本文へ

縮毛矯正とカラーリング

レス6
(トピ主 0
041
縮毛矯正を最近あてたのですが、1ヶ月後くらいにカラーリングもしたいと思っています。カラーリングした時に、縮毛矯正の効果が取れてしまったりとか、カラーがうまく出来ないなんて事はあるんでしょうか?ちなみにカラーリングするのは今回が初めてです。

ランキング

レス

やはり難しいらしい

041
私も未経験
私はカラーリングしたこともないし、する気もいまのところないのですが、縮毛矯正するときに美容師さんに「カラーリングはする?」と聞かれることがあります。 もともと縮毛矯正自体、髪に負担がかかるものなので、カラーリングと併用すると痛みやすくなるとか、液の種類によってかかりにくいとかあるようで、カラーリングするときはなにか調整しているのかもしれません。 縮毛矯正をお願いした美容院にしたほうが無難かも。 それと予約するときに、美容師さんに尋ねてみるといいと思います。

やってます

041
カラー
いつも、縮毛矯正とカラーを一緒にやっています。 本当は、痛むからあまりお勧めできないと美容師さんには言われます。 で、縮毛矯正をするとカラーが入りにくくなります。 私は、白髪なので余計だと思います。 でもって、すっごく時間がかかります。 更に、そのあとも毎月カラーはしていますが(白髪が目立ってくるので)、だからと言って縮毛矯正がとれると言う事は無いです。 本当は、白髪さえなければ、カラーはしたくないんですが・・・

わたしは、両方しています。

041
M
髪は痛みます。 でも、ちょっとカラーリングしたほうが かわいいししちゃいます。 元と同じ髪質になるということはないです。

癖って大変ですよね

041
たまこ
普通は矯正してから、カラーしますが、私の場合若干とれる気がします。 リペアという矯正の場合は、先にカラーをいれるそうですが、それでも若干はおちるらしいです。昨日あてた、縮網パーマがもうとれてきている。。。。 やっぱり技術する人によるのか・・・・

くせ毛

041
まき
私は強いくせ毛なので髪が伸びるたびに縮毛矯正してます。矯正の後のカラーは一ヶ月くらい空けないと髪が痛みます。私はカラーしてましたが矯正の後にカラーをした方が退色しずらいのでプリン状態が続いたり髪をきれいに保てないので黒髪に戻しました。でも友達とかカラーして似合ってるのでうらやましいです。

御礼

041
トピ主です
みなさんいろいろ意見して頂いてありがとうございます。結局、カラーリングをしたらこまめに染めに行かないといけないのと、縮毛矯正が取れそうなのとで、染めるのはしばらくしてからにしようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧