こんにちは。みかんと申します。
私は現在27歳で、この歳になって資格を取るために学校へ通っています。
仕事をしていた時もなのですが、他人(年齢関係無く)から「冷静沈着・出来る人・内外ともにパーフェクト」といった印象を持たれてしまいます。
これだけ書くと何かとても感じが悪いですね…
しかし、自分の中の自分のイメージが全く逆なのです。いつも頭のなかはグチャグチャだし、勉強も置いて行かれないように必死だし、自分の容姿は大嫌いだし、誰かに頼りたいし。
なので周りからそう見られていたり、それを言われるととても苦痛なのです。
「言わないで」と言えばいいのかもしれませんが、
言うとによって余計その印象が強くなってしまうのでは?と思い言うことが出来ません。また、イメージを壊さないように頑張ってそれに近づこうとする自分も居ます。育ってきた環境が悪い意味で「普通」では無かったことも影響しているのかな…とも思います。
暖かみのかる印象をもってもらうためには、どうしらいいのでしょうか?この苦痛をどうしたら和らげられるのでしょうか?アドバイスお願いします。