本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 諏訪のお薦めスポットを教えてください!

諏訪のお薦めスポットを教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
サマンサ
話題
今度諏訪へ出張なので、週末をくっつけて観光したいと思っているのですが、諏訪までの道中(車で神奈川発です)、または諏訪周辺の見所を教えていただきたく、投稿させていただきました。 どなたか教えていただけませんでしょうか。 諏訪は初めてなので、どんな情報でもお待ちしております。

ランキング

レス

湖畔を散歩なんてどうでしょう?

041
ちひ
実家が諏訪にある者です。 お天気が良かったら諏訪湖の湖畔をぶらっと散歩するだけでも気持ちが良くていいですよ。間欠泉や足湯、美術館も湖畔にあります。 レンタサイクルなんかもいいと思います。駅のそばに今年春オープンしたレンタサイクルのお店「アトイーズ」があるのですが、自転車がきれいですしいろいろ観光案内もしてくれますよ。おすすめです! 車ならビーナスラインを高原ドライブもいいですよ。景色が最高です。標高が高くて寒いので上着をお忘れなく。 よい思い出ができるといいですね。

やっぱりビーナスライン沿いでしょう~

041
keke
こんにちは!! そうですねー。 ご家族の方も一緒 なのでしょうか? 小さいお子さんとか?? それで 変わってくるかと思いますが。  諏訪から1時間ほどの ビーナスラインは、景色が 素晴らしいので、ドライブにはもってこいです。 (去年から無料化されましたしね。) お子様が一緒 でしたら、白樺湖あたりは、時間がつぶせます。 ちょっとしたハイキングでしたら、車山高原、 私が好きなのは、八島ヶ原湿原です。 のーんびりと 高原ハイキングが楽しめます。 それ以外でしたら、 諏訪湖の足湯につかり、「SUWAガラスの里」で買い物して 諏訪大社めぐりなんかはどうですか? 7月に入ると ビーナスラインのニッコウキスゲ目当ての観光バスが多く なるので、午前中から行かれるほうがよろしいかと 思います。 楽しいご旅行を・・・

足湯がよっかったです。

041
えぞももんが
あとは、千人風呂、ガラスの里もオススメです。 名前がわからないのですが、山の上の方で、長~い滑り台がある公園。見晴らしが良かったです。 子供はその公園にもう一度行きたいといっています。

トピ主です

041
サマンサ
レスしてくださった皆様、ありがとうございました! 全然イメージが沸かなかったのですが、諏訪って素敵なところなのですね。すっごく楽しみになってきました。 具体的なアドバイス、とても参考になりました!ビーナスラインドライブやレンタサイクル、八島ヶ原湿原、足湯などなど...どれも魅力的ですねー。時間が許す限り楽しんできます。あ、仕事のこと忘れてました...(笑) 親切なアドバイス、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧