本文へ

陰口について

レス2
(トピ主 0
041
ゆう
仕事
私は社会人になったばかりの者です。現在派遣社員としてある会社に勤めておりますが、他の派遣の方、社員の方(皆さん女性です。)が会社で人(会社の方も含め)の悪口を堂々と言う事に関して疑問を抱いてます。やはり会社というところは年齢など様々な方がいらっしゃるので、合う・合わないあると思うのですが、会社で人の悪口を言うのはどうかなと思ってしまいます。ですので、私はその方達とは合わないので、気に入られてないようです。気にしない方がいいとは思うのですが、気になってしまいます。 人それぞれだとは思いますが、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

私は参加しない

041
ピー助
人が集まると誰かが陰口を言い出すってことがありますよね。その場にいるだけで参加したような気分になるし、周りからもそう取られがちです。 私は急に何かを思い出したふりをして、その場を離れたり、話題を違う方へ持っていくようにしていました。 いい大人が陰口って、やっぱり気分良くないですからね。 陰口をいう人って決まっていて、その人と話していると「この人よそで私の陰口言うのかな?」って思ってしまうので、心を開けません。信用を失う行為だと思います。

会社でもプライベートでも同じ

041
とんとん
人の陰口はどういう場でも見苦しいです。 ついつい言ってしまう事もありますが なるだけ、その場を離れて 同意を求められても 「そうですか・・?」と軽く流すのが 賢明でしょうね。 「そうですねえ」と言った時点で 自分も言っていた事になってしまいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧