本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • *カラメルソース*って売っていますか??

*カラメルソース*って売っていますか??

レス13
(トピ主 0
041
りりぃ
話題
カラメルソース(キャラメルソースではなくプリンの下に入っているもの)って出来たものを商品として売っていますか? お菓子作りの売り場を何件か見たのですが見当たらず・・。自分で作ると上手く行かないので、メープルシロップみたいに出来た物が売っていれば嬉しいのですが。。 ご存知の方がいらしたら教えてください。お願いします♪

ランキング

レス

売ってますよ

041
ぷりん♪
ネットで買っています。 タブレットタイプのもの。 「クオカ」で検索してみてください。

売ってます

041
ゼリー
[カラメルタブレット]で検索してみてください。 飴のような状態です。 2~3個使うとおいしく出来ると思います。

プリンキャラメルタブレット

041
キャラメルマキアート
プリンキャラメルタブレット、というキャラメルソースを1個分ずつ固めたものが売られています。 プリンを流すとき、器の底にこのタブレットを一つ入れておくだけ。タブレットが溶けてキャラメルソースになります。 生協で見かけたことがありますし、お菓子材料の通販(クオカなど)でも買えます。(通販のHPはこの名前で検索してみて下さい。)

うっていますよ~

041
朱比
『私の台所』という製菓材料メーカーさんから、トピ主さんが求められてるのとぴったりな「カラメルソース」がでています。(見た目ハチミツ用容器にカラメルソースが入ってるかんじです) 『私の台所』の製菓材料は、ハンズやちょっと大きいスーパーなどの製菓材料コーナーに入っているのをみかけます。 ネットで購入されるなら、検索してみると、大手インターネットモールの中で扱ってるところがあるようです。 使用するのがプリン限定なら、「カラメルタブレット」という商品も便利かと思いますよ。(カラメルソースを丸いドロップのように固めた商品で、プリン型の底にころんと入れて、プリン液を流しいれるだけ。) 製菓材料を専門に扱っている『クオカ』(cuoca)というお店で購入できます。『クオカ』はネットと店舗(四国と東京)があります。 美味しいお菓子ができるといいですね。

有りますよ!

041
ああくん
 スーパーのホットケーキの素を売ってる所の側か、ジャムを売ってるところにありますヨ。

あります!

041
はるる
タブレットタイプで、プリン型の底に入れて 上からプリン液を流し込んで焼くと美味しい カスタードプリンの出来上がり! ネットで購入できますよ。 「製菓材料」で検索してみてね。

「クオカ」は?

041
ソラ
製菓材料等を扱っている「クオカ」というお店。 都内店舗では新宿と自由が丘にありますが、 ネットショップでも購入できます。 私もまだ使ったことが無いのですが、 タブレット状になっているものも売っていました。 手軽で使いやすそう♪ もちろん液状のカラメルソースも売っています。 URL載せておきますね。 http://www.cuoca.com/

私は液体のカラメル

041
青豆
りりぃさんの言われているような形状の物を買ってます。 ドレッシングボトルみたいなのに入って、ドロリとした液状です。 “私の台所 HS”という有限会社のものです。 お試しあれ☆

ありがとうございます!

041
トピ主です
ぷりんさん、ゼリーさんへ わぁ!早速除いてみたら・・こんなに便利な物があったんですね♪是非購入してみます。 ご丁寧にありがとうございました!

売ってますよ

041
プリプリプリン
タブレットもあるけど、液体状のもあります。 お湯に容器ごと入れて温めて、容器に入れるだけ。 私の台所HS という会社から発売されている 名前もズバリ「カラメルソース」です。 製菓洋品店で買いましたが、スーパーでも見かけたことあります。

液体のも売っていますよ。

041
みね
 カラメルソースが今ひとつ上手に作れない私は、液体状のカラメルソースを買っています。  小ぶりのハチミツの容器に入ったもので、 製造元は「私の台所 HS」(宮崎の会社)となっています。100g入りで、使うときに容器ごとお湯につけて、やわらかくしてから使います。便利ですよ~。 プリンカップ90cc約40個分できるそうです。 ちなみに、都内のスーパーで購入しました。値段は500円もしなかったと思います。  これを使うようになってから、子供のおやつにプリンが頻繁に登場するようになりました!

あの~

041
わん
もし急に必要と言うときに、、、 砂糖200グラム 水 大匙3+2 耐熱容器に砂糖と水大匙3を入れ混ぜ、ラップなしで 電子レンジで6分くらい(様子をみながら、色がブラウン色になる頃まで)加熱する。ブラウンの好みになってきたら、取り出し、残りの水大匙2を加え混ぜる。水が飛ぶかもしれないので少しずづ加えすぐまぜる。後の濃度は好みで水加減で調整。プリン型に流しいれ、あめ状に固まるけれど、プリン液をいれると、美味しく液状になります。 結構、レンジだとあっという間に簡単にできます。 もし、再度と言う気になればトライしてみて下さい。

そういや代用したことが!

041
30代子持ちOL
昔、プリンを作るのにカラメルソース作るのが面倒で、家にあった 黒みつを入れたことがあります。意外とおいしくできましたよ。 でも、今どき市販品でいろいろ出てるんですね! 今度 利用してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧