥さんの行動に対して「なぜ?」の感情が生まれてきました。そしてそれに関わる彼氏の気持ちもわからなくなってきました。  彼氏が元奥さんに「婚約した」と告げると「婚約したんだ~」ブチっと電話を切られたそうです。単純に元奥さんは自分のことしか考えていない人なんでしょうか。  みなさんはこのふたりについてどう思われますか?

ランキング

レス

うまくいってないんですよ

041
ナナコパンダ
タイトルの通り、今の生活がうまくいってないんでしょうね。 だから、一番話しやすい元旦那に電話したりしているのでしょう。彼も一応、元妻だし・・・完全にほっておく事ができないんでしょう(そういう性格の方なんでしょうね) 元奥さんは、元旦那に自分の存在を忘れて欲しくないっていう気持ちもあるかもしれませんね。 何か嫌だけどわかるような気もします。 私もやっぱり元彼氏と友達関係になった時、普通の男友達よりも少しなれなれしい感じになったりもしますね。それと同じ感じじゃないでしょうか。 でも、あなたがどうしても嫌なら彼に言うべきですね。元奥さんにも家庭があるんだから、今の旦那さんに頼るのが当たり前なんだから。

私もバツイチですが

041
Rico
>彼氏が元奥さんに「婚約した」と告げると「婚約したんだ~」ブチっと電話を切られたそうです。 彼はこんなことまでさと子さんに話すのですか?離婚してから5年もたつのに、この二人は何をやっているのでしょうか?けじめのない人たちですね。二人の子供がいるわけでもないのに。(私は離婚後、元夫とは一切没交渉です。) さと子さんも毅然とした態度を取られた方がいいですよ。言いたいことはハッキリ言って、それでも改善されない場合は、彼とは距離をあけたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧