本文へ

上司へのお中元

レス1
(トピ主 0
041
SUM
仕事
主人と相談して、主人の上司へお中元を出しました。 その上司からお礼の品とお手紙を頂いたのですが、その手紙に、(中元などの品は)今後不要と書いてありました。 主人の会社では、業者から個人へのお中元などの品のやり取りは禁止されているそうですが、上司への挨拶が禁止されているとは知らなくて・・・ このような場合、お返しの品を頂いたことへのお礼と、 送ったお中元の非礼(?)をお詫びするお手紙はどのように書いたら良いでしょうか?

ランキング

レス

手紙はいらない

041
ワックスフラワー
>送ったお中元の非礼をお詫びする手紙 これは必要ないと思いますよ。 今度から送らなければ良いのです。 今回、贈られたお中元に対して、上司の方も不愉快な思いはされてはいないはずですよ。 お返しに品物を頂いたのですね。 それに対するお礼の言葉を、ご主人から上司の方に言ってもらえば良いのではないですか? それにしても、部下に対してもお礼の品物と今度からは辞退したい、というお手紙をきちんと書かれるその上司の方は、とても素敵だなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧