本文へ

ゲルマニウムブレスって効果ありますか?

レス7
(トピ主 0
041
くら
ヘルス
以前からひどい肩こりだったのですが、6ヶ月の娘の育児でますますひどくなってしまいました。軽いストレッチなどしていますがあまり改善されません。ゲルマニウムブレスをされている方、効果の程を教えていただけませんか?

ランキング

レス

私は使っていませんが・・

041
孝行娘
父の日にプレゼントであげました。 安いものはゲルマニウムの粒の数が少ない(2粒とか)ので 奮発して3万位のを買いました。(15粒くらい?) ・・・でもウチの父にはあまり効かなかったみたいです(泣) スポーツ選手なんかがしている チタンが入ってるヤツの方が効いたみたいですね。 2000円くらいで首にかけるタイプです。 でも人によるかも・・・

無いような気がします。

041
色彩
私の買ったのはペンダントですが、全然肩こりはなおりませんでした。

使っています。

041
かぼちゃ
毎日の育児、お疲れ様です。 数ヶ月前に大ブレークした??<ゲルマニウムブレス> 使っています。 効果の程は・・・多分あると思います。 しかし、サロンパスとは違い、シュワシュワとした使用感が無いため(当然なのですが・・)張ってる~効いてる~ という感覚はありません。 まさにこれはピップエレキバン型です。 数ヶ月前の私は、2歳の子供を抱っこし、おんぶして慢性的な肩こりがひどかったのです。頭が痛くて、胸がムカムカする事もしばしば。 ところが使い始めて2週間くらいには、全く肩こりを忘れていて、家族に指摘されて<肩こりしていない!!>と気がついたほど。その効き方があまりに、さり気なさ過ぎて(??)と思って外していたら、ちょうど一週間後の昨日 久しぶりに肩こりになる始末。恐れ入りました。。 効果には、もちろん個人差はあるとおもいますが、私は良いと思います。 ただ、本当に<ゲルマニウム>を使用しているのかは、信用するしかないので、極力、信頼のおける所での購入をお勧めします。 肩こりを忘れて、お互いに子育て頑張りましょうね。

私には効いてます・・・。

041
みみり
私のしているゲルマブレスは定価6万円(問屋さんで4万円で購入)のものです。付けて8ヶ月になります。 ゲルマブレスのせいで特に体調が良いとか肩こりが全くないとかは言い切れませんが、気付いたら爪のボコボコが消えていたり、手が温かかったり、しっとりだったり・・・それなりに効果があり、手放せなくなっています。

効きました

041
カエルまんじゅう
安いタイプ(それでも2万円)のは効きませんでしたが、母親が買ったゲルマニウムがたくさん使われているネックレスを借りて付けたら効きました。 よく「純度99.9%」などと宣伝されていますが、それより、どれくらい(何個かより何グラム。重さです)ゲルマニウムが付いているかをちゃんと調べてから購入したほうが良いと思います。 安物はちょこっとしか無いから全然効かないです。 私はずっとひどい肩凝りでしたが解消しました。 またちょうど妊娠初期のつわりの時に借りたのですが、付けたらつわりが軽くなりました。 友人に貸したら付けて30分もしないうちにほかほか熱くなっていましたが(血行が良くなったみたい)、私はそこまではなりませんでしたから、人によるのかもしれません。 少しつければ効果はわかると思うし、高いものなので、お店の人などに数日お借りして効果があれば購入…ということが出来るといいですね。 よく調べてから購入した方が良いですよ!

買ってしまいました・・・

041
ぽんぽ
オークションで。 しかも爆安価格で。 届いた品物は、本当に効くの~?と疑ってしまうほどのちゃちな代物でした。 でも一応ゲルマニウムだし、しかも10粒だし、ということで、日ごろからお疲れ気味の夫にプレゼントしました。 すぐに身に着けてくれましたが、本当に効くのだろうか?と半信半疑です(多分、身に着けている夫自身も・・・) 後日、良い報告ができるといいのですが。 乞うご期待。

夏休みの工作で,お一つどうですか?

041
通りすがりm
 ゲルマニウムが本当に入っているの? ちょっと試してみたい,という方は,夏休みの工作で,ゲルマニウムブレスを作ってみられてはどうでしょうか?  電気屋さんで,ゲルマニウムダイオード(型番1N60とか.1個100円くらい)を何個か買ってきて,ブレスレッドに仕立てましょう.2000円程度で作れますよ.ゲルマニウムが本当に効いているかどうかを調べたいならば,シリコンダイオードで同じものを作って,ブラインドテストをすればいいですね. ところで,なんで,ゲルマニウムが肩こりに効くんでしょうね? 音楽でも聞こえるのかな.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧