私の上司はみんなに嫌われています。そんなことを知らずに私は上司の秘書として数ヶ月前に雇われました。確かに嫌な人ですが、上司に対するイライラは、もはやお金の為と思ってわりきって仕事をしようと、私自身の中で解決しようとしています。(社内の誰にも言いたくない。)
しかし、最近、周りのいろんな人が上司の悪口を私に言ってくるようになりました。中には上司よりも上の位の人までが。私はまだ入社したばかりで、その人たちと一緒に悪口を言うのはもっての他、と思うのですが、かといって全く何も言わずにいると上司側の人間と思われそうで怖いのです。
ここでどう対応するかで、今後この会社内における私の運命の分かれ道といいますか、私まで嫌われてしまいそうな恐怖心が大きくあります。そんなことを悶々と考えると、最近会社に行くのが本当につらくなってきました。
もうこんな上司にあたったのは運が悪かったとして、辞めることもチラホラ考えてしまいます。。。いえ、そんな甘いこと言うのはダメってわかってますが、ダブルの我慢(上司&外野)で精神的にかなりつらいのです。
何かいい方法はないでしょうか?