本文へ

短い交際期間の遠距離恋愛・・・

レス2
(トピ主 0
041
やま
恋愛
今月の初めより、お付き合いをしている男性がおります。 しかし、付き合い始めて1ヶ月くらいになる今月末より仕事の関係で海外に行くことになりました。 実際、付き合う以前よりそうなることであろう事は分っていたのですが、いざそうなってしまうと不安で仕方ありません。 それというのも、電話ができるような環境であれば良いのですが、彼の仕事が特殊なもので、気軽に電話をしたりとか出来ないようなのです。 付き合って暫く経っていて信頼関係も築けていれば少しは安心なのかもしれませんが、まだデートも何回かしかしていない状態で、5ヶ月大丈夫なのか・・・ 別れた方が良いのか・・・ と、葛藤の毎日です。 私は今まで「遠距離恋愛」などした事がなくそれも不安の大きな要因です。 経験をされた方おりましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼に対して何か感じるものはありますか?

041
mi
おいくつの方かわからないのですが、文章からとても落ち着いた大人の方ではないかと思いました. 私も数回あっただけで「つきあいましょう」と気持ちだけ確認し、その後は日本ー海外の遠距離を1年半続け、その後一緒に暮らし始めて来春の結婚が決まりました。 遠距離もお互いを尊重し合い、信頼し合える関係ならばよいものでしたよ。ただし、疑心暗鬼になったり、思いやりを持たない行動をすればうまくいかないと思います。 私は彼に「この人」とピンとくるものを感じていたのでがんばれたという部分がある気がしています。海外遠距離は負担も大きいです。何か感じるものがあるのなら、がんばってみられるのもよいかもしれません。 彼に会えない時はキャリアを磨き、自分を磨き、時間をやりくりして会いに行って下さい。今はメールもチャットもあります。電話以外のツールも最大限利用してお互いの理解を深めて下さい。 がんばって下さい。でも、うまくいかなければさっさと次へ!という気持ちも忘れずに。。。

お仲間がいた!

041
めるた
もう一昔前になりますが、私も日本-海外の遠距離組みです。 つきあい始めたのは、彼が渡米する5日前! 2年間離れていましたが、約1年後私が遊びに行き、10日程一緒に旅行しました。あとは、手紙と電話。まだインターネットの時代でも、その前のパソコン通信の時代でもなく、メールなんて手段はありませんでした。 電話代も当時は高くて、たいした時間電話してないのに、月5万円くらい払った時も何度かありました。 で、今は、子ども2人と家族やってます。 そういう縁だったんでしょうね。 やまさんは5ヶ月とのことですから、意外とあっという間かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧