本文へ

女性に相手にされない

レス48
(トピ主 4
041
悲しきかな
恋愛
今までにも類似の話がたくさん出ていますが、タイトルとおり私は全く女性に相手にされません。女性からの男性の評価基準はどんなものなのでしょう。ルックスの要素は大きいのでしょうか。私は自分でもルックスはかなり悪いほうと自覚しています。 そもそも33年間女性と殆ど話をしたこともなく、社会人になって11年ですが仕事の話を必要用件のみ済ます程度で、日常会話につながりません。 もっとも、こんな状態ですので女性に話しかけるにも何を話せばよいのかと考えてしまう状態です。 それでも、できることなら家庭を持ちたいと思い、昨年結婚相談所に登録し、何度か見合いの申し込みをしましたが、完全に門前払い。稀に相手方の両親が逢ってみないかとおっしゃっているとのことで、了承するも、実際に逢うまでにはかなり時間がかかり、結果1回食事をして終わり。本人は最初から乗り気でなかったとしか思えません。私の性格に問題があるのかもしれませんが最近は女性不振です。 私は34歳 大卒 170cm 68kg 地方公務員 年収480万円 貯金2000万円 好条件ではないでしょうが、結婚後を考えてコツコツ貯蓄してきましたので普通の家庭を維持することはできると自負しているつもりです。 相手方には27歳~32歳 短大卒以上 フルタイムの仕事に従事 私と同じインドアタイプ の方に申し込みました。 性格は1回逢っただけでは殆ど分からないでしょうからともかく、いわゆる釣合いとしてはそんなに高望みではないのではと思ってしまいます。 しかし、結果は惨憺たるもの。逢うことすらままならない。やはりルックスがネックなのでしょうか。年齢も若い方にこだわりすぎでしょうか。 皆様の忌憚ないご意見をいただきたく思います。

ランキング

レス

条件は

041
かば
悪くないと思いますけどね。 相手に対してそれほど高望みだとも思いません。 ご自分でも「悪い」とおっしゃるのであれば、ルックスがネックなのではないですか? お写真見てないので、何とも言えませんが・・。 太ってるのであればダイエットして、鍛える。 髪の毛はいつも清潔に。 カラーリングしたり、ちょっと短めにさわやかにしてみる。 眉毛も整える。 肌が荒れてるなら、メンズエステ。 いかがですか?

すみません、お伺いします

🐱
みみ
まだお若いので、お若い女性が対象となることも多いと思います。 そこでお伺いしたいのですが、 トピック主さんのお顔はどのような感じですか?ルックスの中でも割と重要視され、生理的な感覚にも訴える部分です。 歯並びは普通で、きちんと笑顔が作れますか? 目はひとえですか、二重ですか? 鼻はどうでしょうか。 顔立ちが嫌悪感を与えるものでなければ、服装と髪型…ですが、清潔感があればそれ程問題ないと思われます。 あとはコミニュケーション。女性に話をさせるように(引き出すように)していますか? 自分の話ばかりしていませんか? また女性をさりげなく気遣っていますか。 ポイントはこのあたりかなと思います。 主さんの情報をもう少し頂ければと思います。

パート募集?

041
miracle
ルックス云々ではないと思います。 結婚相談所を詳しくは知りませんが… 結婚は就職ではありません。 学歴、年齢制限、フルタイム? パートを雇うんですか? びっくりしました。

ごくごく一般的な男性です。

041
こーち
別に、単にこれまで縁遠かっただけで、トピさんのような男はむしろ多数派ですよ。 これからどうするか? 案外、中小スーパーのころっけ屋のおばちゃんとか、身近な人に、それとなくお願いしたおく、とかが大事じゃないでしょうか。 今後も大きな飛躍や出会いは期待できません。あなただけではなく、誰でもたいていそうなのです。 それが庶民(私もです)の人生ですよ。

等価交換ですよ

041
やんばる
正直その若さで公務員で、門前払いって相当ですよ。「絶対ムリ」と思われる外見レベルなのだと推察します。 書いてる女性の条件が絶対に譲れないなら「容姿が自分レベル(不細工)」「異性と話せないような女性」でもOKとしないと等価交換となりません。 容姿が普通~良いレベルを望むなら、条件のどれかを下げるべきですね。 それと「私と同じインドアタイプ」って何?意味分かりません。コレ書かれたら他の条件が良くても会う気すらおきないですね。結婚しても休日お出かけもせず家の中でゴロゴロ・・・そんなネガティブなイメージを持たれたらそこで終了だと思うのですが。 貯金2000万もご立派ですが、逆に考えたら「ケチそう」「遊びを知らなそう」「つまらなそう」と思われます。 その立派な貯金を自分磨きに投資して自分磨きしてみてください。 ・メンズエステで毛穴、鼻毛、眉毛を小綺麗に整えてもらう。 ・美容院(理髪店ではなく)で髪を切ってもらう。 ・デパート(スーパーではなく)で服から靴までトータルコーディネイトしてもらう。 ・写真スタジオで婚活用写真を撮ってもらう。 この順番で頑張ってみてください。

どうですかね・・

🐤
bao
>そもそも33年間女性と殆ど話をしたこともなく、社会人になって11年ですが仕事の話を必要用件のみ済ます程度で、日常会話につながりません。 もっとも、こんな状態ですので女性に話しかけるにも何を話せばよいのかと考えてしまう状態です。 ルックスが良いに越したことはないでしょうが・・・ (女性とほとんど話した事がない)こっちの方が問題は深刻なんじゃないでしょうか。 なんでもルックスのせいにして終了してません? 職場の人ともほとんど会話出来ないような人が、初対面の人と会話できるわけがない。 そのへんの努力もしてきてないんじゃないですか? ルックスに問題があるのなら、相手を楽しませるよう話術を磨けばいいのに。 一緒にいて楽しい、一緒にいて安らぐ、一緒にいて尊敬出来る・・ 人を好きになるのはルックスだけじゃないですよ。 とくに結婚相手となると、内面は大事です。 ルックスに自信がないなら、尚更、ルックス+αの部分をもっと高めたら?! 結婚相手はもうちょと年上を狙ってみたらどうですか? 現実問題、35前後の方の方が焦っていますので、ハードルが下がってると思いますよ。

年齢

🐱
neko
38,9まで上げたらどうですか? 34で27は外見良くないと門前払いはしょうがないでしょう。 しかも女性不信になりかかっていると言うのも自分を知ってもらう上で不利ですよね。 飲み屋や何かで話し方の練習したらどうです? 人間基本初見は外見しか見ませんから、トピ主も外見で印象判断しませんか? 中身は二の次ですよ。じゃ無ければすでにトピ主は結婚していると思いますし

少し辛口ですが、

041
ぼんち
ルックスはあまり良くないと、ご自分で自負しているなら、そんな条件では無理というのはおわかりでは? 代わりに収入がずば抜けているとか、特技があるとか、話題に豊富とか、何か一つ人よりも自信があればいいのですが、文章だけでみると、若くもなく、収入も人並みで、会話も苦手。 何かいい所はありませんか?なければ、もっと条件を低くして、年齢をあげて、学歴は気にせず、こんな自分を好きになってくれればだれでもいいです。みたいな感じで依頼すれば、たぶん何人かは会えると思います。 あとは、話題づくりをがんばってすれば、いい方向に向かうこともあるのではないでしょうか?ご自分のスペックは低いとおっしゃっているのに願望だけ人と同じというのはどうでしょうね・・・

ルックスがマイナスなら人柄で

041
まりり
男女の区別無く、容姿のいい人は写真を見ただけでも「会ってみようかな」という気になりますよね。そこまでの容姿ではない人は、人間的な魅力で引き付けるしかないと思うのですよ。 何度かお見合いをさせられたことがあるのですが、その経験から言うと、悪い方ではないのはわかるけれど、どうしてもまた会う気にならない方というのはいらっしゃいます。 性格的に受身で、こちらが上手に話しを振らないと会話が続かない方。 私は元接客業なので、受身な方でも話しを引き出すことは出来ますし、楽しそうな演出も出来ます。おかげで話しやすいと相手にはいい印象を持っていただけるのですが、私にとっては完全に仕事モードで無理をしている状態で、とても疲れます。二度は会いたくないと思ってしまいます。 大人しい方が積極的になるのは大変だとは思いますが、本当に結婚したくて見合いするなら消極的では駄目。「見合いは勝負のときだろう?人生の勝負時にそんなに消極的でどうするんだよ?」と幻滅してしまうんです。 勝負時に頼りにならないって致命的です。この人に人生託せるか?という目で観察しますから、重要なのはルックスより人柄です。

相談所での出会いはシビアです

💡
白鳥
ルックスが悪い(トピ主さんのルックスが本当に悪いかどうかはおいといて一般論として)、低年収、親と同居など、条件的にネックになるものがある人ほど相談所はむかないんですよ。 例えばそういう方でも、何か一つ秀でているものがあれば話は別です。 ルックスはよくないけど、年収は高いとか、その逆とか。 トピ主さんの場合、相手に望むものも大きすぎると思います。 ご自身が34歳なら最低でも同年代、つまり34、35歳、もっと言えば40歳までの女性を対象に入れる。そして女性にもフルタイム勤務を希望、つまり共働きを強いるわけですよね。それもかなりマイナスです。 「共働きしてくれる方」を望む男性って、それだけで、女性を養っていこうという甲斐性がない、極端に言えば‘ケチ’な人という印象を持ちます。 女性は専業主婦を望む望まないに関わらず、「結婚したら仕事はどっちでもいいよ。続けたいなら続ければいいし、やめてもいいよ」とウソにでも言ってほしいものなのです。働くのが好きな人は結婚後も働くと思いますが、そう言ってもらえるのと「共働きしてね」と言われるのじゃ印象が違いますよ。

うーーん

041
はまち
26歳の女性です。 先日呼ばれた合コンで29歳の彼女イナイ歴=年齢の方にお会いしました。 その方は大手電気メーカー勤務で経済面では好条件の方でした。 しかし、きっとこの人この先もずっと彼女できないだろうなって感じました。 ○服がダサい。ヨレっとしている。 ○メガネをかけていてあか抜けていない。(小学校の時こういう人いたいたって思いました) ○話を振らないくせにこっちが質問するとペラペラしゃべる ○家でネットをしていると堂々という(結構女性は引くと思います) ○好きなタイプの芸能人が奇抜すぎる(若くない。特殊な分野) ○静かすぎる、暗い ○恋愛をしたことがないのに、人と付き合うのがめんどくさいとか言う。 なんかいっぱい出ましたけど、当てはまりませんか? ルックスは大事です。 顔もだけど、服装や身だしなみ。女性は清潔感のない人が嫌いです。 トピ主さんは一回あっただけではほとんどわからないとおっしゃいますが、あくの強い人や付き合いづらい人、一緒にいてもつまらない人は一回あっただけで十分わかります。 読んでいてルックスだけの問題ではないと感じました。

高望みかも

041
34の既婚者ですが
トピ主さんの書かれたスペックですと貯金2000万円以外に魅力を感じません。 私の夫は結婚後体重が増えましたがそれでも170cm 58kgなのでトピ主さんは太ってらっしゃるのでは? 30半ばで年収480万も少々低いような… 少ない収入で2000万円も貯金した堅実さは魅力的ですが。 婚活市場では20代の女性はモテると聞きますし、敢えてトピ主さんを選ぶ人はいないと思います。 顔はどうにもなりませんが、痩せて小ざっぱりした格好をすれば随分と印象は変わります。 その上で年齢の上限を自分の年齢プラス3歳くらいまで引き上げてみてはいかがでしょうか? 婚活頑張って下さい。

単純なこと

🙂
ろんろん
美人好きな男性が多いことでわかると思いますが、見た目は大切です。 1.歯が悪い場合は直す。 歯並び、虫歯、受け口などは矯正(場合によっては手術)。煙草などで歯が汚いのはもってのほか。前歯の銀歯なども直す。 そんなことを言うなんてひどい!と言うかもしれませんが、口元を直すだけで全然違います。 2.清潔感。 毎日入浴、洗髪。ヘアスタイルは人気の美容院で月に1度はカットしてもらう。香水はつけない。お見合い・デートの時にはクリーニングに出したシャツを着ていく。 3.メガネはふちなし等の目立たない最新のタイプにする。 4.スポーツをする(ひとつスポーツを身につけましょう)。ゴルフやテニスなど。会話の際の話題になります。爽やかな印象。 5.両親との同居を求めない。 6.フルタイムの仕事を求めるなら家事は50/50。 7.煙草は女性の前では吸わない。 8.貧乏ゆすりはしない。 9.唾を飛ばして話さない。 10.女性の話を聞く。何に興味があるのか。どんな食べ物が好きか。 11.その女性をほめる。 これだけやっても駄目なら、あとはダイエットしかありません。

とりあえず

041
読書中
石○衣良の「スイングアウト・○ラザース」でもお読みになったらどうでしょうか。 33歳で女性に振られた大学の同級生3人が、美人の先輩が新しく開くメンズエステの試験台になって内面外見共に磨いていくお話です。 服の選び方など教わりながら、変身していく姿が面白く書かれてます。 トピ主さんは自己研鑽して魅力が付いたら、公務員だし貯金はあるし結婚できると思うんだけどな。 あ、メンズエステに行けと言ってるわけではないですよ。

少し遊んでみては?

041
年収300万男
年収300万、30代貯金はなし、寧ろ趣味で散財し若干マイナスの貯金のある男です。 顔は褒められたことはありませんし、178cmで80kgあります。 それでも、それなりに恋愛してきましたよ。 レスの中にはそんな条件で年下狙いなんて、、、という「40代でもそのくらいの価値はあるのよ!」と力説したい人もいますが、そんなことはありません。 トピ主様の経済力、体型は同年代なら十分すぎるほどの武器です。 ただ、アドバイスをするなら、一度女性と遊ぶ経験をしてみた方が良いかもしれませんね。 下世話なお話ですが、お金を払うところでも構わないと思います。 まず、女性を知り、苦手感を消す。その後、嫌われることもあるかもしれませんが、知り合いの女性に普通に話しかける。 大事なのは、清潔感と、自分が緊張せず相手と接すること。あとはインドアでも構わないので話があう人と繋がる場を増やすこと。 無理に探すと取り返しのつかないことにもなるので、自然体で笑える相手と出会えるよう地味な努力をするのが吉かと思います。

外見も大事だけど

041
aska
まずは会わないと先に進めませんから 髪型や肌の手入れ、服装などを何とかしましょう。 同時に「コミュニケーション」も大事です。 相手に「楽しかった!一緒にいると安らぐなあ」 と思ってもらわないとなりませんが お見合中は受け身っぽいですね。 また、貯蓄も結構ですが 人付き合い下手・インドア派・貯金2000万、と言われると 「休日は家でごろごろ?結婚しても家族でお出かけはできない?」 「無趣味でつまらない人?」 「貯金が趣味?使うべき時にもお金を使えない人?」 と良い印象が持てません。 ただ「フルタイム」としか書かれていませんが 子供を望んでおり、産後もフルタイムを希望するなら、 トピ主さんも家事や育児をしなければフェアじゃありません。 私は共働き派ですが 子供や体調によってフルタイムが難しい可能性もある以上 男性がどこまでやる気があるのかを見ます。 花婿学校というのがあった気がします。 コミュニケーションについても学べると、テレビで紹介されていたような… 苦手です、で済ませずに調べてみてはいかがでしょう。

自分は"選んでもらう"立場と考え、アピールするために変わろう

041
婚活おっちゃん
当方婚活中。それも貴君よりかなり年上。 なんかなあ、もっとシャキっといこうぜ。 女性と話す機会がないならば、仕事後に近所の(いかがわしくない)バーでママなどと気軽に話すとか(二杯以下で二時間以内)。 それと自分を卑下して自身を見るのも止めようぜ。 服装髪型もきめて。メガネしてる?ならば外出用おしゃれメガネを数個持つとか。ファッションに気を使った服を着ること(ケチケチしないで店員さんに相談して購入せよ)。 インドアタイプの様だけれどもオタクでゲームとネット中毒と思われるだけ。女性への印象は超々々マイナス。歳も貴君の歳+3,4歳以下として幅を持たせるべし。 ネット婚活サイトでたまに男性側を覗くこともあるが、どう考えても女性が感心を示すとは思えないプロフィールを書いている人がいる。 「近所のスーパーなどですてきな女性を見かけても恥ずかしくて話しかけられないので登録しました」と書く40代後半の男性とか。 アピールのしどころが変だなあ、と参考になるぞ。 金はあるんだから自分磨きにまずは使うべし。 友よ互いに頑張ろうぜ!君は若い!

女性の親御さんは喜ぶと思いますが・・・

041
foble
公務員は婚活市場では花形。そして30代でその貯蓄額。こつこつとした堅実さが伺えて相手の親御さんはさぞや大喜びだと思います。 でもね。今時のフルタイムで働く収入のある女性たちは本当にアクティブですよ。趣味に遊びに、生き生きと人生をしっかり謳歌しています。もちろんしっかり貯蓄もしていますが。 ですから、お相手にもそれなりのことを求めます。 堅実なのもいいですが、ただつましく生活のためにしっかり貯蓄。では息が詰まるのだと思います。 それからトピ主さんは相手の女性がフルタイムで働くことは絶対条件ですか?同じ公務員だったら子供が出来たら育児休暇も取りやすいですが もし、一般企業ですと子供ができたら辞めざるを得ないということもありますよ。保育園も足りていなくて辞めざるを得ないお母さんもいます。 そのようなことを考えると、「働いてほしい」とばかり求められると、子供は要らないのかな?と相手の女性に思われてしまいます。 それから、「フルタイム」を強調しすぎると「私の収入をあてにしてる?」と取られかねません。 また、専業主婦希望の女性も多いですので条件を広げてみたら?

では遠慮なく

041
CP3000
忌憚ない・・・とのことですので遠慮なく書かせて頂きます。 ・身長は気にしない方も多いですが、体重との比率が大事だと思います。 170cmの標準体重は約63kgです。 トピ主さんは5kgほど多いですね。 68kgのうち、脂肪はどのくらいでしょう? 5kgオーバーでも、筋肉質という理由でしたら逆に魅力になると思います。 ・年収480万で貯金2000万円!すばらしいです!! でも結婚はスタートであってゴールではありません。 家を買えば2000万円では足りません。 その後、仮に子供を持ったとして年収480万円では足りないと思いませんか? また、「普通の家庭を維持することはできると自負しているつもりです。」とありますが、ではなぜフルタイムの仕事に従事している方を希望するのでしょうか? 収入以外の理由でしたら教えてください。アドバイスします。 ・インドアの理由 トピ主さんがインドアの理由は何でしょうか? 面倒くさい?映画を見るのが趣味?本を読むのが趣味?ネトゲ? 他に理由が思いつきませんが、それでしたら夫婦二人でする趣味では ないと思いませんか? 共通の趣味がないと夫婦は破綻します。

では遠慮なく2

041
CP3000
トピ主さんはルックスばかり気にしておられますが どのようにダメなのでしょうか? 文章では到底伝わりませんので、逆にルックスに関わる衛生面でお話しします。 ・口臭もしくは体臭がする ・フケがある ・歯にタバコのヤニがついている ・鼻毛がでている ・痰をはく さらに行動面では ・食べ方が汚い ・箸が正しく持てない ・口にものをいれ噛みながら話す ・自分より下の人間(店員など)には横柄な態度になる ・道端にゴミを捨てても平気 ・挨拶ができない ・「ありがとう」が言えない ・「ごめん」が言えない これらは特別なことでしょうか? 大抵は基本的な事ですよね。小学生までに習う事です。 「スマートに」「格好良く」の前にこれらを身につけてはどうでしょうか? ブサメンでも、太っていても既婚の人、彼女持ちの人はいます。 そのような方々とトピ主さんはどう違うのか? 「中身」じゃないですか? トピ主さんには、トピ主さんの良さがありますよ。 頑張ってください!!!

大丈夫ですよ。

041
もずくも
ぬし様より背が低いのと貯金が少ない事を除けば同じ位の男です。 そんなに外見は関係ないと思いますよ、まず雰囲気づくりです。 おしゃべりが上手じゃなくても、温厚で聞き上手な雰囲気をかもし出せば好感度は上がります。 天気や、忙しそうですね、など他愛もない取っ掛かりだけこちらから話しかけ。後は相手の話を例え中身がないなと思っても興味ありげに、そうなんですか!凄いですね!と程よく相槌を打って聞いておいて下さい。それだけで相手はある程度心を開いてくれます。 挨拶も大事です。朝はおはようございます、帰りはお疲れ様でした、必ず言うと好感を持たれます。 話し方は、穏やかさを意識しつつ敬語とタメ語を絶妙に織り交ぜた話し方がGOODです。 良縁をお祈りします。

サービス精神

041
mari
〉好条件ではないでしょうが、結婚後を考えてコツコツ貯蓄してきましたので普通の家庭を維持することはできると自負しているつもりです。 25歳女です。 安定した職もある、貯金もある、僕の人生に妻さえいれば普通の家庭がもてるはずだ、というお考えでしょうか。 私はこういう考えの方は遠慮したいです。女性はあなたの人生を完璧にするための手段ではありません。 本気で誰かを好きになったことや、好かれたことはありますか? 私の職場にもゴロゴロいますが、あぁ、この人は死にものぐるいで人を振り向かせようとしたことがないのだな、という人が多いです。 プライドが高いのでしょうか。 プライドを捨てて、相手をとにかく楽しませよう、笑わせようというサービス精神を磨いてみたらどうでしょうか。

トピ主です1

041
悲しきかな トピ主
1日でたくさんの励ましのお言葉、またはご指摘、どちらも見知らぬ私に親身にお答えいただき本当に嬉しく思い、感謝の気持ちでいっぱいです。 レスいただいた中から時系列にいくつかの事項をかいつまんで記したいと思います。 1容姿  話題からして名前をあげるのは大変失礼なことですが、かつて他の人から見て例えるならと言われたことのある方は 大二田厚さん、ほんこんさん、おすぎさん です。 顔の輪郭や頬骨などおかめの面に似ており胴長、やや小太りと思います。 歯並び:普通でしょう。無意識だと、たらこ唇です。 笑顔:鏡に向かってするとぎこちないので練習します。 目:二重です。釣り目、タレ目どちらでもないでしょう。眉がへのじでしたので直線に近づけたいと思います。 鼻:低めの団子鼻ですが仕方ないでしょう。 服装等:何が洒落た着こなしか分かっていませんので普段着は工学部の学生とほぼ同じと思います。ファッション誌の服装は世代が適当なら誰でも合うものでしょうか。(見合いの席は白シャツ、黒スーツで行きました)

トピ主です2

041
悲しきかな トピ主
2パート募集? ご指摘のとおりです。私も相手方の身上書を拝見して申込みをしていましたが、こちらも同じく査定されているようで、全く就職活動をしている気分で、この気構えではとても幸せは来ないと思いました。 3性格 ・インドアタイプ 表現を間違えました。スポーツ全般が下手なので、スポーツが好きという方以外に申し込みをしていました。2人で出かけるのは楽しそうですし、旅先で話をするのも憧れます。お酒が弱く、居酒屋でみんなで盛り上がるより、2人で観光地等に行くのが好みですが、暗い、つまらない人の印象でしょうか。 また、一つくらいスポーツを身につけたいと思います。 ・ケチ そう思います。これからは自分にも投資をして、人を惹きつけられるようにしたいと思います。 ・会話 男性とは普通に話しをしますし、冗談も言い合えますが、女性となると意識してしまい会話が浮かびません。皆様はどのようなことを話題にされているのでしょうか。職場の人などを誘うとすると、最初は合コンのような大勢集まるものの方が良いでしょうか。(同世代が殆ど既婚のため人集めの問題がありますが)

トピ主です3

041
悲しきかな トピ主
4趣味 旧車セダンが好きです。お金をつぎ込んだり、改造などはしませんが、女性受けは良くないですよね。 やはり何か得意なスポーツがあると好感度が上がるものでしょうか。 5衛生面 ご指摘のことは気をつけているつもりですが、無意識の部分もあるでしょうから、意識的にしたいと思います。

男性のルックスは

041
おすねこ
男性のルックスは生まれ持ったものが全てではないですよ。 髪型や服装、表情などで大分見た目の印象が変わると思います。 結婚、結婚、と焦らず、まずは外向きの楽しいことを見つけましょう。 (すでにそのようなものがあればとことん楽しむ) 今まで敬遠していたスポーツなどやってみるのも案外良いものです。 そうやって少しずつ表情が豊かになると自然と魅力的に見えるものだと思います。 女性との会話などは少しずつ慣れて行くしかありません。 まずは同性との会話を少し変えてみるのも手かも? トピ主さんの場合、「相手にされていない」というのはまず思い込みすぎかな。 本当の意味で自分をアピールするようなアプローチはまだしたことがないのですから。 それに結婚相談所でのお見合い門前払いなんてモテるモテないに関わらずよくあること だと思いますよ。

フルタイムが厳しいかも

041
さつき
今は共働き夫婦が増えているので女性にフルタイムで働くことを求めて当たり前だと思います。 ただ、結婚したい女性の場合、どうしても妊娠・出産とフルタイム勤務の折り合いがつかないのではないでしょうか。 産休が十分に取れない会社や育休のせいで退職に追い込まれたりすることも考えられます。 子育てと家事とフルタイム勤務が両立できるのかという不安もあります。 産後、復職するつもりでも3歳くらいまでは自分の手で育てたくなるかもしれません。 正直、地方公務員で安定している方なのだから「子どもが小学校入学したらパートで、中学ぐらいからフルタイムで働いてほしい」って言ってほしいな~と思ってしまいます。甘えた考えで申し訳ありません。 もちろん、家を建てたり教育費や老後の資金を貯めるためにはフルタイムの共働きが必要ですが、子どもを産みたい女性にはちょっと厳しいのかな?(両立している女性もたくさんいますが) あと、長男で同居ありきとかではないですよね? おそらく、「何が何でもフルタイム共働き」と「同居」、トピ主様がそう言っているわけではありませんが、この辺りが一般的な女性の嫌がる部分だと思います。

人と会話(接する)のが苦手なのでは?

041
まの
同僚との会話だけで現場作業も足りている。 人と(外部と)接することが少ない職場?と思いました 主さんはなぜ結婚したいのですか? 家事をやってもらう、周りが既婚だから…なんて理由がミエミエだと、 相手だってバカじゃないだろうから、見破られますよ。 格好よくナイとおっしゃるなら「愛嬌のあるヤツ」になろうよ 職場や近所の方、趣味の集まりに参加してみる… 領域を広げないと、自分も変わらないのでは? 小町に来ているうちは「何か」が変わる、飛び込んで来ることもないでしょう

努力をしましょう

041
さくら
まず見た目から改善しましょう ダイエット、エステ 男性でも肌の汚い方は印象が悪いです 話し方とマナー教室 そんなに話し上手になる必要はありませんが、思いやりを感じる方でないとムリです しゃべれないのなら態度で思いやりを見せること そのためにはドアを開ける、椅子を引くなどのマナーを身に着けたらいいと思います >性格は1回逢っただけでは殆ど分からないでしょうから いいえ、分かります。極度の話し下手は面白くない方、思いやりがない方に分類されます 楽しい結婚生活が想像できません できないできないでは言い訳や開き直りにしか受け取れません ぜひ改善してください >普通の家庭を維持することはできると自負しているつもりです。 >いわゆる釣合いとしてはそんなに高望みではないのではと思ってしまいます ルックスは良くない、話せないといいつつも自己評価が高い プライドが高すぎる方はめんどくさい人という印象を与えます いつも褒めてなくてはならず、注意されると逆ギレ、自信喪失する人だと予想されます 釣り合いとは条件だけではありません 相手の方に楽しい結婚生活が送れると思わせないと難しいです

ルックスよりも大事なもの

041
愚妻
「雰囲気」でしょうか。 トピ主さんも、たとえソコソコの美人でも、「雰囲気」がイマイチの女性には興味を示さないと思います。 全体的な雰囲気が暗く覇気がないとか、人の目を見て話せないとか、落ち着きがない、など。 でも、笑顔がかわいく、明るく健康そうな女性なら、見た目は中の下ぐらいでもそれなりに可愛く見えませんか。 男性も同じです。 超イケメンならムスっとしていても「クールでカッコイイ」と評価されますが、フツメンならムスっとしている人よりもニコっとしている人の方が評価が高いです。 そのあたり、心当たりはありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧