本文へ

皮膚から黒い粒が出る人いませんか?

レス11
(トピ主 0
041
まるぴ~
ヘルス
タイトル通りなんですが、黒い粒が出るって人いてますか? 私の場合なんですが、全身5箇所くらい出るところがあって、これを圧迫して、ほじくりだすのがなんとも快感なんです♪大きさは1ミリくらいです。2~3ヶ月するとまた同じところに黒い粒が出来てきます。 主人にも胸のあたりから一箇所とれるところがあるんですよ! 一体コレは何なんでしょか? 私が思うのは、角栓が巨大化してミイラ化したものだと思うのですが。。。 同じように黒い粒が出るってひとはいますか??

ランキング

レス

あれ~?

041
まるぴ~
ぜんぜんレスがつかなくて悲しいです~;;

なんだろね

041
ぐっぴ
うちの犬のちくびにそういうような黒い点々がいくつかでてむぎゅっとやったりピンセットで引っ張ると取れます。 前はなかったけどなぜ最近あるのかわかりません。虫かなって思ったけど黒い角栓っぽいし。 人の場合よく角栓は鼻の横に出来たりするってありますけど・・・。 メラノーマじゃなさそうだし。 やっぱり角栓じゃないんでしょうか・・・。そこだけ毛穴が大きいから溜まりやすいとか?? お手入れしてない母の鼻の頭には立派に黒い角栓が育っておりますが。

黒くはないけど・・・

041
ぷちぐらん
耳の後ろから時々、黄色くて硬い小粒が出てくることはありますよ。「こんな所にも孔があるのか!!!」って驚きます。ちゃんと毎日洗ってるのになあ・・・。 身体に詳しい友達に聞いたら、「肩こり」が原因だそうです。そういう、わけの分からない分泌物がある人は、身体のどこかが凝ってる人が多いのですって。

わかりますーっ!

041
ばるた
夫の背中にも二つありました。 一個目は「いい?」って確認とって取りましたがむにゅーっと 搾り出したのがどうも痛かったようで二個目取らせてくれません。 あれから数年、以前より少し大きくなったようで いつか取れるのを楽しみにしています。 私も角栓の古いものか毛穴が開いているときに 汚れが詰まったようなものだと思います。

父の背中に

041
おしぼり
あるんですよ!5箇所くらい。 帰省したときに、父のお風呂上りなどに「絞らせて!」と頼み、にゅ~と出してます。快感だけど、母に「サルの親子のグルーミングか!」と突っ込まれます。 父は最近、ほっぺたにもそれらしきものが出来てきたのですが、顔は痛いからと絞らせてもらえません。当たり前か。 父の背中からは、長いものだと5ミリ近くも出ます。しかも数年に一つの割合で増えている気がする…。 先端が黒ずんでいるところを見ると、角栓が酸化してるだけなのでしょうかね?父は「出るもんは出したほうがええ。」と言ってますが、ちょと心配です。

それって?

041
へえ~
それって、毛穴につまった汚れ(垢)じゃなくて?

ふふふ

041
はにゃ
夫の耳の中や首の後ろ(同じところ)に常時できてます。 黄色いのが出る穴があれば、先が黒くて糸状の細くて白いのがむにゅーんと出る穴もあり。 しばらく育ててから絞るのが楽しみ。 夫は私の熱い視線を首に感じると逃げ出す今日この頃です。

親父の背中に…

041
へそのゴマ
あります!! まさしく黒ゴマのようなブツがでます。 ほっくり取れると気持ちよいです。 角栓みたいなものでしょうが…でも、でか過ぎですよね。

夫にも

041
うずうず
粉瘤って言うんでしたっけ? 夫の首筋、左側にあるんです。 (運転中に気になる気になる) 以前は、大きくなったのを狙ってほじくり出してました。 が、ある時、炎症起してしまい、 首が回らないほどに腫れあがってしまいました。 病院に行って、事なきを得ましたが、それから六年。 直径4ミリほどに成長してますが、 ぜ~~ったいに触らせてくれません。 とりたぁい♪

ありがと~!!

041
まるぴ~
みなさ~ん、レスありがとうございました!!やっぱり出る人っていっぱいいてるんですね!安心致しました(笑) 私は最近ブツを全部ほじくりだしてしまったので、しばらくは育成したいと思いま~す♪

〆た後のようですが

041
さや
このトピを読んで思い出したのですが、ずっと前に TVで山瀬まみさんがそのようなことを言っていたような 気がします。 山瀬さんは、年に一度って言っていたかな? 結構、大きな丸い玉だとも言っていたような…? トピ主さんと同じものでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧