本文へ

布団圧縮袋

レス3
(トピ主 0
041
macaroni
ヘルス
はじめまして。 一人暮らしをはじめて初めての夏になります。 羽毛布団を片付けたいのですが、 部屋のスペースの関係で布団圧縮袋を使おうと 思っています。 布団圧縮袋をみると、 どれも掃除機のノズルを使って 空気を吸い出すタイプのようなのですが、 私が使っている掃除機は、 スタンドタイプで、ノズルがありません。 掃除機を使わないで 圧縮できる布団圧縮袋はあるのでしょうか。 また、掃除機を使うタイプの圧縮袋で 掃除機を使わなくても、 ある程度圧縮できるものでしょうか。 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

先を取り外せば

041
やすお
スタンドタイプでも先の方を取り外しできませんか? するとノズルに付け替えなくても出来ない事はないですよ.

羽根が折れる

041
まこ
羽毛布団を通常の圧縮袋でカチカチに固めると、 羽根の芯(?軸?)が折れてしまい、出してもふっくらと 戻らなくなると聞いた事がありますが。 買った時の袋はもうありませんか?通販などで、ベルトで 軽く押さえて埃よけに周囲を覆う様な羽毛布団用の収納袋が 有りますよ。

トピ主です

041
macaroni
お返事ありがとうございます。 使用しているスタンド型掃除機は、 ノズルがつけられるようなのですが、実際はとても硬く、 無理をすると掃除機自体が壊れてしまいそうなので、 ノズルスタイルで使ったことがありません。 羽毛布団が入っていた袋は捨ててしまいました・・・。浅はかでした。 いまだ、ベッドの端に寄せて寝ています。 そのうち、涼しくなるかな?(笑) PCの調子がおかしく、 お返事いただいたのに御礼が遅くなってしまって すみませんでした。 いろいろアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧