本文へ

転校生って。。。

レス3
(トピ主 0
041
ドラゴンガール
ひと
発言小町の皆サマ、はじめまして!前はあるトピックスをみて発言しましたが、今回は聞いてもらいたいことがあるので投稿(?)しました! 私は今通っている中学で(現在中一です)いじめにあってるっぽいんです。。。 男子からは会うたび「キモい」とか変なあだ名で呼ばれたりとか。。。女子からもあだ名で呼ばれたりワザとぶつかってきたり、あげくのはてに大声で「○○(←私のこと)って超ウザイしキモいよね」と言われました。。。 でも今までは結構耐えてきたんですけど、ある人とケンカして(男子です)今までのストレスが爆発してブチギレしちゃったんです。それで「アイツ転校生のくせに生意気」とか陰で言われてるみたいで・・・。 やっぱり転校生って大人しくしていたほうがいいんでしょうか?

ランキング

レス

頑張れ!

041
ラズベリー
私も中学2年で転校して、「苛め」に遭遇しました。 転校して二ヶ月もならないうちに、「あなたのことね、走り幅跳びの跳び方が変だって笑っているわよ」と言われて、泣きました。 男の子からも「あそこに気持ちの悪い女がいる」と言われたなあ。中学生って男の子も女の子も不安定な時期なんですよね。 無理に好かれようと思わないで、あなたは自然に振舞っていればいいんですよ。 すべての人から好かれる人もいないし、嫌われる人もいません(中学生の時に気がついていればよかった)。友達はできればそれに越したことはないし、できなければ気が楽と考えましょう。 苛められていた私も、今は会社でちゃんと働いています。頑張ってね!

うーん

041
ぽぽ
なにそれー むかつくね! でもおとなしくしてたらつけこまれるだけかもよ 無責任な事は言えないけど、私だったら平気な振りしてフツーに振舞うな~ というか、自分も中学時代同性にからかわれたりして 傷つけられたりしたけど、別になんともない振りしてたよ 結局最後に独りになったのはからかった同性の方でした。 転入生だからっておとなしくする必要なんてないと思うよ がんばってね

中学、高校と転校しました

041
くに
父の仕事の都合で、中学2年の2学期の半ば、高校1年の終わりに1度ずつ転校しました。 2度とも制服が間に合わず1ヶ月は違う制服で通っていたため、大人しくしていても目立つものは目立つ。 初めて合う父兄にも転校生だとバレバレですから、開き直って過ごしていました。 ただ、高校の転校前の学校ではイジメかと思うことはありました。 でも真剣に怒ることも悲しむこともせずに、自分がゲーム感覚でいようと思って行動していました。(中学生や高校生のイジメは、仕掛ける側がまずあまり深い考えもなく、遊び半分面白半分だから) 毎朝机を隠されれば、X分以内に見つけると宣言して、あちこち探し回ったりとか。 ホームルームがあるので、彼らも教師にバレない時間に戻せる場所(教室内か、同じフロアの教室)にしか隠しませんでしたし。 朝、隣のクラスに入っていくと「今日はここじゃないよ~」と声をかけてくれる子もいたりで最後は本当にゲームでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧