本文へ

男は浮気する生き物…本当のところは…

レス66
(トピ主 3
041
バツイチ子
恋愛
私は前の夫の不倫が原因で離婚しています。私の友人も今、旦那さんの浮気で悩んでいます。 どうしてこうも浮気や不倫が多いのでしょうか… 男は浮気する生き物(女の人もする人沢山いますが)浮気して当たり前、仕方のないことなんでしょうか…? 考えたら結婚して死ぬまで生涯体の関係は妻だけって‥不自然なのかな(法的には勿論許されませんが) そう思うと、なんだか虚しくなり、もう再婚も出来ないかもなと悲しくなります。 テレビでも芸能人の方たちは、とても仲良さそうなご夫婦にもかかわらず当たり前のように浮気炸裂で驚きました。 こんなものなのでしょうか…。 本当の正直なところ、長い結婚生活、夫はいつか一度は過ちをおかすものなんでしょうか…? 特に男性の方にお聞きしたいです。 例えば、百人いたら、生涯浮気しない男性は何人くらいいるものでしょう…? (ここでいう浮気は不貞行為です)

ランキング

レス

男は浮気しない生き物と思っています

041
浮気をする親族・父親・彼氏・夫が周りにいた人生なら、男は皆浮気する生き物でしょう。 浮気しない男だらけに囲まれた人生だと、男は浮気しない生き物でしかありません。 学生時代なら勉学に励む人、社会人になったら仕事に忙しい人。 けちな人や真面目な人や純な人、見栄を張らない人等、浮気しない男は、世の中に沢山います。 出会うきっかけが少なく、女性の経験が少ない分、つまらない男と思う人もいるでしょう。 楽しい男は、女性を楽しませる技術はありますが、女性に興味がある分、出会うきっかけが多いのです。 女性経験が少ないからといって、愛を全く知らない訳ではありません。 愛情豊かな家庭に育った人は、思いやりがあり、優しく、生涯一人の女性を大切に愛してくれます。 世の中は、浮気しない男性の方が多いと思いますよ。 もっと上辺だけでなく、心豊かな人を見つけてください。 絶対に貴方を生涯愛してくれる方が、いるはずです。

女子高生みたいな

041
akio
問いかけですね。 浮気は1人じゃできません。 お相手する女性が同じだけいるから、成立するわけで。 実際信じていた奥さんに浮気されて苦しんでる男性もいます。 例えば、百人いたら、生涯浮気相手をしない女性は何人くらいいる ものでしょう…? この答えがトピ主の問いへの答えにもなるんじゃないでしょうか。

そうですね

041
さな
泥沼不倫はしない人沢山いますよ。 本気不倫とか馬鹿な事するのは、少数です。 でも夫婦円満の家庭の夫も遊びの浮気は普通にしてます。 それでも完璧に隠してるんじゃないですか? 夫が浮気しても一番は妻で絶対に妻にばれず、他キチンとしてたら良いと思いますが。 そういうのが許せない潔癖な人は結婚しない方がいいかも。

一概に言えない

041
シプレー
40歳専業主婦です。(再婚同士です) 以前に長くクラブに勤めていて感じたことですが… 男は浮気する生き物というか、「浮気できる状況になったら浮気してしまう生き物」だと思いますよ。 ほとんどの男は可愛い・綺麗な女性に弱く優しい。特別綺麗じゃなくても新しい女性に興味津々。(笑) ただ、お金が使えない。口説きかたを知らない。全くモテない。バレるのが怖い。なんだかんだ面倒…って男は浮気したくてもできないのです。 上手に眼を光らせておくしかないのかなぁと思ってます。 縄で縛り付けておくことはできないし。 でも中には徹底的に浮気反対の人もいましたよ。確率は極めて低いですが。 女性でも浮気は多いし(バレないけど)、色々ですよ。

100人いたら

🐱
minn
100人いたらじゃなくて、10000人に一人いや100000人に一人かも・・・・・

そんなことはない

041
ねこ太
男だって浮気しないヤツはいる。っていうか、する方が圧倒的に少ない。 でも、相手あっての話なんだから、そういうんなら女だって浮気する生き物。 なんにしても、そういうのは浮気する男が自己弁護で言ってるだけだと思うが。

本当も何も

041
匿名X
男が浮気するんじゃなくて、浮気する男を自ら選んでいるだけ。 浮気する意思に関係なく、モテる要素と浮気できる環境にないと 浮気できません。 つまり、あなたが好きになるってことはそれはもうモテる要素が あるということ。

うーん

🐤
ちがやん
当方男性です。 貴女の気苦労、お察しいたします。 さて、浮気しない男性は何人くらいいるものかというのは、私にもはっきりわかりませんが、そんなに悲観するものではないと思います。 私の感覚では、というより私の周囲では、浮気しない人の方が多いです。はっきり見えていないのかもしれませんが。 今、たまたま私が見ている関連トピックの中に「女は自慢する生き物ですか」というものがありましたが、これと同様、こういったことは全ての人に言えることではありません。 他の例で言えば、教員の不祥事や、警察官の不祥事が多く報道されているからと言って「教員や警察官は必ず不祥事を起こすものなのか」という結論にならないように思います。 「円満」より「浮気」(あるいは「不祥事」)のようにマイナスの事の方が、インパクトが大きく印象に残りやすいですからフェアではありません。 問題は、そういう浮気する人たちの存在に思い悩んでいることではないですか。そんな人々に煩わされるのは、それこそ損なことです。 そういう人々は自分と違う世界に生きているとある程度無視していくべきだと思います。少なくとも私はあなたと同じ感覚を持っています。

男だけじゃないでしょ

041
広東ぴぃ
どうして男って浮気性なんでしょうか、とおっしゃいますが。 浮気って相手の女性がいないと成り立ちません。 つまり女にもそういう類の人は浮気の数だけ存在します。 男女の差では無く、複数の相手との交際を気にするかしないかの個性の差です。 そういうのが嫌だったら、結婚前に見極めておかないと

願望はあるみたいよ

041
みみちゃん
浮気しない人の方が多いとは思いますよ。 でも、真面目な前の上司に聞いてみたら、「願望がないわけじゃないけど、家庭が壊れるのは絶対に嫌。」と言ってましたっけ。 浮気しまくりの同僚も「浮気しない男だって浮気したいとは思ってる。だから一緒だ。」なんて言ってましたよ。全然違うんですけどね。 そもそも、浮気しようにも世の中そんなにモテ男子ばかりでもなく…。芸能人はやはりお金を持ってるし、芸能人ってだけで言い寄って来る女性もいるから一般人の男性と比較しても仕方ないでしょう。 普通は浮気や不倫なんて相手がある事ですから、そんなにチャンスがあるとは思えません。ただ、モテメンや、マメで女性の気を引くのに長けてる男性は浮気する確率は上がりますよね。

トピ主です。

041
バツイチ子 トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。ここでは既婚男性の浮気不倫についてお話を伺っております。もちろん女性も浮気する方がいることはトピに書いた通り沢山いることは知っております。ただ圧倒的に男性が多いですよね?もちろんしない方もおられると思いますしそういう方のお話が聞けるとほっとして嬉しく思います。私にも浮気したことがない知人がいます。 ただその知人も、ある時あばよくば?私とどうにか考えてるような言動をうけたように思えたことがあり機会があれば出来てしまう?人も多いのかなとも思えました。相手をする分の女がいるということですが相手が既婚者とは限らずむしろ独身の方が多いかと思います。すくなくとも私の知る浮気男の相手は独身女です。何度も言いますが勿論既婚同士の不倫もあるし浮気するのは男だけとは思ってはいませんよ。浮気反対派の男性の方のお話はほっといたします。続く→

トピ主です。

041
バツイチ子 トピ主
続き→男選びを間違ったとも思いますが付き合い中はそういうことは一切なく職場も男性ばかりの元夫でしたがそれなゆえに男性をみる目に困惑してしまいます。それとも結婚したらある程度は仕方ないと諦めるべきなのでしょうか…自分だけを愛してくれていても結婚年数がたつとよそ見をしてしまうのは仕方のないことなのかな。男性は脳と体の作りが違うから仕方がないという人もおりますがそういうことなのでしょうか…。(浮気絶対しない男性がいることもわかりました。私はあなたのようなそういう男性と出会いたいです)

浮気って

041
最近思った事
男は浮気出来るタイミングがあれば浮気するに一票です。 その確率を下げるには、 他人から見てイマイチ魅力がない人を選べばいいのだと思います。 夫は禿げる前まではイケメンでしたが、 中年になってオッサンになりました。 禿げる前に複数の女性から熱烈なお誘いメールがありました。 ずっと好きでしたとか、今度ホテルのバーで飲みたいのとか。 夫もまんざらじゃなかったようです。 しかし最近禿げたので以前ほどモテないと容易に想像がつく次第です。 また若い頃イケメンだけでモテてきた男性って年取ってから 案外魅力がないもんですね。 反対に美しい女性がデフォルトでおもいっきりオッサン系男性と結婚していると、 美しい妻を得たデフォルトオッサン系男性は家庭につくしてるなとおもいました。

類は友を呼ぶです。

💔
凛々
浮気する人の周りには浮気する人が多い。 浮気される人の周りにも浮気される人が多いだけですよ。 離婚が多いと言われていますが、私と旦那の親戚(数十人います)が 離婚した夫婦はいません。私の古くからの友人も離婚した人はいません。 聞く限り浮気してる人はいませんが、もしかしたら従弟が浮気してる可 能性があるくらいですね。家族ぐるみの遊びが多いのですが、色んな話 してますがその状態で浮気してたら神業という感じですよ。 私の場合、モテない旦那でないです。私が一緒にいて少し離れた時に逆 ナンされるし、付き合う前にスキー場で知り合った女性からはかなりの アプローチを受けて断るのに苦労したそうです。 キャバ、風俗大嫌いです。お金で女性からサービス受けても虚しいし考 えの人です。 接待でキャバに連れて行かれそうになったり、同僚から風俗に誘われた 時は急に体調不良になります。 旦那は心が通じてから身体も繋がりたいと思う人なので浮気は絶対ない そうです。ただ、浮気はないけど家庭を壊してまで一緒になりたい本気 はあるかもいうことですね。そういう男性もいます。

まぁ風俗産業があるぐらいですからね

💋
性差というしかない
素人同士の浮気は、相手の女性もいなくちゃ成立しないですが、男性には更に玄人相手の浮気もありますからねー。 軽~くデレデレするだけのメイド喫茶から夜のスナックやバー、更に進んでキャバクラやら・・それにアダルトビデオも 繁盛していますよね。(女性には執事喫茶~ホストクラブ等もありますけど、男性に比べて市場は圧倒的に少ないです) それだけ、男性のサガというものは、女性を追っかけたくなるものなんでしょう(笑)単純で可愛いと言えば可愛い。 パートナーがどんな人かは、よく見定めた上で信じるしかないでしょう。盲目的に信じるだけじゃなく、さりげなく 浮気できないような対策を取り、いつも「パートナーに悪いからやめとこう」と思う環境を作る努力は必要かも。 根っから女好きとか、相手への思いやりが無いとか、押されたら流される人だと困るけど、そんな男性は見る目を養って排除。 後はパートナーに不満があってつい・・という状況を作らない様、相手が何を望んでいるか把握して大切にしあってれば大丈夫。 失敗したら次いけばいいんですよ。男性不信になるのは勿体無いですよ~

トピ主さん、勘違いなさっていらっしゃいます。

🐱
ジェイン
浮気したとか、不倫だとか、小町でも 頻繁に目に留まりますが それは、ごく一部だと思います。 だって、浮気しない、不倫しないご主人と居る奥さんが その種のトピは あげませんからね。 その類いの相談をする必要がないからです。 目に留まるトピや、たまたま、貴女を含めた貴女の周りでは よくあるのでしょうが、世間的には半分もないと思いますよ。 少なくとも、私の周りで、私の知る限りでは、3%です。 体の造りが 違いますから、種の保存の為に男性は、うんぬん…と 聞きます。 しかし、浮気や不倫は、疑似恋愛を楽しむもので 種の保存とは違った意味で 繋がるパターンだと思います。 そして、そこにモラルは存在しません。 モラルを知らない人が たまたま トピ主さんの周りに 過去に いらっしゃったという事でしょう。 全男性が モラルを知らない訳では有りません。 モラルがないのは ごく少数です。 運悪く、貴女やご友人は その少数に当たってしまっただけなんです。 次は、佳き方と 巡り合ってください。 負の感情を捨てないと、佳き出逢いも 有りませんよ。

この質問、成立していません

041
ひとし
 まず、離婚を顧みて男の本能を問題にするならば、では当時のあなたの女性としての魅力はどうだったんですか?あなたの感覚をあなたに返すとこうなります。  男を動物かなにかのように言っていますが、これ男を女に入れ替えたら、果たしてここでトピ立ちましたかね?立ったとしても、差別的と言うことで総攻撃されて終わりでしょう。  こんなものの結論は簡単です。人による。割合の話でもなんでもありません。  少なくとも、まずあなたが女だとどのくらいの比率になるのか、あなたの案を上げてから聞きましょうね。

結局何が聞きたいの?

041
ねこ太
「男の方が浮気しているのが圧倒的に多くて、相手はだまされた独身女性」っていうところからずれてる感じがする。 娘の家庭教師と出来ちゃったり、パートのおばちゃんがアルバイトの大学生とよろしくやってたりする時代に何を言ってんだか。 単にあなたが倫理観や責任感のない連中との付き合いが多いだけではないでしょうか?

理性>すけべ心

041
akio
遠い学生時代(大学にあらず)、同期の女の子と酒を飲んでいて 「なんで男のひとって誰とでもできちゃうの~?」と泣きながら からまれたことがあります。 自分は急にそんなことを言われて、何だそりゃと思わず爆笑して 余計興奮させてしまいましたが、今考えると悪いことをしたなと 思います。その女の子もトピ主同様真剣に言ってたんですね。 男の浮気の殆どはたんにその女性を試してみたいというすけべ心 から発生し、女性のほうは相手が既婚未婚問わずルックスが良い とかお金を持っている男から女として評価されたくて接近すると いうことですかね。 身も蓋もない言い方ですが。 要はどっちも浮気不倫につながるわけですから、 >圧倒的に男性が多いですよね? と言われたらそんなことないでしょと言いたくなります。 彼女、奥さんをすごく大切に思っている男性は、理性>すけべ心 で、世の中そういう男性の方が圧倒的に多いと思いますよ。 残念ながら、トピ主が不運だっただけで。

幸せの定期預金

041
あぽろ
 がどれだけあるかだと思ってます。いや、お金じゃなくてね。 私達夫婦はお互いに気をつけてますよ。結婚生活19年でお互いが努力して築き上げてきたもの、子供三人を含めカタチのないものまでをお互いに「幸せの定期預金」と呼んでいます。  たった一度の過ちでこれを全部失うのは誠にもったいない!当たり前の幸せじゃない。お互い信頼して愛し合うパートナーでいようと話し合ってます。  しようと思えばいつでもできることだと思いますよ。私も夫も。でも、それをやったらこの「幸せの定期預金」が全部なくなると思ったら怖くてとてもできません。この「定期預金」が少ない人は不貞のハードルが低いでしょうね。  いったんゼロになってまたスタートする夫婦も有りだと思いますが、私達は「無理」という結論です。  「浮気が多いからしかたない」という容認はする必要なし。見た目じゃわからないですから。そうじゃない方を見つけてあなたの考える「幸せ」をつかんでくださいね。

しない男のほうが多い

🙂
おとこ
私の周りでは、浮気しないほうが多いですね。当方40代既婚男性ですが。 結婚って公的な書類による契約ですよね。こんな約束も守れない奴は社会的に信用されません。重要な仕事、高い地位に就けるわけにはいかないんです。もちろん例外もいますが。なんだかんだ理由をつけて裏切るやつは、繰り返すからです。 不倫は文化だとのたまった芸能人がいましたが、その影響力を考えたら言うべきでは無かったですね。とんでもないことを言ってくれたもんです。ただの裏切り行為ですので、せめて罪悪感を持ってやってほしいものです。 トピ主さんは、もうすこし真剣に生きてる人達と交流したほうがいいですよ。男は必ず浮気する、と思ってしまうようなグループにいたのでは、人間不信になってしまいますよ。

人それぞれ

041
猛毒の霧風
多くの女性と関係を持ちたい男もいれば、 一人の女性と深く関係を持ちたい男もいます。 前者のタイプは風俗なので発散することが多く、 後者のタイプは妻が満足させてくれないと夫婦不仲になって別な女性に癒しを求めるようになります。

男性も女性も共に・・・

041
浮生
男性が浮気する生き物であるとするその裏には、その対象となる女性が居るはずです。言い方を変えると、女性が男性を浮気させている生き物であるということでしょう。 その女性の中には、男性の浮気の相手となる女性が含まれると共に、男性のパートナー(配偶者)も含まれるのでしょう。 見方を変えれば、トピ主さんが、前の夫を浮気させていたのかもしれませんよ。そういう見方で、今改めてその頃の自分を振り返ってみてはいかがでしょうか。意外な自分の姿が浮き彫りになってくるかもしれません。

とある一点だけのお話で、

😭
匿名
夫婦の行為の平均は、欧米は年130回ほど、日本は年40回ほど。 で、日本男性が欧米男性と同じ男であるとしたら、 単純にあと二人、外に妻が必要なわけですね。 よくあるアンケートレベルでは「妻が消極的」ってのは多いよね。 「変わり映えしない」「毎回同じことの繰り返し」ってね。 >自分だけを愛してくれて 「愛してくれて」と受身前提ですよね。いつも。 「愛しているから」、独占したいから、外で無駄弾ださないように、 家で弾奏を空にする努力はしたのか? いつも努力するのは見た目だけで誘い待ち。 何度も読んだ本を、オシャレなカバーつけても、桐箱に入れても、やはり同じ話。 仮に、年130回が世界の男の普通とするなら、 日本人は100人いれば、100人が浮気したい可能性はある。 あとは男の資質次第だよね。 とある数字から見た可能性のお話ね。

以前言われた言葉

041
かずちん
男は元来多くの子孫を残したいという願望が脳にインプットされていて、そのために配偶者がいても他の女性と性交渉を持ちたいという衝動に駆られそうになる。でも自分を取り巻く環境、仕事での地位や配偶者・子供・親兄弟の心情を考えると理性が働き行動には至れないと。 多くの男性がそうなのかな?っておもってますが。 まぁ浮気・不倫に陥る人は、その時点では心の隅で「どうなってもいいや」って思ってるんじゃないかなと。

男女差ではなく環境の違い

041
rara
ある記事で読んだのですが、米国の大学の調査によれば、社会的地位や収入などが同じであれば、浮気願望や行動に至る割合は、男女で差がないという話でした。 時折、「男性には狩猟本能があるから浮気をする」といった言説を目にしますが、私はそういうことはないと思います。 本能的な物ではなく、浮気をしやすい状況、つまり経済力や外での活動などの多寡で、浮気をするかどうかが決まるのではないでしょうか。 今の日本では男性が外で働き、女性が家庭を守るというのが一般的ですから、男性の方が浮気の割合が高いと思います。 ただ日本でも米国のように女性が正社員として外で働くのが当たり前になれば、浮気の割合は男女で変わらなくなるのでは、と推定します。

大丈夫ですよ

041
あむ
浮気しない人も居ます。 悲しい事に、こういう事を広めるのは男性だけでなく、浮気されても生活を維持していこうとする女性もなんですよね。 私の知る限り、 浮気しない男性は、浮気しない事を普段あまり主張しません。 場がしらけるからです。 大丈夫ですよ。 浮気しない人も居る所には居ます。

正常な男はみんな浮気をします

041
Dear
それが男の本能なのです。 少なくとも、みんな浮気の願望は持ってます。 浮気しない男と言うのは、臆病なのか、金がないのか、よほど妻の尻に敷かれているのか、男としての機能を失っているか、よほどの変わり者かのどれかです。

浮気を抑える力がある内は浮気しないだけ

041
セイウチ
少々古い言葉かも知れませんが、男性にだけ言われる言葉がいくつかあります。  ・ 男の沽券  ・ 据え膳食わぬは男の恥 このあたりに男と女の違いがあるのでしょう。 特に後者は「女性がその気になっている状況をセッティングされても浮気できない男は意気地無しだ」という意味です。 男に向かって意気地無しというのは最悪の侮辱の言葉ですから その汚名を避けるためならどんな犠牲を払っても良いと考える男も少なくないです。 (そのあたりの考え方自体が女性には理解不能なのかも知れませんけど) なので、男は基本的に浮気できる状況が作られれば浮気するものだと思います(私は男です)。 普通は、何らかの力でそれを抑えているだけのことです。 「何らかの力」は、内的と外的に分けられます。 「内的」は、いわゆるモラルや自制心です。 「外的」は制裁(経済的・社会的)による抑止力ですね。 これらが弱くなったり効かなくなると浮気に走ります。

男性は浮気を抑制できます!

041
男性からの意見
既婚の男性は、チャンスがあれば浮気したいと思っても、現実には妻に悪いなと思ったら、浮気をしません。 なぜなら、愛する妻だけを守りたいからです。 私は学生時代、母に複数の母親から、「 息子さんは学年で一番のイケメンね 」と言われ続けてきて、結婚した今でも、女性からモテます。 先日も、独身女性から、相談したいことがあると、飲みに誘われましたが、都合を理由にいつも断っています。 それは今まで2回ほど、夜中に目を覚まし ふと妻を見ると、私の顔をニコニコしながら じろじろ見ていて、そのなんともいえない子猫のような、愛らしい顔が、頭に焼き付いてしまっているからです。 親から男性心理の教育を受けた妻は、私が初彼で、私以外の男性を知らないと思うと、本当に申し訳ない気持ちと、浮気をして、愛らしい妻を泣かしたくない気持ちで、いっぱいだからです。 浮気しない夫は、妻を本当に愛している証拠だと思いますし、私の妻のように文句の付け所がないほど、家事をしっかりしてくれますし、深い愛情と独特のオーラを感じ、別の意味では、妻にかこわれているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧