本文へ

市川市民納涼花火大会について

レス5
(トピ主 0
041
マーサン
話題
8月6日(土)に行われる市川市納涼花火大会に行く予定です。初めて行くので、席とりは何時間くらい前から行った方がよいのかとか、最寄の駅の込み具合とか、食べ物飲み物の調達方法とか、いろいろ教えてください。

ランキング

レス

元彼が駅員バイトしていた

041
ファイヤークラッカー
元彼が駅員のバイトをしていて、もちろん花火当日は仕事。 なので一緒に行ったことは無かったのですが 確か、駅のホームからも見えるから、ホームで見る人もいて混雑して大変! と言っていた覚えがあります。 もちろん、河原まで行って見た方がよく見えるんだろうけど 駅のホームからも見えるとついでに見る人が多いんでしょうね。 8月の初め頃でしたよね? 頑張ってください!

行ったことあります その1

041
ひろ☆
あまり参考にはならないかもしれませんが、 数年前お出かけ帰りに総武線に乗ったら浴衣姿の方がたくさん乗っていらして 「なんだろうね」なんて言ってたら車内アナウンスで花火大会のことを言っていたので「降りちゃおうか!」って感じで行ったことがあります。 とってもステキだったので、次の年も同じような感じで見に行きました。 上記のような状況なので場所取り等に関してはわかりませんが、 電車で行く場合、駅のホームはものすごく混み合います。 開始よりもかなり早めに行くことをお勧めします。5時頃に行くともう手遅れ。 ホームは人で溢れ返り、転落するんじゃないかくらいの勢い。 到着した電車から人が降りられないくらい混んでます。 なかなか前に進めません。かなり早いですが3~4時くらいなら大丈夫だと思います。 (もちろん帰りの切符は先にお買い求め下さい) その2に続く

行ったことあります その2

041
ひろ☆
飲み物や食べ物は現地にお店が出ているし、 駅ビルの中のお店もあるのでそこでの調達がよいと思います。 のんびり涼みがてら時間つぶしでお買い物して下さい。 冷え冷えのビールやジュース、枝豆もちゃんとありましたよ。 あとは買い物してるうちに人が増えて行くので流れに付いていけば堤防に着きます(笑) あればいいなーって思うものは敷物。 ずっと座ってるとお尻痛くなるので座布団やダンボールでもよいと思います。 それと帰りもすごく混み合うので、名残惜しさはありますが、 終了15分前には席を立つことをお勧めします。 市川の花火大会はアットホームな感じがするので 個人的にはとてもよい花火大会だと思います。 楽しい花火見物になるといいですね☆

トピ主です。

041
マーサン
ご協力よろしくお願いします。特に何時間くらい前に場所取りをしたらいいのか、飲み物は現地で調達できるのか、どの駅を使えばスムーズに帰れるか教えてください。

トピ主です。

041
マーサン
花火大会に行ってきました。おかげさまで打ち上げ場所のほぼ正面で見ることができ、迫力のある花火を楽しんできました。情報提供ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧