本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気性の彼とうまくいった方の体験談をきかせて!

浮気性の彼とうまくいった方の体験談をきかせて!

レス5
(トピ主 0
041
まりりん
恋愛
浮気が原因で別れた彼と、半年くらい経過した今、よりを戻してくれと言われて迷っています。 でも彼はこれがはじめてではないんです。浮気性なんです。 なので、本当はそんな人すっぱりお断りしたほうがいいと思いつつも、彼のことがずっと忘れられない自分もいるんです。 彼は今は私との将来を真剣に考えているし、幸せにしたいといってくれています。心を入れ替えたと。今まではそこまでは言わない人が、そう言ってくれたんです。 その言葉を信じてみたいなと。 誰に聞いてもそんな男はやめとけといいますが、中にはうまくいった方もいますよね。 そういう方、ぜひお話をきかせてくださるとうれしいです。ちなみに私は現在27歳の学校職員です。彼も同じ職場でひとつ上の28歳です。

ランキング

レス

気にしないこと

041
気にしない派
その彼が好きなんですよね? だったら、よその女のところに行っていても気にしないことじゃないですか? 「あー、静かな部屋で読書ができる」 「部屋が汚れなくていいわ~」 「今日は帰ってくるの?こないの?ごはんは?」 くらいの余裕がないとダメでしょうね。

上手くいった話を聞いたことありますよ

041
さて
私の周りで浮気性の男とうまくいった例はありませんが、聞いた話だと、一人います。 結婚前に浮気がバレたけど、「二度としない」という言葉を信じたんだそうです。 しかし、妊娠中に浮気。バレて「今度こそしない」と誓ったのに、その後も気がつくと浮気。 この繰り返しだそうですが、最後は必ず奥様のところへ戻るし、ひとつひとつの浮気は長続きせず「あくまでも浮気」だから、奥様もあれこれ悩まなくなったそう。 浮気相手の嫌がらせの電話に、「主人がいつもお世話になってます。」と言ったくらい肝が座っていたそうです。 達観してるなーと思いました。

経験者です。。。

041
suu
私はこの間9年間付き合った彼と別れました。 原因は彼の浮気です。 ここ何年かは更正してくれ、きちんと私だけを大切にしてくれるようになりましが、昔のこととは言え、やはり彼を信じることができませんでした。 残業で遅くなるとき、疲れて寝てしまい電話に出れないときなど、全てのことに対して疑いを持ってしまいました。 そして結婚しようと言われた時、じっくり考えた結果「この人とは安心して生活が送れない」と思い、別れることを決意しました。 はっきり言って自分の人生って大切ですよ。 彼の浮気症が治った時言ったことは、「俺はお前を残して絶対死なない。1分でも一秒でも絶対俺が後に死ぬ。これ以上お前を悲しませることをしたくない」と言っていました。 結局トピ主さんが今の彼に本当に必要とされ、愛されることで浮気は治るのではないかと思います。 あと、上手く付き合うなら我慢すること。これしかないです。 好きで好きで仕方ない気持ちはよくわかります。 でも自分の時間を大事にして下さい。

保険にならない

041
32男
「心を入れ替えた」というのは、空手形です。 「口に金を賭けない人は信用できない」のです。 遅刻魔が「心を入れ替えた」というので、「本当に遅刻 しない?」と聞いたら、「絶対しないよ!」と怒ったので 「じゃあ遅刻したら2万円払う?」と言ったら、黙って しまいました。 このケースも、「心を入れ替えた」の一言で、彼のものに なることを呑むのは、条件が彼にとって有利すぎます。 「んー、あれから「男は浮気するもの」って思えるように なってきたんだ。だから付き合ってもいいけど、結婚は しない。私もあなたのことは大切にするけど、ほかの男と お遊びしても文句いわないでね。どうしても結婚したければ、 3年間浮気しなかったら結婚考えてもいい」 ぐらいビッドしてみてもいいと思います。

浮気をあきらめるか、彼をあきらめるかの2択

041
バンダナ
身近な8例のうち、今も続いているのは1例 これも、他の発言と同じで「あきらめている」状態 あのね、トピ主さん 古今東西、男の「飲む、打つ、買う」は直らないと申されております。 しかし、これらをやらない男もたくさんいます。 なぜあえてダメ男に行くのか・・・ 他の女と寝ても気にしない このようにあなたがなる以外に、彼と長続きする道はありません 彼は絶対に変わりません。 他の方の発言の 「口に金をかける」 いいですね。 次に浮気をしたら慰謝料200万円を無条件に払う。という誓約書はどうでしょうか。 オレのことを信用できないのか!とか言ってはぐらかすようであれば望みはないですね。 もし結婚したりしても、この先疑心暗鬼で苦しみますよー 慰謝料ぐらいのメリットがないと割りあわないって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧